Блог им. SergeyIvanov_744

Бензин на внутреннем рынке РФ торгуется с премией 2 тыс. рублей за тонну к экспорту

Нефтеперерабатывающие заводы РФ будут переориентировать значительные объемы экспорта на внутренний рынок, так как бензин в РФ сейчас торгуется с премией в 2 тыс. рублей за тонну к экспорту. Минэнерго РФ будет следить за сохранением объема загрузки НПЗ. Об этом сказал глава департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Антон Рубцов.
51 комментарий
Так ясно ж сказали «Цена бензина в России не изменится». Нех… я для стада цены снижать, «друзьям» на жизнь не хватает.
avatar
u-gyn, пока у народа есть деньги на бензин, цены можно и не снижать.
avatar
aea_neon, правильнее — пока есть «такой» народ — цены можно только повышать. главное, чтобы «войны» не было.
avatar
Да уж! Вон у передовой Норвегии из гэйропи, на которую нам «надо равняться», бензин на наш 92, стоит на наши уже больше 120р.
При этом эта такая-такая-бензоколонка! Экспорт нефти на душу населения в 14 (!!!) раз больше, чем у нас.
А несчастные австралийцы подняли внутренние цены на газ выше, чем на экспорт. Кто не знает, это ведущая газовая держав в том регионе после «катаров»!
avatar
Shmulia, а уж у США госдолг то какой, кококо 
avatar
Dezinformator, Петушок?
Тогда ко мне не обращайтесь, «кококо» ты наш! Друзья не поймут.
avatar
Shmulia, а у хохлов что там?
Shmulia, что про США молчим, патриот? Средняя зарплата выше в разы, бензин дешевле и движется за рынком.
Средняя зарплата в норвегии также в разы выше чем в россии и стоимость бензина там сопоставима с зарплатой.
С австралией то же самое.

В болоте, именуемом россия, главные жабы пожизненно будут доить стадо патриотичных головастиков, под поддерживающие кваканье последних.

Нормальных людей только жалко.

avatar
u-gyn, А че вы у нас пишите? Пишите у себя или у австралийцев с норвегами.
Кстати, бензин у вас (в Конотопе) уже 1 евро!!!
Не ноете? Или за это не платят?
avatar
Shmulia, по сути ответить есть чего?
Еще раз тезисно повторю:
1) В США бензин дешевле и движется за рынком, средние зарплаты в разы выше.
2) В норвегии бензин дороже, средние зарплаты кратно бензину выше. Рынок также работает.
3) В австралии средние зарплаты выше кратно бензину.

