Блог им. Culibin

Да снимите вы наконец-то "розовые очки". И начинайте уже думать и понимать, кто? зачем? и с какой целью все это затеял

    • 18 марта 2020, 17:29
    • |
    • Boris
  • Еще
Многие думают что это всего лишь «техническая коррекция» и скоро все восстановится. Держите карманы шире, товарищи олигархи.
Когда в 1992г все «проснулись» и увидели что они голые, что они тогда слышали от «оптимистов-мазахистов»,  не переживайте товарищи хорошие, все образуется, если не сегодня то завтра, а если не завтра, то послезавтра. Ну и что дождались? Беловежской пущи вы дождались. А сколько лет нам  всем обещают  вернуть  отнятые сбережения? 28 лет прошло с того момента как все поверили в сказки про «соломенного бычка».
Ладно пойдемте господа дальше. Разве не вы все ждали с нетерпением положительного разрешения  «экономической войны», ну что, дождались ?
У меня вопрос к заигравшимся так сказать иррациональным инвесторам. Почему, когда Трамп требовал от Пауэлл снижения ставки,  а тот всячески упирался, вы господа хорошие не посчитали это как нехороший сигнал и не стали потихоньку крыться. Ждали что эйфория будет вечной? Почему же когда было понятно что что-то не так и вроди как пузырь дуют, вы продолжали летать в облаках? Вы же супер-инвесторы и вас не испугать было, на отметке 3397. Тогда почему сейчас вы паникуете и ссытесь в  памперсы, их ведь тоже скоро не будет в магазине? То есть у края крыши вы не боялись танцевать румбу, а когда лифт сломался и дом загорелся, то спускаться по канату стало ссыкотна. Где логика?  В общем что у трейдера в уме, то у рынка на языке.
И в завершение хочу сказать одно, Китай как последний оплот «великой  коммунистической империи», потерпел поражение, на ряду со своим предшественником Советским Союзом. И вот еще, так для размышления, Советы начали валить со второй волны прогрессирующего  развития  то есть   с 1961г и   для этого понадобилось ровно 30 лет.  У Китая вторая прогрессирующая  волна  развития началась если не ошибаюсь с 1992г. Как видно немного не хватило до 30 лет. Не находите в этом некую «таксу» на развал «великих империй».
Но теперешние события еще круче получились. По скольку на кону оказалось сразу два зайца: «великая империя» и «новая страна», ах да еще и третий заец, довеском, так сказать осведомитель, тоже в расход пойдет. Ну я надеюсь вы поняли что третий заец это Саудовская Аравия. На которую САШОК давно уже глаз положил. Поскольку эта страна как «Кощей» над златом чахнет. Вот и приберут к рукам, отняв силу Кощееву. Даже если все устаканится Поднебесная со своими былыми амбициями скатится где-то на 6 место в мировом рейтинге. Все, считаю что 02.02. 2020 начало заката одних и прозрения других стран и не только.
Кстати, думаю что к САШКУ  тоже  «дядя Коля» скоро придет, но после выше перечисленных. Ну есть и некие пробелы, в виде «темных лошадок»: Япония, Британия, Канада, Австралия, Норвегия, Германия, Индия может быть кто-то из этих стран захочет вернуть свою былую славу или по принципу, новичкам везет, время покажет.
★1
24 комментария
Так а делать то что?
avatar
iireg, Я как-то уже заикался поэтому поводу. Объединяться в Союзы. А если Вам про рынок надо, то скажу так. Не влезайте по рынку, только отложки. Короче не пляшите под дудку ММ. Ищите самые стремные   для наперсточников места и там сидите в засаде. Лотами не пуляйте, а дробите их. Подключайте стратегию «сейфа». Удалось заработать взяв часть солидного движения, половину в сейф, четверть добавляем в стоп, остальную четверть на форс мажор. Вот как-то так. Не всегда есть желание помочь вам, но сегодня есть.
avatar
воскрес?
СССР куда круче, масштабней и влиятельней нынешнего Китая был… пропал. А че это из вас как пошло то все? Проигрались? И не пофиг ли на все что с миром делается? Пока туалетная бумага есть — живем!  
avatar
atlantic, За Державу обидно. По поводу проигрался, скажу так: изрядно помотало. А кому на Руси жить хорошо?
avatar
«Кто виноват?» и «Что делать?»




