Блог им. jamebonds

ГО опять подняли

Подняли ГО на золото, серебро и некоторые валюты.
На срочном рынке Московской бирже с вечерней сессии начинается следующий день, поэтому новые значения ГО уже действуют.
Какое плечо можно получить на фьючерсах в данный момент?
На Si, Eu, золото — шестое плечо.
На серебро — пятое плечо.
На фьючерс РТС — четвертое.
На нефть — третье.
Такими темпами скоро весь срочный рынок станет рынком спот со 100% обеспечением.

ГО опять подняли

Источник:
https://www.moex.com/n27604/?nt=101
★2
26 комментариев
Выкуривают из позици
avatar
 По какой причине его увеличивают?
avatar
Земляк, с ростом волатильности растут риски неисполнения обязательств. Поэтому ГО растёт. Это же подталкивает инвестора с мозгами снизить объём входа.
avatar
Sedok, Рынок фьючерсов, коллега, используется для страхования производственной и торговой деятельности, по сути страховка от изменения цены базового инструмента во времени. Как Вы полагаете -" Не страдает ли реальный хеджер от изменения ГО?" Может и страховку на автомобиль, допустим ОСАГО на 400 тыс. рублей сделать стоимостью 400 тыс. рублей? Я думаю, это полностью минимизирует риск страховщика :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar
Trendovik, это даже не оспаривается. Но при названных Вами условиях, возможно, покупка автомобиля не состоится. Всё определяется плановой экономической эффективностью операций. Опять же, на фондовом рынке можно хеджироваться не на всю глубину, прикрывать только часть колебаний цены подлежащего актива
avatar
Sedok, Ну ладно. Простой пример. Допустим, Вы заключили контракт на 1 млрд. долларов и поставляете куда нибудь товар, Вам должны по факту поставки отправить доллары. На момент заключения сделки ГО на 1 лот был 6000 руб. Вы продали фьючерсы на 100 млн. долларов Всплеск волатильности и ГО поднимают до 18000. Вы должны довнести 200 млн. долларов. Вопрос в студию. Откуда Вы их возьмете? Значит Вы будете крыть позицию. Да из прибыли. Но… Вы шли не зарабатывать, а страховать. Вы же не спекулянт, а хеджер. Не надо рынок фьючерсов понимать как рынок спекулянтов. Да, они нужны, иначе на рынке фьючерсов не будет ликвидности, но не надо переворачивать с ног на голову и не надо уздечку надевать на зад лошади! С какого бодуна хеджер обязан совершать непрерывные сделки по продаже фьючей и довнесения средств? Это страховка. Не его заботы, что цена колебалась, он и пришел страховать цену.
Автор правильно говорит, если так пойдет, надо закрывать фьючерсы и опционы тогда и оставлять спот.
avatar
Trendovik, не очень понятен пафос Вашего выступления. Невозможно и на ёлку влезть, и шишку съесть, и ничего себе не ободрать при этом. Вы пришли хеджировать валютную пару, в расчете на то, что если пара пойдёт не в ту сторону, Вам за это заплатят. Вот всплеск волы, риски возрастают. В том числе, риск того, что к Вам прилетит Коля, а Вы не захотите рассчитываться по своим фьючерсным обязательствам. Потому что курсовой рост, который Вы взяли в расчетах, оказался выше Ваших убытков по фьючерсам. Чтоб такого не было, и Вы не смогли нажиться на ответной стороне, наращивают ГО. Не хотите наращивать ГО — выходите из позиции и берите все курсовые риски на себя, это Ваш рыночный выбор. Успокоятся колебания, снизится вола — ГО вернётся на исходные позиции, как уже не раз было, в район 15го плеча. А будет хаос — ГО превратится в спот, смысл хеджирования начисто потеряется на время, и это тоже вариант нормы.
avatar
Земляк, Чтобы народ в акции перешел, а там, после поднятия
ставки завтра — перелой.
avatar
Алексей, думаешь ставку поднимут?
avatar
Земляк, Ну уж точно не опустят. Процентов до 8 поднимут.
avatar
ох как маржинит из за этого ГО многих
avatar
Эти ляди по бренту и ри ещё 28 февраля ударили.
avatar
а на акции не подняли
avatar
Ну так меньше сливаторов будет, о Вас же думает биржа, цените заботу!
avatar
John_kis, Ну да. ГО подняли без предупреждения, цена кольнула в противоположном направлении… Поздравляю!!! Кройте позицию, теперь вы — сливатор! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Извиняюсь, не могу над подобной ерестью смеяться меньше!
avatar
завтра наш ЦБ объявит решение по ставке. видать на бирже чего то знают.
avatar
Trader`Ok, а какие варианты. ставка по идее почти никак не повлияет. 

avatar
народ… вы вообще о регламенте биржи читали?..
капитан Немо, А… Типа она может делать все что хочет и когда хочет? Здорово! :)
avatar
Trendovik, типа, что в период высокой волатильности ГО поднимается. При чем указано даже, какой размер волатильности должен быть, когда и на сколько поднимается ГО

читайте регламент)
капитан Немо, Читайте сами. Глубоко и внимательно. И тогда Вы поймете, что не только спекулянт не может нормально работать при этом дурдоме, но и хеджер. Причем на амерском рынке еще можно работать с продажей/покупкой/волатильности, но на нашем рынке, что то я об этом не слышал. 
avatar
Trendovik, блин… ещё раз — ТАКОВЫ ПРАВИЛА, прописанные в регламенте. Вы пришли на рынок торговать, при этом не читав правила биржи, а теперь возмущаетесь?))

Всё прописано в регламенте.
ЗАРАНЕЕ.
Никаких сюрпризов тут нет.
И если Вы об этом не знали — это Ваши проблемы)
Смотри котировки фьюяей на смартлабе
Там тыкаешь в контракт
И там указано плечо
Тимофей Мартынов, а что ж у вас до сих пор одно ГО для покупателя и продавца?
avatar
Когда подняли сегодня после 19?
avatar

теги блога Jame Bonds

....все тэги



UPDONW