В россии средние зарплаты по сравнению в сша, норвегией и австралией никакие, бензин за рынком не движется, его стоимость регулируется в интересах «друзей».
Регулирующим стоимость на народ насрать.
avatar
u-gyn, вам жалко бюджетников и пенсионеров? Или тех, кто как вы кричит, что не надо платить акцизы на бензин, за счет чего и платятся зарплаты и пенсии?
avatar
КРЫС, Открой НК и почитай сколько НДПИ по разным видам полезных ископаемых и сколько льгот по добыче и куда уходит природная рента
КРЫС, бюджетников — нет. Паразитов в госконторах итак слишком много.
Акцизы излишни, т.к. есть еще и транспортный налог — когда их вводили, говорили, что останется что то одно. Народ как всегда нае… ли.
Пенсии в россии как говорят платятся из всего, что по хорошему надо понизить — НДС, НДФЛ, акцизы… Вот как на что необоснованные ставки, так сразу «а что, пенсии не платить надо?»  Нет, надо разобраться, куда дели пенсионные отчисления всей страны за последние 20 лет. Причем дели так, что в ПФР постоянно дефицит, при этом морды главных ПФРщиков все больше, офисы у ПФР все выше.
avatar
u-gyn,  попунктно. Зря вы так бюджетников. Учителя, врачи,… Госчиновники разные бывают, но да… Дерьма там много развелось.
По акцизам согласен. Вернее, по транспортному налогу. Надо убирать.
НДС, акцизы надо понижать. НДФЛ я бы не трогал.
Офисы ПФР  — многих раздражают, но дефицит ПФРа обоснован. Действительно, текущие платежи в ПФР не покрывают расходы на пенсии. Потому действительно бюджет закрывает этот дефицит ежегодными трансферами...
Давайте так. Фискальная нагрузка, имхо, завышена. Надо оптимизировать. Коррупция и воровство никуда не делось. Но, если не собирать налоги — это будет крах страны.
avatar
Хорошего дня...:)
=====     =====
КРЫС
=======
Про = крах страны = поясните, плиз....
=======
Бюджет является каким — то фетишем… Набивать… Наваливать...
========
Глядя на качество расходов в разрезе нужности и эффективности… Фуеешь..... 
=========
Всё выходящее = страшно дорогое… отвратительного качества… во многом бессмысленное.....
==========
С таким КПД никакого бюджета не хватит… Хоть его в десять раз увеличь......
========
Купить одно и то же можно за разную цену… Но покупать коробку спичек за 500 рэ и гордиться тем, что они не зажигаются...:)
=======
:)
avatar
ПОЛЁТ, бюджет — это основополагающий документ для государственных финансов. Про фетиш — спросите у автора топика. Очень переживает человек, что расходы за 2 месяца превысили доходы на 5 млрд долларов.
Расходы бюджета, к примеру — это трансфер на пенсии, зарплаты бюджетникам, материнский капитал и прочее… Нужно? Эффективно?
Про /КПД  и размер бюджета не понял. Походу, у вас претензии к его эффективности. У меня тоже.
Про коробку спичек ничего не понял. 
avatar
КРЫС, … Спасибо....
==========
Осталось про = крах страны====
=========
:)
avatar
ПОЛЁТ, Советский Союз 1991 года…
avatar
КРЫС, .....
========
Т.Е. неэффективное государство развалилось… КПД расходов стремился к нулю..
=======
Вроде туда же ползём...
========
А в чём крах страны то ?
========
:)
avatar
ПОЛЁТ, нет… государство смогли развалить те, кому это надо было. Не было доходов.
Сейчас есть доходы и резервы. Ну и к сожалению, очень сильный госаппарат.
Последний вопрос ставит меня в тупик.
avatar
КРЫС, .....
======= 
Ну извини...
======
:)
avatar
u-gyn, как всегда +++++
u-gyn, не следует называть с маленькой буквы страну в которой живёшь.
Shmulia, ну ты и минимальную оплату труда в норвегии тогда  тоже показывай, сказал А говори Б…
Сергей Иванов, опять же вопрос, хотя понимаю, что сейчас получу еврейский ответ. Как ценник на товар соотносится с минимальной оплатой труда в стране? Вы хотите сказать, что ВВП по ППС у Норвегии выше? 
avatar
Как ценник на товар соотносится с минимальной оплатой труда в стране?

КРЫС, я хочу сказать что на минимальную з.п в Норвегии я куплю бензина в Норвегии больше чем, то же самое в России, не придуряйтесь, вы все прекрасно поняли. это значит что тыкать тут что мол в европе бенз дороже, это расчет на дурака.


Сергей Иванов, понятно… коряво, конечно, но слава б-гу, я вас понял. Расчет на дурака — это подмена понятий. Хорошо, найдите мне пруф на размер минимальной заработной платы в Норвегии и поделите её на стоимость бензина там.
Можете не мучаться. Понятие минималки не определено у них. Да и у нас оно введено для определения оклада бюджетников и расчета налоговой базы.
Поэтому что вы собираетесь сравнивать для меня непонятно -)
Можем все-таки сравнить Россию и Норвегию по ВВП ППС на душу населения. И тут смело в выигрыше оказывается Норвегия. Кажется, она в 10. Мы в районе 50-го места.
Можем смело сравнить размер средней заработной платы. Это будет честнее, ибо маленьким государствам с нефтью намного проще добрать сумму на ВВП по ППС на душу.
При этом опять же лучше всего взять не просто зарплату, а соотнести её с разходами. И тут… бинго… Оказывается, норвежец тратит на жизнь столько же, сколько и среднестатистический москвич в процентах от зарплаты. Ибо расходы в Норвегии просто огромные.
Единственный плюс в Норвегии — нет сильного расслоения на богатых-бедных. Среднестатистическая семья норвежская живет вполне достойно, но не шикует.

