Блог им. alexKa

У рубля есть равновесный курс.

    • 18 марта 2020, 22:49
    • |
    • alexKa
  • Еще
Россия это все таки не только сырьевой придаток Запада, но и рынок для их товаров. Если рубль слишком сильно обвалится, то западные фирмы ничего не смогут в России продать. Никакие компьютеры, пылесосы, одежду и т.д. Будет слишком дорого для местного населения. Ситуация от 90-х годов отличается тем, что тогда они могли договориться с Горбачевым, Ельциным и т.д, чтобы те для компенсации курса предавали национальные интересы. Сейчас в России также производятся и свои товары, пищевые например, и при обвале рубля эти товары станут тоже очень дешевыми на мировом рынке, намного дешевле чем западные. Можно будет заполонить Европу контрабандой например. Это поднимет курс рубля. Также, если иностранцы захотят продавать в России свою технику, то они будут вынуждены снижать цены на свои товары, в пропорции падения рубля, если смогут.
 То есть у рубля есть какой то равновесный курс, который определяется можно сказать нашим желанием работать.
26 комментариев
глубоко капнул-походу действительно дороже 200 не пустят
вот я смотрю нелюди гречку скупают, а это оказывается контрабандисты)))
avatar
ICEDONE, смысла нет  скупать, этой гречки наверное столько что ее в землю закапывать можно
avatar
Нормальные компы и так стали недоступны большинству, точней 99%! С момента последней девальвации. Если раньше 2 тыщи баксов(до 2014г) это были подемные деньги без кредитов, то щас — это писда(даже с кредитами), никто даже не посмотрит на комп за два косаря бачей. зы: это замкадье далекое, периферия. РнД.
avatar
Сергей, вообще-то как 20 лет назад нормальный комп стоил 1000 бачей, так и сейчас за 1000 — собирается отличный комп. Бюджетный — 500-600$. А за 2 штукаря всегда собирали уже понторезы которые через пару месяцев стоили опять же тот же штукарь. Это я про 99% компов.
avatar
Равновесный курс, это курс, когда не осталось пришлых на ФР. А их там, через оффшоры в том числе, под 70-80%

Вот сейчас их выпускают. Дорого. А потом поговорим про курс.
это нобелевская премия по экономике… однозначно!
avatar
Ага, завалим запад своими товарами))сперва надо себя завалить своими товарами, а пока только иностранными заваливаем....
Западу похрен на 140млн.непонятно кого, лишь бы качали нефть, газ, лес и т.д за западную «целлюлозу»… а потом меняли на «бусы» для папуасов, айфоны и жоповозки иностранные же… просто надо качать больше рессурсов.вот и всё… что ОПГ озеро и ....
А ща запад не может договориться с пу.? пф-ф всё договорено ...

Пу. или уйдёт из Сирии, и покажет что России не могут доверять никто из стран близких к России или ввяжет в войну.
В принципе обрушение нефти подтолкнёт к пробелмам России в Сирии, на то и расчитано…
avatar
Двоечник, это ж каким боком нефть создаст проблемы в Сирии?
Если эти же в/ч будут летать над русской землей, не те же яйца?
avatar
Лех, завязывай со спайсами
avatar
Да всем насрать на Россию. Политика простая — не можете покупать — не покупайте. После обвала рубля в 14-м году всё в цене выросло в 2 раза, нормально, схавали. И сейчас схаваем.
avatar
Владимир, точно, они говорят не можете покупать не покупайте, а потом банкротятся, потому что продать некому. И сейчас у них будет новая волна банкротств, в Европе то точно. Те кто может, те снижают цены.
avatar
alexKa, население земного шара 7,78 млрд человек. Вы серьезно считаете, что кроме нищих россиян больше некому продавать?
Поджигатель Жирафов, ну, давайте (убираем золотой мильярд), и расскажите кто там богаче из этих оставшихся 6,7 млрд то, чем россияне?
и второе — а кто ПРОДАВАТЬ то будет? судя по всему — Китай, ибо запад давно уже сам ничего не производит, а сидеть перекупами и брать дикую маржу — западу долго не получится :))

уже мало осталось лошков, покупающих HP из Китая по цене двух таких же, но без лейбла HP :)
avatar
Petr S, запад высысывает мозги со всего мира и создает технологии. Китай просто сборочный цех. Маржа оседает у тех, кто владеет технологиями. Россия ничего технологичного не изобретает и не производит, просто добывает и продает полезные ископаемые и продукты низкой переработки. Кто в России обладает сколько нибудь приемлимой покупательной способностью? Миллионов 20 человек из 140?
Владимир, на такой рынок «насрать»? Вы веселый )))
avatar
«То есть у рубля есть какой то равновесный курс,» — #куренсиборд :))
avatar
не знаю, я себе комп за 500 баксов собрал, очень даже ничегошный
avatar
Во-первых. У нас много китайских товаров. Никаких скидок там не будет. У китайцев не такая большая маржа. Снижение цены — только за счет снижения качества.
Во-вторых — критический импорт. Те же  лекарственные формы, из которых у нас штампуют таблетки. Или запчасти импортных производственных линий. Да много чего. У нас не так много полностью внутренних товаров.
avatar
в долгосроке да, но в моменте логика требует крови керри-трейдеров, которые не так давно купили рублевого долга фондируясь в евро 
avatar

Не к ночи будь помянут этот персонаж, но тут он прав.

У рубля нет дна © Демура

К сожалению, я ему верю.
avatar
 Сейчас в России также производятся и свои товары, пищевые например, и при обвале рубля эти товары станут тоже очень дешевыми на мировом рынке, намного дешевле чем западные.

Скорее на внутреннем рынке эти товары станут дороже для потребителя. Зачем внутри продавать по дешевке, если можно на экспорт отправить дороже?
avatar
Reznor, дык производство обычно можно легко НАРАСТИТЬ, а у вас почему-то это константа
avatar
В 2015 считал получалось около 120 курс, если вообще без нефти. Сейчас думаю примерно так же.
avatar
арбитраж вне биржи
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW