Блог им. Fogandrain

Короновирус. Италия. Динамика впечатляет.

Я так понимаю острая фаза вируса развивается примерно неделю (две неделю инкубационный период). Стало интересно посмотреть что писали об Италии неделю назад 12.03 и проследить динамику:

Заражённых 15133
Умерших 1016

www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/986315

Сегодня

Заражённых 47021
Умерших 4032

www.salute.gov.it/portale/nuovocoronavirus/dettaglioContenutiNuovoCoronavirus.jsp?lingua=italiano&id=5351&area=nuovoCoronavirus&menu=vuoto

По динамике мы видим число заразившихся увеличилось в 3 раза, число померших в 4, смертность 8%. А если считать от количества больных неделю назад (15 тыс)  то около 25%. 

Если экстраполировать с теми условиями распространения что и раньше (хотя конечно сейчас там более жёсткий карантин и это отчасти должно помочь) то через неделю заразившихся  в динамике будет  около150 тыс померших около 16 тыс. 

Кто то кажет что «как это влияет на рынки? » и месяц назад я бы с ними согласился, но при таких данных скорее всего спад производства и деловой активности будет ещё больше.


★1
46 комментариев
Только за последние сутки там померло от вируса 627 человек
Сергей Иванов, а здесь тогда получается динамика ещё страшней, 189 --> 627 за сутки.
avatar
страшно подумать что будет у нас с российским распистяйством
Добрый человек, экономия для пенсионного фонда, по всей видимости.
avatar
avatar
SergP, ахренеть
avatar
SergP, мда уж
avatar
Страшно подумать как жидомассоны загоняют планету в банкротный бакс используя крайний повод короновируса, представте, что супер экономика из сферы услуг подохнет в виде 50миллионов безработных негров сша, это же почем планета будет продавать еду и свои жилища, чтобы купить банкрота бакса ради своего спасения
avatar
У нас народ и так особо не доживает до того возраста когда этот вирус смертельно опасен, мужики в 64 дохнут…
помню, знакомая девушка восторженно рассказывала, после того как 2 недели пожила в итальянской семье: какая у них там идиллия в отношениях, взрослые, дети при встречах с друг другом обнимаются, целуются, говорят другу комплименты и т.п.
avatar
У нас тоже самое но молчат и скрывают. Но скоро прорвет.
avatar
Евгений, пруфы где?
avatar
Интересно посмотреть статистику за прошлые годы по гриппу, например.
avatar
Volahub, как определить смертность от гриппа, если смерть наступает от осложнений после перенесённого гриппа? в основном умирают от: сердечной, лёгочной, почечной недостаточности. оторвавшийся тромб, вообще классика пост грипозной смертности. а это уже на усмотрение и на разнарядку глав.врача.
avatar
all silver, точно так же как сейчас определяют от коронавируса.
avatar
Volahub, именно, что нет. сейчас наверно если случается смерть и в теле  трупа будет обнаружен ковид. смерть будет констатирована от ковида.
avatar
Volahub, и пневмонии)
avatar
Интересное интервью бельгийского вирусолога.
avatar
там треть населения люди очень пожилого возраста. отсюда и смертность. у китаёзов меньше. В Р.Ф. ещё меньше. мужички тут не доживают до группы риска, а вот бабушки да. но бабушки в этом возрасте так же подвержены риску и от обычных ОРВИ, и от пневмонии, и от гриппа, а при переломе шейки бедра 90% не переживают первый год. но паника, она такая паника!
avatar
all silver, главврач в видео ниже не очень то похож на паникера.
avatar
all silver, вам что, платят за такие комментарии? множество раз видел похожие мысли, похоже на пропаганду 
avatar
Михаил, в чём пропаганда? в здравом смысле?
avatar
all silver, вашу точку зрения «ваш здравый смысл» все уже поняли, вас же вроде эта тема утомила… главное не переобуйтесь когда пандемия у вас на пороге будет…
avatar
Zaorish, а мне вот точка зрения паникёров не понятна. разъясните мне в чём польза от того, что вы сеете панику? в результате этого, внушаемые люди, вместо того чтобы ограничить посещение мест наибольшего скопления людей, бегают по аптекам за масками, выносят магазины на пол года вперёд и трясутся от стресса (что реально ослабляет иммунитет). и всё это на фоне одного летального случая на РФ. Какая у вас цель? 
avatar
all silver, в панике смысла нет, никто ее не внушает. А вот в карантине смысл есть. Если бы вы прочитали ту статью которую я вам скинул, то увидели бы с какой задержкой и разницей отличаются зафиксированные случаи от реального количества зараженных, которое распределяется по нормальному распределению фактически а из-за лага зафиксированные случаи растут экспоненциально…
avatar
all silver, Конкретно мне кажется, что я уже заразился, потому что у меня сухой кашель, а у супруги температура, м мы перешли на удаленку сами осознанно, и не подвергаем других людей опасности, особенно наших родителей…
avatar
8% смертность это не верно, т.к. умерших регистрируют всех, а заболевших — только кого выявили, а обращаются за помощью не более 10%, остальные болеют дома или переносят болезнь на ногах.
avatar
BenBernanke, так по всем ОРВИ. Что есть — то Есть…
avatar
BenBernanke, в любом случае, можно тогда считать по острой фазе, какая другая болезнь так легко и быстро распространяется и вызывает в такой короткий промежуток времени столько летальных исходов? Вопрос то не в том что сколько выздоравливают а сколько помирает, и как быстро.
avatar
Chinesehero, Вы поймите одно. основная ошибка европейцев, это аккумулировать пожилых больных в больницах. это равносильно смертному приговору. все мои родные и знакомые отдавшие своих пожилых родителей в больницу, уже не увидели их живыми вне её.
любой грамотный врач скажет вам одно — если есть возможность не помещать человека в больницу, эту возможность надо использовать, ибо больница, это место где человек попавший с обострением гипертонии, может оказаться больным уже пневмонией и больше из неё не выйти. 

avatar
all silver, ну будет не 600 трупов в день, а 1000. 
Теперь уж надеюсь всем понятно почему китайцы так суетились, грипп там даже на 10ю долю таких проблем не создает, как это вирус
avatar
BenBernanke, зато у нас не умирают от вируса, от любой другой херни)))
avatar
Жалко Италию.
Люди! В Италии по статистике умирает по 50 тыс. в месяц! Вот когда месяц закончится, тогда и нужно будет подводить итоги. А то вы как спекулянты реагируете на каждый «тик»!
avatar
Если такая динамика, никто на карантине не сидит. И как это они тысячи в день ь диагностируют? Там очередь на диагностику стоит? В этой очереди они друг друга и заражают…
avatar
По моделям начала эпидемии в Ухане — китайцы все бы умерли уже
Просто в Италии завезли маркёры и стали проверять всех умерших в добавок. Все умершие умерли от других болезней, но записаны в жертвы «коронавируса». Элементарная вещь на самом деле. Если проверять всех умерших на более обычный ОРВИ, то статистика будет вообще ужасной — десятки миллионов умерших от рака, лейкемии, ИБС, пневмонии и тд наверняка были с ОРВИ, которая очень распространена всегда и везде. Белые тапочки, простыню и на кладбище. А на самом деле — никто не проверяет умерших на ОРВИи только сейчас проверяют на коронавирус. Понимаете о чем речь? Поэтому такая статистика
Если проверить на грипп всех умерших на Земле, то можно записать сколько угодно в эту статистику.
avatar
aps, в Ухане  справились жёстким карантином, по сути просто взяли и изолировали весь город, но это не значит что завтра не может быть выявлено  заражения в Пекине, и все начнется по новой. 
avatar
Chinesehero, город размером с Москву… метро… первые больные с декабря… январь без карантина. Есть некая странность с тем как быстро справились. А графики  были с экспонентой — «мы все умрем».
Я склонен полагать, что не только карантин помог — посмотрите какая там погода? 24-25 градусов тепла сейчас. Если, без теорий заговоров, коронавирус это ОРВИ (грипп), то сезонность четкая должна быть. А Победа китайской системы и товарища Си — это хайп и пропаганда.
В Северной Италии погода не радует — от 2 до 14 градусов тепла… Как и у нас к сожалению.
Если бы Китай не совершил такой информационный хайп, то вообще никто бы и не заметил коронавируса… врачи потом отметили бы и ученые. Как без маркёров то узнать? Просто ОРВИ или коронавирус? Да никак. От стресса и залечивания сейчас смертность увеличилась еще более.
avatar
aps, возможно и так, в любом случае через неделю две будет  более менее понятно
avatar
Послушайте профессиональных вирусологов. Я сейчас послушал (интересно же) — профессор говорит, что все вирусы от зараженного к зараженному мутируют в сторону приспособления, чтобы меньше вредить «хозяину». Может в Северной Италии проходит эпидемия ранних мутаций (много китайцев приезжает на шоппинг в Милан), таких на начальном этапе в Ухане. Чем позже заразишься, тем более «дружественный» вирус вообщем. Посмотрим
avatar
all silver, ощущения что чувствую себя плохо и накручиваю, и симптомы кашель и температура это немного разное. В Италии вели обычную нормальную жизнь… а только сегодня если не ошибаюсь уже около 1000 умерших, и число будет только расти, хотя и есть режим карантина, только поздно введенный… а в швейцарии перестраховались заранее и все гораздо лучше… у нас скорее будет путь Италии, учитывая как раз тот «здоровый» пофигизм. Думая о себе молодом, типо я не в группе риска быстрее переболею и все ок, вероятнее всего да, но ежедневно распространяя его получаем пик и смертность как в Италии, грубо говоря способствуем этому. Каждый решает для себя сам, но в этом как мне кажется и проблема — у нас каждый о себе думает, а не об обществе, и поэтому страна третьего мира до сих пор… Я согласен с вами что паниковать не нужно, но отмахиваться от проблемы сейчас (что собственно пока у нас в стране и происходит), значит разгребать серьезные последствия в ближайшем будущем…
avatar

теги блога Chinesehero

....все тэги



UPDONW