Блог им. tiakperov

Коронавирус как спланированный конец эпохи глобализации

А что если коронавирус — это спланированное мероприятие, которое завуалирует договоренности США и Китая по вопросу торговой войны? Некий цивилизованный развод. Границы закрываются, товарооборот падает, как и товарный дисбаланс. 

США делают свою валюту совсем дешевой и заставляют национальные корпорации вернуться домой. Возможно по этой причине Китаю позволили по сути сделать юань свободноконвертируемым и создать свой эмиссионный центр, провести модернизацию армии. Теперь расплата. Теперь каждый сам за себя. Коронавирус же поможет списать убытки на форс-мажор.

Если все так, то нас ждут впереди интересные события. Рецессии в мире не избежать. Начнется борьба групп стран за доминирование в мире. И чем меньше страны взаимозависимы, тем выше риск большой войны. 

Это кризис капитализма. Точнее попытка выйти из кризиса таким вот «огораживанием». Где-то должна быть зарыта финансовая причина, связанная, скорее всего, с невозможностью и дальше наращивать долги.
★1
8 комментариев
учитывая что когда они там договорились, в тот же день вылез наш сказочный с конституцией и роспуском правительства, а через месяц началась история с короной, то очень похоже.
Событие уровня 9\11 или даже масштабнее
avatar
Бобёр, наоборот — не договорились.
avatar
Ну неужели начинает доходить? А раньше не понятно было?
Я вообще удивлен тому, насколько тупы люди. Радостно апплодировать с балконов последнему шагу в обрыв их же экономики — это верх идиотизма!
Страх — сильнейший инструмент управления
avatar
Это 1929 год. 
avatar
GoodBargains, 1929 был в 2008. Сейчас 1941.
avatar
Ну врядли крах капитализма, просерются все и по новой. А, вот передел мира на новые экономические, геополитические зоны вполне возможен. По сути ВеликоБритания уже отвалилась с ЕС, создатся какой нибудь чисто англосакский союз: США, ВеликоБритания, Австралия, Новая Зеландия. Может еще Канаду, Израиль, Япония и Ю. Корею, как союзников.А в Европе форпост свой на базе Польши — Прибалтики и возможно Украины.Ну еще за сферы влияния( по сути «колонии»)пободаются.
avatar
Похоже, что Трамп с его торговой войной и корона-вирусом затеяны для того, чтобы освободить Штаты от непомерных долгов на балансе. Пусть и говорят многие, что долги Америки это ерунда, но факт в том, что они КОЛОСАЛЬНЫ
avatar
Вы слишком хорошего мнения о человечестве. На самом деле все как обычно,  «вставай, мы там все уронили»…
avatar

теги блога Тимур

....все тэги



UPDONW