Блог им. u-gyn

ЦБ: 2014 и 2020. Заело?

    • 15 марта 2020, 16:49
    • |
    • u-gyn
  • Еще
2014год.

«Мы проводим свою политику в рамках установленных правил. У нас есть правила, которые описывают, как мы проводим свои интервенции, правила, которые описывают, как мы меняем валютный коридор. Валютный коридор – это собственно, один из параметров проведения интервенции, и опыт показывает, что в такой ситуации, какую мы наблюдаем сейчас, это политика, которая дает хороший результат, это лучше, чем что-то менять в пожарном порядке. Лучше действовать так, как мы видим сейчас» — Юдаева.

«Нужно отметить, что, в принципе развивающиеся страны, они неоднородны, и рубль относится к категории стран, в которых нет тех макроэкономических проблем, которые должны способствовать ослаблению валюты. У нас положительное сальдо торгового баланса; у нас нет дефицита бюджета и даже небольшой профицит; у нас сбалансированная денежно-кредитная политика»


2020 год.

"По нашим оценкам, ликвидности и валютной, и рублевой должно быть достаточно. Тем не менее, нам кажется, что нужно дать больше гибкости финансовой системе для того, чтобы спокойно действовать в текущей ситуации", — первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

Юдаева также подчеркнула, что регулятор последовательно проводил политику повышения финансовой устойчивости России к внешним шокам. «Мы проводим постоянный анализ этой устойчивости, он показывает, что действительно наша система может нормально работать в условиях колебаний на внешних рынках», — добавила она.


Это какой то клинический апофеоз упертости и профнепригодности.





★1
28 комментариев
Палить ресурсы рф за необеспеченный доллар преступление, все расчёты только в рублях и юанях.массонятам место на помойке
avatar
vodka0404, коммент и ник комментируемого логично выстраиваются в гармоничную цепочку) водка, доллар, юань, масоны)
avatar
Евгений Че, 

завидует нам, масонам



«я мегарегулятор — я так вижу!» 
avatar
Курс доллара, цена на нефть, котировки, индексы беспокоят 10, ну пусть 20% населения...
А «цена на гречку» 80-85%, активный электорат вот Ксю и тагетирует инфляцию через ручное управление ценами из потребкорзины.
И пофиг что крузак вместо 2.4 млн стал стоить почти 7..., главное что Куры и масло подешевело…
avatar
Sergio Fedosoni, не сочтите за хамством и троллинг. Но, Ваши правильные действия на рынкк предполагают, что эту разницу в крузаках вы заработали. При этом двойной профит вам, как игроку- заработали, а в магазине курей купили по прежней цене
avatar
Sergio Fedosoni, ну так население и за 2.4 и тем более за 7 млн. Крузак не купит. А курей, масло, водку каждый день хочется.
Нерезы должны выходить дорого. ЦБ неправ только в том, что не опустил курс до 75-80
avatar
В данном случае заявления Юдаевой гораздо разумней, и рациональней, и ближе к реальности, нежели эта тема.
avatar
Не понял, что не так заявила Юдаева, если отстраниться от действующей Конституции РФ.
avatar
КРЫС, она повторяет практически то, что говорила в январе 2014года. Чем ЗАКОНЧИЛСЯ 2014 год помним?
Время изменилось, реалии рыночные изменились и только ЦБ льет в уши то же самое.
Результат? Он УЖЕ есть. И он хреновый для курса рубля.
Какой результат будет? С ТАКИМИ управленцами хреновый и будет.
avatar
u-gyn, я не вижу пока ничего катастрофичного для курса рубля. Полтора года назад на конец года видели 69,5. Сейчас 73. И задачу, которую сейчас себе поставил ЦБ — это не курс рубля, а таргетирование инфляции. Там пока вообще ничего критичного нет. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, но аналогия с 2014 годом совсем непричем.
Тогда реализовался политический риск отдельно взятой страны, сейчас реализуется риск неопределенности перед развитием пандемии в мире.
avatar
КРЫС, ну посмотри сегодня на биржу. посмотри завтра и через неделю ))))
Таргетирование инфляции в россии миф. На НОРМАЛЬНЫЕ продукты она всегда в год ± 10%, думаю что спорить не будешь. Вряд ли питаешься «макарошками».
ЦБ просто ничего не умеет по сути — такой же управленческий импотент, как и все российские чиновники.
Без идиотского бюджетного правила курс должен был стартовать падать с 50р., а то и с 45. Это был бы уже другой поворот.
Пока россия имеет то, что имеет — очередной факап ЦБ.
avatar
u-gyn, вот просто не согласен ни с одним предложением...
В 2014-м был критиком действий ЦБ. Сейчас посмотрим, но очевидно пока только одно — кризис пока для России проходит в более мягкой форме, чем во многих странах Европы.
И да, вчера купил 15 пачек итальянских макарошек по 200 с лишним рублей..))) Правда, не только их.
avatar
КРЫС, в любом диалоге есть согласные, есть не согласные. война маневр покажет :)
а я вот сижу в кэше, жду ОФЗ на 80±%, по 91 уже есть предложения.
avatar
u-gyn, корпоративный портфель в кеше… Личный 60% -валютные активы
40% — короткие рублевые облигашки...
Ждемс и наблюдаемс…
avatar
КРЫС, если более широко — аналогично. валюты даже побольше. все свободные планирую в максимально долгие облигации — уже хорошие цены на те, что гасят в 39 году. Сложились на 20%, соответственно хорошая вероятность увидеть по ним +20% в недалеком будущем.
avatar
а можно расшифровать данное заявление?.. перевести на человеческий язык.
avatar