avatar
китай производит товары, которые нужны нам и другим странам, в обмен получают сырьё и прочее, китай не пропадёт.А на нефти по 20$ неплохо поднимется.
avatar
Китай разваливается? Ржу нимагу! Они только вверх пошли.
avatar
Михаил, Вы ржали все когда я говорил что падение будет не 15-20% как вы все ждали, а в два раза больше.
avatar
Михаил, А Вы не знали что мертвяки иногда, при шоковой терапии, тоже на время оживают?
avatar
Boris, похоже социалистическая идея как серпом по яйцам? И обрезан кончик? А, Боря?
avatar
Михаил, Не знаю, Вам виднее. 
avatar
… на кону оказалось сразу два зайца...

Все перепутали. 
Не два, а три. Не зайца, а поросенка. И не на кону, а в сказке.


avatar
bocha, Шутить изволили, ну, ну. Скоро всем будет не до шуток.
avatar
«в роди как », «седите в засаде» — люди не удосуживаются по-русски правильно писать, а все туда же, в стратеги-прогнозисты…
avatar
Абырвалг, Спасибо, исправил. А в прогнозисты никогда не стремился, просто иногда выплескиваю свои мысли.
avatar
не люблю такой стиль написания, но по существу всё верно.Эта движуха года на 2 затянется
avatar
Бобёр, Да мне  если честно, вообще  не нравится писать, вот говорить-это да.
avatar
Как много буков то...
Попробуйте работать на рынке, в зависимости от тренда.
avatar
Иван Иванов, Это кому такие напутствия  адресованы? А я что делаю по Вашему на рынке? Или это только вы все торгуете, а я так, только мух гоняю?
avatar
Приветствую. «Китай как последний оплот «великой коммунистической империи», потерпел поражение» — что Вы имеете в виду? В чем потерпел поражение?
avatar
Stogov, Китай считался второй экономикой мира, а иногда даже претендовал на первое место. Так вот в этом смысле и потерпел он поражение, даже если все уляжется, то для восстановления связей потребуются огромные средства,  при том что долги растут и так как на дрожжах. Одним словом Советский Союз добили нефтью, а Китай короновирусом. Смогут ли они восстановится после таких потрясений и недоверия в мире, думаю вряд ли.
avatar
Boris, тоже мне поражение. Временная трудность, не более. Связи восстановятся, весь мир на китайские товары завязан. Долги — ерунда. США сколько лет в долгах? Печатают деньги и хоть бы хны. И СССР не нефтью развалили, а внутренним разложением, предательством идеи властью
avatar
Stogov, Я же говорю не развалили СССР нефтью, а добили. Мне посчастливилось общаться с финансистом который работал всю жизнь в Министерстве финансов СССР. Так это он мне поведал эту историю, как с 1979 по 1989 готовилась планомерное обрушение  нефти, сначала разогнав с 5,5$ за бочку, до 18$. а потом резко опрокинув до 5$. Там целая история, как американцы скупали не один квартал железо по всему миру и все не могли понять, зачем им это надо. Потом строили огромные емкости, но не под землей прятали, а на поверхности, чтобы с космоса было видно.Общем в конечном итоге они запаслись на несколько лет нефтью и сказали саудитам: до свидание, мы наелись. Может по 15, нет -сказали американцы, ну может  хотя бы по 10- нет, нет и нет. А Горбачев в тот момент как раз подбил бюджет под те славные 18$. Ведь  наше правительство повелось на эту уловку, посчитав что цена будет расти и дальше. И это был мощнейший удар по и так хрупкой на то время экономике. Ну это когда перестройка была, Вы же это надеюсь застали? Многие империи наверное так же считали, что все это временные потрясения и со временем они смогут восстановиться как и прежде, но увы.  Все, больше о политике не пишу, а то и так уже предупреждение  получил.
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW