Блог им. Artemunak

братишка, я тебе антикризиса принёс

Просто мысли на разные темы за последний месяц, поделиться не с кем, а становиться майтрейдом и совсем уходить в тень не хочется.
1. Майтрейд вернулся smart-lab.ru/blog/606187.php
я думал что прикольное скажет, но это фиаско, братан.

Роботов надо было пилить ещё десять+ лет назад, когда ещё во всём топе лчи были боты много лет. Спустя десять лет не иметь ботов и несколько лет их пилить, мда. Наверное в какой-то параллельной вселенной можно пугать детей не бомжами а тем что будешь как майтрейд. Послушал и почитал послесловие в жж, всё грустно.

2. Я тут подумал что jc-trader со своими скринами сделок это как хамстер с сахаром, только с уклоном в алго. Имхо он часто выкладывает ситуации когда акция например упала и он купил в отскок и заработал кучу процентов и в другой день когда акция упала (по скринам паттерн и ситуация аналогичны) и он продал по тренду и заработал кучу процентов. Заранее почти никогда он не пишет когда входит в сделки, а когда пишет то что-то в убыток обычно. Блин, хоть кому-то тогда можно верить?

3. Цены на лохматое золото упали процентов на 20% после короны, на первый взгляд, и никогда меня не были рады так видеть как в последнее время. Можно ли говорить что лохматое золото оказалось устойчивее чем акции и крипта которые упали больше? Дальнейшего падения особо не жду в абсолютных числах, но я думаю что ему ещё падать и падать по отношению ко всем остальным активам, так что будет ещё и на нашей улице праздник.

4. Роботы слили столько в процентах сколько никогда не сливали за короткое время, хорошо что лимиты были низкие на них, даже подумал отключить.
Жаль что я не смогу посмотреть как майтрейд будет жить с такими ситуациями так как роботов от него мы вряд ли увидим.По деньгам пока всё норм, на золоте норм заработал, облиги сильно не просели, а биток ещё обновит хаи, после короны в этом ещё больше уверен.

5. Ситуация с вирусом и падением интересная. Думаю что всё будет хорошо, по крайней мере у тех кто плавал в трусах. Прикольная фраза Баффета, я тут почитал другие его, мне понравилось, а не было бы миникризиса то и не прочитал бы.

6. Тут многие советуют тариться во всякую фигню, например в Российский акции. Я вышел из них вроде в 17 году, не помню уже точно и не стал бы покупать сейчас или в ближайший год, дальше будет видно, но скорее всего уже никогда бы не стал. Немного Тинькова купил на лоях, то как он обогнал сбер по брокерским счетам о многом говорит.

7. Вышла неплохая статья о чём почитать чтобы успокоиться
www.twocenturies.com/blog/2020/3/23/what-we-have-been-reading-to-stay-calm
Всё-таки нужно не реактивно реагировать на события и не искать какой-то ситуативности. Бесполезно искать чем затариться и каких-то скидок на рынке. Бесполезно целыми днями мониторить ситуацию, для кванта ситуация такая же как и всегда, всегда нужно повышать свой скилл и улучшать твою глобальную стратегию и понимание рынка. Ну и когда кажется что ничего не происходит на рынке то возможностей и рисков не меньше чем когда якобы что-то происходит.

8. Теории заговора для меня перевернулись с ног на голову, для меня теперь заговор в том что многие скрытые силы на разных уровнях и планах бытия наоборот стараются поддерживать глобальный порядок, процветание и интересность игры. Думаю что нас ждут всё более интересные и насыщенные (скорее позитивом) времена. С интересом наблюдаю над ситуацией.

9. Вся эта волатильность и небольшие убытки ( и большие упущенные прибыли) были неприятны локально, но я это пережил и всё это пройдёт. Я улучшил свой портфель, стал сильнее психически. Пока меня больше беспокоит что нормально не потанцевать. Как говорится, во время отлива мы увидим кто танцевал без трусов, а кто не танцевал хоть в трусах хоть без трусов и состарился ждав отлива.
    ★1
    22 комментария
    Ну что же заголовок это уже новая реальность.
    Что такое лохматое золото?:)


    avatar
    Artemunak, а чего это они в цене упали? Ты наверное торговаться активно стал в кризис?)
    Мейстер Эймон, хотят побыстрее подзаработать чтобы закупиться битком на проливе, пока не поздно.
    avatar
    по пункту 1 те же мысли. 
    avatar
    так брать магнит или не брать ?
    Лохматым закрыли традиционные Эмираты, С.Аравию, Катар итд
    Переизбыток предложения))
    Zenon Eleates, век живи, век учись :)
    avatar
    Zenon Eleates, платными они становятся в браке, как говорил поп Смирнов
    avatar
    Тимофей, прикольно что Ты в 5-м пункте называешь это миникризисом
    Это будет кризис похуже чем 2008
    avatar
    Андрей Л. (Гуру Хренов), хотелось бы понять почему? Экономика будет в жопе, но рынки это уже отыграли и будут продолжать расти.
    Димон Медвед, рынки не могут отыграть беспрецедентные события, которые развиваются очень быстро и непредсказуемо
    они (Рынки) просто не имеют прецедентов в плане того, что отыгрывать
    вся глобальная экономика закрывается сейчас на 3-4 недели как минимум
    Может-намного дольше, не знает никто
    только что Индия например перешла на полный карантин, на 4 недели
    avatar
    Обо мне столько беспокойства))))))).
    Мне не было смысла пилить роботов на ЛЧИ, т.к. я был сам как робот и хуярил по 300 сделок в день)).
    Потом вся эта скальперская хуета отмерла вообще и алгоритмизировать было нечего, я начал своё понимание рынка строить с нуля (уже на СМЕ) и для этого потребовалось лет 6)))))).
    Так что… начал я тогда, когда для этого были все условия, форсирование этого события врядли сыграло бы мне на руку, хотя мы этого уже не сможем проверить никогда.

    Робота моего вы точно не увидите, не смотря на то, что я его один хуй запущу в этой жизни)). Т.к. не планирую его нигде пиарить и собирать под него бабло, т.к. этого с вероятностью в 99% не потребуется.

    Ну а то что долго и печально — да, но я пошел не самой короткой дорогой. Конечно я б мог бы закодить ТС по скользящим средним и вьебать говна еще несколько лет назад))). Но меня это не привлекает.
    avatar
    Леха Мартьянов (my-trade), то, что ты 6 лет слил в пустую, это понятно, а сколько бабла слил за эти же 6 лет?
    avatar
    Леха Мартьянов (my-trade), Лёха молодчина, повзрослел, мудрости набрался. Не слушай никого, делай как надо!

    теги блога Artemunak

    ....все тэги



    UPDONW