Блог им. VadimTrade

"Я же говорил!"

Да сейчас именно тот случай, вот только я говорил не про рынок, а про людей в 2018 году: https://smart-lab.ru/blog/498053.php

«Всем воскресное привет!
На смарт-лабе и не только есть такой тип трейдеров, которые постоянно ждут обвала, они пишут о нем, они представляют его во всех детялях, мне кажется иногда некоторые наверное даже используют его для своих плотских утех в одиночестве! Этот тип трейдеров незыблемо верят, что это именно тот момент когда они смогут заработать много денег, смогут зашортить на всю котлету с огромным плечом и вот тут они достигнут своего «дзена», побегут рассказывать об этом на Смарт-лаб и будут потом долго любоваться собою в зеркале, «ведь он же говорил»! Их совершенно не заботит, что этот обвал лишит сотни тысяч людей работы и каких-то средств на существование, десятки людей «выйдут» в окно не справившись с потерей бизнеса или уходом жены, но на это им плевать, им нужен этот обвал любой ценой, ведь это их нетленная мечта!
И самое главное, что больше половины из них так ничего на этом и не заработает, кто-то «ссыканет» входить, кто-то долго и упорно будет ждать отката для входа(так и не дождавшись), некоторые просто тильтанут и в итоге все сольют до копейки!
Всё!»

Что мы видим? Рынок только чуть нагнулся и все адепты кризиса уже перевернулись в лонги! Почти 100% очень опытных трейдеров сейчас каждый день пишут, что не ожидали такой скорости. В инвестиционных пабликах начиная с 26 февраля каждый день говорят: «Какой идиот продает… акцию? Это же супер дивиденды, супер показатели!» 
У меня всё!
★2
24 комментария
 даже используют его для своих плотских утех в одиночестве! 

Мне кажется, что так оно и есть 
осуждаю таких людей… потерявших работу очень жалко… и они тож будут плакать если я потеряю работу… плакаль
massa1604, я это писал не к этому. А к тому, что все кто ждали в итоге оказались не готовы и мало кто унес большие прибыли с этих движений
avatar
VadimTrade, этот тезис сомнительный
VadimTrade, это ваще не о чём пака… нет в этом движе пока ни какой непредсказуемости… но гдето должна быть засада… её пока не видно…
Автор, тебя бомбануло, что они были правы? ))
А ты не верил?
Или если бы они это не говорили, то люди бы не потеряли?
Они накаркали?)))


Запомни, даю бесплатный совет:«Кризисы цикличны и постоянно повторяются» это выдох рынка, рост это вдох.
   Попробуй дышать только вдыхая.
Глупый пост
avatar
Дед Панас, меня не бомбануло, я о том что половина из них уже быки спустя месяц
avatar
афтор просто сыканул сейчас брать в лонг)
avatar
OLDALPHA, there are old traders, there are bold traders, but there are no old bold traders.

avatar
Херовый трейдер если думает о каких то левых потерянных рабочих местах и о суицидниках. Не место таким эмоциональным людям на бирже.))
avatar
dmitry186, я это писал не к этому. А к тому, что все кто ждали в итоге оказались не готовы и мало кто унес большие прибыли с этих движений
avatar
Ну вот и началось яжеговорил…
avatar
Ндаааа, я на бирже чуть больше года, выбрал стратегию купи и держи, к счастью для себя я прочел книгу Бенджамина Грэма и в этот свой первый кризис я виду себя спокойно, хотя до прочтения книги портфель падал на 9 процентов, думал кошмар, потом вырос на 29%но уже после прочтения я не радовался так как знал что это временно. Сейчас в этот кризис реально столько «яж говорил» Даже Тимофей Мартынов, от которого я не ожидал такого. Вообщем как говорил Баффет если вы покупаете акции хорошего бизнеса вас не должны беспокоить просадки в акциях. Вывод, будьте спокойны не создавайте лишней истерии.
Виктор, задача — не купить дёшево или продать дорого, а заработать.
товарищ масон, ну да, все мы здесь чтобы заработать, но у всех своя стратегия и цели
Странная точка зрения, что обвал рынка лишит кого-то работы, что от кого то уйдет жена и т п. Рынок в этом не виноват, и кризис в этом не виноват. Рынок не может существовать без кризисов и без пузырей, это как человек не может без дыхания. Кризисы необходимы для избавления от неэффективных моделей, неэффективных идей, неэффективных производств и т п. Это что то на подобие очистки.

То же и с людьми, если человек из-за кризиса теряет работу, вероятно такой он специалист, что любой чих на рынке способен к этому привести, конечно жалко человека, но таковы реалии рыночной экономики, если бы это было не так, то мы бы покупали некачественные продукты, нанимали дилетантов на ответственные работы и т п.

Благодаря рыночной экономике мы потребляем лучшее, и это лучшее становится еще лучше с каждым годом.

Что касается человека, который потеряет работу, то это урок для него, показатель того, что он делал что то не так, что у него недостаточно навыков, образования и т. п. для такой работы, и что ему нужно либо повышать свой скилл, либо искать что то по уровню своей компетентности.
avatar
Mykolayovych, я это писал не к этому. А к тому, что все кто ждали в итоге оказались не готовы и мало кто унес большие прибыли с этих движений
avatar
Они сначала шортили ап-тренд в попытке поймать максимум, а сейчас лонгуют даун-тренд в ожидании отскока. Это такая категория игроков. Без них бы не было биржи. Если бы все стояли по тренду, кто бы этот тренд оплачивал? Трендовики им оплачивают прибыли во флэте, а они трендовикам оплачивают тренд.
avatar
Только при чём тут трейдеры или аналитики, это буржуазная экономика так устроена, это она регулярно лишает сотни тысяч людей работы и средств к существованию.
avatar
Eridanoy, я это писал не к этому. А к тому, что все кто ждали в итоге оказались не готовы и мало кто унес большие прибыли с этих движений
avatar
VadimTrade, но вы написали и про прыгающих в окна, что никакого отношения к ожидающим не имеет. А такого быстрого безоткатного падения думаю никто не ожидал.
avatar
Eridanoy, дополнение я к посту какое сделал? из него наверное надо выводы делать
avatar
VadimTrade,  я думаю лонгисты не способны переварить этот пост. Нервы, страх и жадность делают свое дело.
avatar
Не надо забывать и про животных!



avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW