Блог им. Diamond-ah

Продажа страха. Продолжение.

При таком неликвидном рынке удалось продать недельки при воле 80 по сишке.
И купить месячные по воле 40. Сишка подходила к цене — 84.
Вечером цена дошла до 80. Вола неделек спустилась до 40. 
Позиция была успешна закрыта, с доходностью под 50% от ГО с минимумом риска...
Сейчас же страх купил.
Покупал июньские (много) и продавал недельки коллы и фьючи сишки. Недельки сгорят, поставивив проданные фьючи. За счет их дороговизны — заработаю тетту. Дельта под ноль, также выравнена фьючом.

Эмоций на рынке не осталось. Страха тоже. Стало не интересно. Построил позицию, оценил риски. Посмотрел — угадал нет. И так заново. Многим кого знаю, набирают акции. Рассказываю по фьючи, опционы… Бояться, но надеются что акции отрастут… Жаль их. Но не пройдя этот путь, они не познают другие грани. Самое плохое будет, если час рынок отрастет и многие ринуться занимать бабло, что бы еще больше заработать. Тогда, скорее всего падение будет еще сильнее...


13 комментариев
В подобное время лучше тарить акции, чем фьючами или опционами баловаться. Цены на фонду вкусные, с учетом глобальной девальвации рынок сильно не упадет, а вырасти может на порядок.

Опционы и фьючи хороши когда рынок более-менее спокойный, ибо к тактике торговли ими нужно привыкать и вырабатывать свою схему, которая в кризис тупо не работает.
avatar
VipPREMIER, попробовав раз нелинейные инструменты уже не интересны другие варианты. И с акциями, их надо отслеживать. И я хорошо помню 2008 год, когда они складывались в 10-ки раз… и тех дефолты по облигам когда они уходили в ноль... 
Кучумов Алмаз, ну кто-то мог «наесться» рисков со скачущей волатильностью в сегодняшний кризис (падения правда резкие, как будто кризис 2008 года), так не лучше вкладываться в долгосрочное (акции, может бонды немного) и не мотать свои нервы :)
Акции более рискованные. И то что они упали на 50% это может быть только начало. Риск еще больше и нервов помотает больше. Как вариант купить акции и продать дорогие коллы. При росте прибыль ограничена. При снижении же премия от дорогих коллов поможет счету
Кучумов Алмаз, со стороны просадки да, они более рискованные. Но как инструмент они спокойнее, потому что ими не нужно активно управлять, заходя в них на долгосрочные инвестиции. Опционами управлять нужно, они никуда не отрастут и сами не отобьют понесённые убытки.
Михаил Ершов, то что они долгосрок, вы просто растягиваете удовольствие и поражение также во времени. Не более. 
Да потенциально акции — как опционы. Ниже нуля не пойдут. Но риски у них намного больше. В 2009 году я потерял 90% от счета, как раз за счет покупки дешевых акций. И да, я тарить начал, когда уже казалось, что меньше быть не может... 
Опционы разные есть. Раз в неделю, в месяц или в квартал. Разные на вкус и цвет.
VipPREMIER, вкладываться в акции, которые в любой момент времени могут потерять 80-90% своей цены???
avatar
ch5oh, в конце 2019 года мнк писали что я лох, продаший акции в октябре/ноябре и купивший доллар по 63-64.

А ведь даже полугода не прошло?
avatar
VipPREMIER, так и я о том же. Всё дело в тайминге и в своевременном занятии правильной позиции. А это уже не «инвестирование», а вполне полноценные «спекуляции».
avatar
avatar
Eugene Bright, учимся у лучших. спасибо за рекомендации
А как можно дельту выровнять у проданных неделек и купленных квартальников? Или у вас неделек сильно больше чем квартальников?

При большом движении в одну или другую сторону дельта ж разнонаправлена будет.
avatar
_xXx_, куплено больше квартальных. 
можно было бы поровну, но что-то сильно дешевы недельки. Обычно вола в недельках была выше. сейчас же наоборот. 
Дельта, что бы при маленьких движениях собирать тетту. Ну и да, ситуация постоянно меняется… Один вон тоже закупился опционами, дельту выровнил. за счет снижение волы получил не хилые убытки сразу же…

теги блога Кучумов Алмаз

....все тэги



UPDONW