Блог им. jenya357

Неспокойные думы об инвестициях

    • 19 марта 2020, 10:22
    • |
    • Evgen
  • Еще
Как было раньше — покупай на панике, продавай на эйфории. В последнее время на эйфории сколько продавцов передавили? А сама эйфория продолжалась годы, а не месяцы!

К чему я?  А к тому, что счас все умные стали, ждут обвала чтобы прикупить себе акций и сидеть в них… Как же на этом заработает кукл то? И  ведь не поймаешь их чисто на торговом моменте, это же не шортисты. Нет плечей, нет ограничения по времени, и ЕСТЬ ограничение (взять в шорт чтото даже на 1% счета это значит рискнуть, ведь бумажка может вырасти в 100-200 раз, с инвестицией не так). Так вот представьте — затаримся мы все, умники и станем все Баффетами.  Или нет? Что может противопоставить нам кукл и капитал?  Рассмотрю легальные способы (в рамках закона и его дыр). А ведь еще есть и нелегальные...

1.После низа будет новый, потом еще и так выморозка. Но это для сопляков. Настоящего инвестора так не поймаешь.

2.Обнуление акций. В России например пересмотр итогов приватизации. Конечно же ТОЛЬКО по воле народа, чтобы наказать этих проклятых воров. Который правда сольют акции уже соседям этих праведно-гневных граждан…
Есть и другие схемы. По типу как кидали всех  разные фонды, банки и т.д. Слив активов на новую компанию, а оболочку банкротят.

3.Обнуление дохода от акций. А просто не будет дивидендов и все. А акции будут несколько лет то ли падать, то ли стоять на месте...

4.Более тонкая штука — в рамках легализации. Спрашивать «откуда денежки, мил человек?». Нет объяснения — деньги (то бишь акции) в нежные руки государства.

Кто что предложит еще?

!   И главное как страховаться будем господа инвесторы?!!!
4 комментария
Мое мнение такое.
Скоро паника начнет сходить на нет и закупиться просто не дадут.
Ценник сразу подкинут на 23% от  величины падения. и всем будет стремно покупать. а потом цену будут вывозить наверх по 0,3% в день, но каждый день.
Да уже диверсифицируются все по полной: греча, тушенка)
avatar
А еще могут владельцев акций бить кирпичем по голове, пока не отдадут все Сечину. 
Скажите, Вы всерьез пугаетесь всяких глупостей, или так, для рейтинга набросили? 
avatar
в былые времена ДД было словами недоразумениеми и получить их можно было только случайно засидевшись..), так что-кризисы приходят и уходят, акции меняют владельцев
ацкий ацкок неизбежен, но его дождутся как всегда немногие, молодь за срочке сливает, старпёры сидят на основной секции 

теги блога Evgen

....все тэги



UPDONW