А что делать, на этой терретории хим. заводы похерены, переработка в условиях когда из цены топлива государство забирает практически все не имеет смысла.
Вся экономика — труба и все что ее обслуживает и крутися вокруг, остальное захвачено обонкрочено или еще пока влачит нищенское существование.
Т.о. данная территория — тупой сырьевой придаток, и все что можно делать так это ныкать в кубышку деньги от реализации пока цены еще высоки и тратить их на поддержку фантиков когда низки плавно опуская курс чтобы население не бунтовало и голо-совало правильно.


Это в СССР рождались грандиозные проекты промышленности, строились ГРЭС которые и до сих пор снабжают всю страну.
От былого величия остались только непомерные амбиции да раздутое самомнение чиновников.

Без промышленности которая потребляет сырье, без сельского хозяйтва которое потреляет продукты промышленности
без бизнеса который вкладывает вовсе эти сферы свои кровные
все эти потуги властей лишь пыль в глаза обывателей.
Перед выборами кинут кость послабив ярмо — на большее неспособны, жадность застилает разум.
Текущая власть не способна поднять страну в экономическом плане.

Котировки акций подтверждают СНГ-преф растет не потому что у них мощности растут а просто кубышка нефантиков толще..
Такая вот правда жизни, и зря вы баксы продаете, до голо-сования надо набирать после будет позно, те кто сургут преф тарят все понимают.

avatar
Это вы на основании чего делаете такие выводы? Юдаева — зампред ЦБ, госсоветник РФ 1-го класса, доктор экономики (PhD) Массачуссетса. Чтобы делать выводы о ее профпригодности — надо самому быть уровнем хотя бы не ниже. Вы были зампредом ЦБ, или вы госсоветник, или хотя бы доктор экономики?
Или просто очередной диванный аналитик дай бог с непрофильным высшим?
avatar
MadQuant, она повторяет практически то, что говорила в январе 2014года. Чем ЗАКОНЧИЛСЯ 2014 год помним?
Время изменилось, реалии рыночные изменились и только ЦБ льет в уши то же самое.
Результат? Он УЖЕ есть. И он хреновый для курса рубля.
Какой результат будет? С ТАКИМИ управленцами хреновый и будет.

Зампред ЦБ и госсоветник 1 класса — это не профпригодность, это лояльность власти и лично Набиулиной и способность лизать начальству.
А уж экономику в Массачуссетском ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ преподают примерно так же, как английский в Липетском СТАЛЕЛИТЕЙНОМ ))))))))
avatar
u-gyn, вообще-то современная экономика — это математика, и эконом в Массачусетсе — один из лучших. В принципе, уже незнание вами этого факта показывает уровень «экспертизы».
Что касаемо 2014 года — в принципе цб тогда все делал верно, только с опозданием. Вы, судя по уровню, принадлежите к тем диванным экспертам, которые предлагали палить резервы для удержания курса на уровне 30 некоторое время (пока до вас бы не дошло наконец, что надо тарить доллар), чтобы затем спекулянты обвалили его до 120 без возможности его дальнейшего контроля монетарными властями? Или предлагаете держать его на месте абстрактно — молитвой и жертвоприношениями?
avatar
u-gyn, извините, случайно плюсанул, по кнопке «минус» промазал
avatar
MadQuant, достаточно вспомнить 2014 год, как юдаева напару с наебулиной тогда обосрались и полностью утратили контроль над рынком, рынок откровенно смеялся им в лицо, реагируя на каждое их невнятное заявление очередной волной роста бакса. Юдаеву хотели даже уволить и уже отстранили от должности, назначив на ее место Дмитрия Тулина, но потом отыграли назад когда все успокоилось. Это факт.
avatar
Reznor, и чего дальше? Ну в этом году — Фед снизил ставку, и все продолжило падать с удвоенной силой. Иногда есть события непреодолимой силы, в 2014-м — упала нефть, что вызвало дефицит долларовой выручки + нерезы начали выводить капитал в ответ на санкции + российские компании не могли рефинансироваться и должны были гасить весь внешний долг. Если вы такой умный диванный чиновник — расскажите, что должен был делать ЦБ?
avatar
MadQuant, 16 декабря 2014 года после повышения ставки ЦБ на ночном экстренном совещании до 17% и падении доллара на открытии торгов ниже 60р за доллар, юдаева тут же раздала в рынок огромную сумму рублёвой ликвидности. После этого в тот же день доллар взлетает до 80р за бакс. Это факт! По вашему это должен был делать ЦБ? Это верх некомпетентности! Именно из за этого её и убрали с должности в январе 2015 года. Это тоже факт.
avatar
По вашему это должен был делать ЦБ?

Вы еврей? Вы так и не ответили на мой вопрос — что бы вы делали на месте ЦБ?
avatar
MadQuant, бесполезно… У них свои мантры и слабое понимание ситуации
avatar

теги блога u-gyn

....все тэги



UPDONW