Так где вы дураков-то нашли? 
avatar
КРЫС, вы очень лукаво сравнили… бинго норвежец тратит столько сколько и москвич среднестатистический, А ЧТО ВЫ СРАВНИЛИ НОРВЕЖЦА С МОСКВИЧОМ???? СРАВНИВАЙТЕ СО СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИМ РОССИЯНИНОМ, МОСКВА ЭТО «ЛИЧНАЯ ЕВРОПА РОССИИ». ЕСЛИ СРАВНИТЬ С ОБЫЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ СО СРЕДНЕМ ДОСТАТКОМ ПО СТРАНЕ 34 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ТО МЫ В ПОЛНОЙ ЖОПЕ, ХОТЬ БЕНЗИНОМ МЕРЬ ХОТЬ КЕРОСИНОМ ХОТЬ В ПОПУГАЯХ ГАВАЙСКИХ.

По официальным данным от ФСГС, средний доход населения Российской Федерации в 2018 году составил 32 635 рублей в месяц (около 520 $), среднемесячная зарплата — 43 400 рублей (690 $), средняя пенсия — 13 360 рублей (210 $).

Сергей Иванов, во-первых, когда я вижу как кто-то переходит на капс — это признак того, что мой собеседник в данный момент испытывает некое эмоциональное потрясение. Вы не с дебилом пытаетесь оппонировать. Мне не надо расставлять акценты в беседе. Завязывайте с капсом… В приличных обществах это моветон.
Во-вторых, почему я выбрал именно москвича, а не жителя Краснодарского края или Татарстана. Итак, вы предлагаете сравнивать среднестатистического жителя  государства с населением 5,5 млн человек и среднестатистического жителя государства с населением 140 млн человек. В этом и лукавство. Вы забываете, что Норвегия — это нефтегазовая колонка Европы. Что Норвегия на душу населения более богатая природными ресурсами страна, чем Россия.  Что страна развивается благодаря именно высокому экспорту углеводородов. Безусловно, они молодцы, что заработанный капитал не прожирают, а инвестируют и вкладывают в технологии. Да и администрировать население в 5,5 млн много проще… Фактически, надо сравнивать их  с регионом-донором России. И надо понять, что Москва, ХМАО или ЯНАО — это регионы, которые отдают собственные доходы в бюджет. ЯНАО я не знаю. Знаю хорошо ХМАО и Москву. Можете поменять в моем предыдущем комментарии Москву на ХМАО. То есть, житель ХМАО или Москвы, практически не отличаясь по качеству жизни с норвежцем, платит деньги в бюджет государства. Ну а если сравнивать жизнь в Норвегии и в том же ХМАО, скажу одно… там много скучнее. Правда, прожил там всего пару недель. Красивая страна. Но скучная.



avatar
КРЫС, вернемся к нашим баранам. только факты. все данные за 2018.  средняя зарплата в норвегии 43380 крон* 7.31 рубль = 317 тысяч, 31700/120 =2641 литр бензина может купить себе средний норвежец за среднюю зарплату.
росиия 43400/40=1085, надеюсь я прояснил что бензин по отношению к зарплатам в россии в 2.5 раза дороже чем в норвегии. в следующий раз напишите про Бенин в норвегии по 120 рублей не забудьте указать и их среднюю зарплату 317000. или укажу ее я.
Если мы дискутируем с вами прошу не флудить и не писать сочинения на тему «как я провел лето в норвегии», и основы психологии. только четко, кратко, по делу.
Сергей Иванов, еще одна просьба, не говорите — что делать мне… (дальше, надеюсь, знаете)
Про психологию, напомню вам, разговор завели вы… Про то что вы в жопе...
Про то, что средняя зарплата норвежца дается без учета налогов (а это порядка 40-45%%), вы тоже, надеюсь, покажете..
Я вам повторяю крайний раз, норвежец может позволить себе купить на зарплату столько же, сколько среднестатистический москвич (ханты-мансиец)
Причины высокого места Норвегии ВВП по ппс на душу населения я вам расписал. И мне нечего больше добавить.
Теперь возьмите реальный доход норвежца, возьмите реальный доход москвича, поделите по вашему алгоритму… И не надо больше мне рассказывать про черное и белое. 
avatar
КРЫС, а я вам еще раз скажу что россия это не только москва и ханты мансийск, и разговор у нас о странах, а не сравнение норвегии и выборочного самого благополучного района р.ф. Как только будет в хантах проживать 140 мультов с зарплатами по 80 на руки вот тогда и поговорим.

Норвегия. Средняя з/п — 43800 норвежских крон в месяц.
1 норвежская крона — 7.32 рубля. То есть средняя з/п где-то 320 000 рублей. До вычета налогов.
Из годового дохода сначала вычитается необлагаемый минимум — 36000 крон (если нет детей). То есть это 6.8%.
Национальный налог при средней з/п — 13.7%. Муниципальный налог — 28%. Взносы в социальные фонды — 7,8%.
Получается, что общий налог — 49.5%, с учётом вычитания необлагаемого минимума — 46.134%. Итоговая зарплата — 172 000 рублей. 170 000\120(аи 95)= 1416 литров бензина.

