Блог им. ufedor

Дневник лудомана. День 4: чертов гений Достоевский

Очередной день без котировок и терминала.
Внимание цепляют только новости — нефть по 25, взрывы, вроде даже рынок позеленел. Сейчас это неважно.
Важно первое: восстановить веру в свои силы. Второе: восстановить утраченные отношения. И только уже третье: восстановить счет. Где мои бэкапы?

Продолжаю понемногу читать Достоевского. При всем романтичном раздолбайстве герой не лишен возможности рассуждать: делает первые попытки технического анализа, и объясняет почему рулетка лучшим образом подходит русской душе. Не может русский копить гульден к гульдену 20 лет, передать сыну, чтобы тот дальше копил 20 лет. Русскому нужно жить здесь и сейчас. Есть деньги сегодня — отлично, гуляем. Нет денег — да и хрен с лним, их никогда толком и не было. Простите за вольный пересказ, цитата была бы слишком длинной. Но как же Достоевский точно передает образ мысли спекулянта — просто фантастика!

Попытался проанализировать причины провалов. Оказалось что в обоих случаях я опирался не на свои ощущения а на авторитет другого человека. Ну мол он-то лучше знает. ОШИБКА! А сигналы были. Первый сигнал — на вершине, когда я начал прикидывать куда потратить внезапно свалившиеся миллионы (хороший сигнал, надо бы запомнить). Когда первый не сработал, был еще второй — при приближении к маржинколу, вместо того чтобы закрыть или сократить позицию, я решил добавить еще денег из резерва. В итоге ни позиции, ни резерва. Отличный сигнал: как только появилась мысль что надо добавить — это конец, пока сваливать. А все почему? Хотел срезать путь, чтобы быстрее добиться желаемого. Результат предсказуем — авария. Множественные порезы, сотрясение черепа, машина под списание.

Дневник лудомана. День 4: чертов гений Достоевский





Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Uncle Fedor

....все тэги



UPDONW