Блог им. Russor

Иски к Роспотребнадозру за чрезмерную жесткость

Надеюсь, кто-нибудь вдует иск к Роспотребнадозру за чрезмерную жесткость карантинов, объявленных на ровном месте. Тупые чиновники безнаказанно убивают экономику моей страны. Я волнуюсь.

Посмотрите статистику заболеваний на сайте Роспотребнадозора за 2018 год:

Иски к Роспотребнадозру за чрезмерную жесткость

Вы слышали о карантинах в 2018 году?

ВИЧ — 86 тыс. случаев за год. Смертность куда выше, чем от гриппа (коронавируса). И хоть бы хрен!

Так кто у нас паразиты? И кто вредители?
★2
40 комментариев
А карантин от вич поможет? Какова сметрность от внебольничной пневмании если ее не запускать, а сразу к врачу обратиться?
avatar
А давайте сравним, сколько людей умерло от идеологического вируса фашизма и нацизма?
avatar
PSFM, всякий вирус размножается там, где для него есть благоприятные условия. Подумайте над этим. Самостоятельно. Без чтения всякой ерунды.
Сергей Симонов, не надо меня учить. Это и ежу понятно. Без чтения всякой ерунды. Если условий нет, то они либо складываются из совершенно конкретных факторов либо создаются искусственно.
avatar
Сергей Симонов, тут смысл в быстром росте болезни.
Евгений Черных, тут смысл в инфо-вирусе, а не в быстром росте болезни.
avatar
Евгений Черных, грипп растёт быстрее, тут как раз смысл в том что нужно было сейчас обвалить рынки.
avatar
Только не надо ля-ля про то, что будет ай-яй-яй, если не будет карантинов. 10 млн. человек в Москве каждый день ездят на метро… по сотне человек в каждом вагоне стоят вплотную… а чиновники запрещают больше 50 собираться!!!
Сергей Симонов, тебе-то что? Ты же не ездишь на метро.
avatar
PSFM, если меня волнуют проблемы 10 млн. человек — это проблема для вас?))
Моржеванием нужно было вовремя заниматься. Тогда и иммунитет к заболеваниям выше! 
avatar
PSFM, нельзя получить иммунитет без инфекционного агента, закаливание может лишь облегчить течение заболевания и то не факт.
avatar
Eridanoy, кстати...

закаливание — это естественная реакция имунной системы на периодический управляемый стресс… поэтому, закаливание в период появления новых вирусов может плохо кончится
Сергей Симонов, всё немного не так, иммунная система это система специфично прицельно защищающая от конкретного агента, то есть к каждому такому агенту нужно вырабатывать иммунитет. А закаливание повышает общую устойчивость к инфекциям (и не только), что даёт возможность перенести их в более лёгкой форме.
avatar
Eridanoy, ээт понятно)

я про то, что после окунания в ледяную воду организм (включая имунную систему) испытывает такой адский стресс, что новый вирус может получить тайм-аут для бурного размножения, не встречая адекватного отпора
Сергей Симонов, кратковременное охлаждение вряд ли. Дело не в тайм ауте, а в скорости выработки специфического иммунитета, вот если организм ослаблен то этот процесс идёт медленнее, а значит вирус получает возможность дольше размножаться. Плюс там есть некоторые факторы которые действуют до специфического иммунитета, например инерферон, и в ослабленном организме он тоже может вырабатываться в меньшем количестве.
avatar
И прививки от некоторых перечисленных выше заболеваний, соответственно тоже.
avatar
PSFM, про прививки кстати
С 11:00 забавно особенно
 https://www.youtube.com/watch?v=RdZjzyt5Z1M
avatar

Вообще советую всем помнить про статью 27 Конституции РФ. Это если лично ко мне про карантин кто-то будет возбухать в случае эскалации ситуации. Штраф по КоАП можно оспорить.

Но увы, это не спасает от мер, которые предпринимают организации, от которых зависишь (арендодатели, работодатели, досуг, магазины, общепит). Кстати, где навальные защитники прав граждан? Творится беспредел. Если ст. 236 УК РФ активируют — вот тогда ой. А то по мелочи на Путина гонят, не видя бревна в глазу. Сейчас в мск еще вроде как нарушителей карантина по мобилам хотят отслеживать. Так и до чипизации с электронными браслетами дойдем скоро по окнам Овертона.

avatar
krolix, так наши либералы что системные что не очень работают на запад, а там установка на раскручивание истерии с коронавирусом. Собственно говоря и псевдопатриоты тоже на запад работают, так что карантинных мер мы не избежим.
avatar
Eridanoy, Так кто довел то до этого. Вас же устраивали все эти системы ради «терористов» созданные. Получайте теперь)) Причем ту либерасты? И кто это такие вообще?
avatar
Gravizapa, вы это кому? Где у меня слово либерасты? Похоже вы на своей волне )
avatar
это правительство невменеямое
Sergey_L, не вопрос, предложи другое вменяемое, с адекватной вменяемой программой, а не популизмом. Нету? Жаль, жаль… ну что ж… будем искать… будем искать…
avatar
PSFM, у КПРФ давно есть программа. А вот у кого никакой программы нет — это как раз наше правительство.
avatar
Sergey_L, и несменяемое
avatar
Jame Bonds, предложи лучше. Нету? Жаль, жаль, будем искать…
avatar
PSFM, я понял, тебя все устраивает.
avatar
Jame Bonds, Нет! Ты не прав!
Есть то, что меня сильно не устраивает!
Может ты предложишь адекватную альтернативу?
avatar
PSFM, ее и не появится(альтернативы), так как это невыгодно тем кто сейчас наверху — парад клоунов продолжается!!!
avatar
Sergey_L, Какое правительство? Франции или Италии?
avatar
fot1985, россии
Sergey_L, Какой карантин в Европе вы в курсе? Никаких прав и свобод, всех в бараний рог. И все покорно выполняют :))
avatar
 Может среди троллей найдем…
avatar
Лишают граждан возможности выработать иммунитет естественным путём. А это уже потенцильная возможность переболеть в пожилом возрасте с на порядки большим риском получить летальный исход. Вот такой вот «гуманизм».
Причём нет никаких проблем, кто хочет пусть сидит дома, кто не хочет живёт дальше как жил. Это моё право решать как мне жить, а не чиновника.
avatar
Eridanoy, спасибо за толковый коммент…
Если бы не карантин, сколько бы уже случаев было? Неужели это трудно понять?
avatar
winbin, и сколько бы этих случаев было?
Проблема не решится окончательно пока 70% не переболеет и не выработает иммунитет. Только кто-то решил что в этот раз это слишком жестоко, если все сразу заболеют, а вот в прошлом году всем почему-то было пох.
Хотя Covid всего дает летальность всего в два раза больше чем обычный грипп.
Почему вам было пох, на обычный грипп и то что от него также умирали, но в меньше количестве, в прошлом году?
avatar
Sergeyka, Уже сто раз обьснялось, что карантин чтобы все не заболели в короткий промежуток времени. Никто не спорит что 20-30-50-70% населения переболеет за год или два или получат вакцину. Слишком много объектов в станах за которыми надо следить постоянно, в том числе и ядерных.
avatar

теги блога Сергей Симонов

....все тэги



UPDONW