Средняя зарплата в России, если брать цифры по всем 85 регионам РФ, по данным Росстата, в первом полугодие 2019 года составляет 42 550 рублей. Такие цифры Росстат привел в своем исследовании. Данные цифры берутся до вычета НДФЛ, который составляет 13%. То есть в реальном выражении средняя зарплата по РФ еще меньше — 37 018,5 руб. 37018/46(аи95)=804 литра бенза. как мы видим даже после налогобложения со редней з.п. топлива аи95 по 120 норвежец купит более 50 % процентов чем русский по 46. Полагаю я доходчиво обьяснил что для норвежца бензин по 120 доступней чем русскому по 46.
Сергей Иванов, понятно… расходимся… Вы ничего не поняли и оперируете банальной арифметикой. В Норвегию.
avatar
КРЫС, из россии к пидорам я не поеду. даже за деньги.
Сергей Иванов, к астматикам -))
Думаю, что нетрадиционной сексуальной ориентации там столько же в процентном соотношении, что и в остальной Европе... 
avatar
Путин не подвёл и в этот раз.
avatar
aea_neon, дед на опыте уже, 20 лет с колен встаем…
Сергей Иванов, еще немного потерпеть и всё, нефть по 250-300
avatar
aea_neon, если нефть будет за 200 то боюсь представить сколько у нас за бензин драть будут. )))
Сергей Иванов, а там уже Навальный с Дудём рулить будут. 
avatar
Пенсии платятся, только один хер эти акцизы в цене любого товара заложены. Только пенсию все разную получают, а за товары одинаковую цену платят.
avatar
Всё сделано в этой стране для богатых.
avatar
Icho, я вам по секрету скажу… В любой стране сделано все для богатых.
avatar
КРЫС, именно. Вся разница в разрыве доходов бедных и богатых. 
avatar
Евгений Че, я абсолютно спокойно отношусь к заработанному капиталу. И пусть человек заработал больше меня в 100-1000 раз — значит молодец. И пусть живет лучше меня.
Но когда человек нагло 3,14здит деньги из бюджета — никакого уважения, естественно, нет...
И вот разница для меня не в разрыве доходов, а в количестве умного и сворованного капиталов
avatar
КРЫС, остается только присоединиться к написанному.
Более того, я лично рад, когда соотечественники богатеют. С удовольствием читаю интервью Петрова (ныне эмигрант), Фридмана (тоже, кажется, в РФ живет наездами, могу ошибаться) Приветствую, когда они тратят деньги тут, а не в Майями, хотя это их дело, где тратить деньги. Но даже у них не всегда получается их тут тратить. Где-то интервью Тинькова есть, где он рассказывает, почему не получилось у него развить туризм на Камчатке. Очень интересное интервью. Поучительное.
avatar
Евгений Че, я с Тиньковым тоже о бизнесе говорил. Но было это под большим шафе в Суздале в одном из ресторанов.  После разговора с ним поменял свое мнение о нем на диаметрально противоположное
avatar
КРЫС, на хорошее??)) Не помню, писал ли что-то по поводу его судебного дела, может что-то и острил. Что думал о нем? (Хотя какая ему нахрен разница, что о нем кто-то там думает?))) Это тот тип предпринимателей, который приносит окружающим реальную помощь. Например, он дает деньги блогерам с ютуба. Лично мне все эти машинки не интересны. Кому-то нравится. Сам факт, что обычному водителю газели за его хобби на ютубе Тиньков начал платить деньги. Ну, не за его хобби, за рекламу — не важно. То, что он занимается финансовым ликбезом населения — тоже круто. Да, даже та ситуация, когда он, использовав админ ресурс гасил блогеров, окончилась, по-моему, в его пользу. Признал вину, откатил назад. Кто еще из миллиардеров РФ способен на такой поступок?
avatar
Евгений Че, на другое..) До этого считал его выскочкой и поверхностным человеком.
А по поводу хороших поступков от миллиардеров, поверьте… Они есть. Просто непубличные
avatar
КРЫС, поверю, конечно))) глупо спорить, т.к., я с ними не пересекаюсь))
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW