Блог им. Sedok

Но сначала - малямба

    • 12 марта 2020, 19:46
    • |
    • Sedok
  • Еще
Сейчас активность планетарного финансового центра направлена одновременно по двум векторам: сырьевому и региональному. В сырьевом сегменте падают все реальные активы, падают синхронно: золото, платина, нефть, сахар. Это всё осуществляется специально, средствами деривативов, ради одного: не допустить перелива капиталов с мирового фондового рынка в рынки реальных активов, потому что фиатная модель мировой финансовой системы этого не предусматривает. Остаётся всего один коридор трансгрессии и приземления капиталов — это американские облигации. Параллельно загоняются в убытки ушлые любители Ноевых ковчегов — те, что поспешил спрыгнуть с «Титаника» в якобы спасательные шлюпки.

Региональное давление на валютные рынки со стороны планетарного центра преследует ту же самую цель. Унизить национальные валюты ниже плинтуса, заставить нерезов убежать из ОФЗ, а прочих — из рублёвых депозитов. Загнать всех в доллар. Тем самым, существенно и резко понизить финансово-экономический статус сырьевых колоний.

И в тот момент, когда все соберутся в одном месте — в долларе и в долларовых долгах — президент США выйдет на трибуну, уподобясь Никсону в 1971 году, и скажет, что, в связи с короновирусом, в США объявляется военное положение. В частности, это означает замораживание выплат по государственным облигациям на срок до 10 лет. Также будет озвучено о создании новой обеспеченной региональной валюты амеро. Ходить она, эта новая валюта, будет только в электронном формате, никакого нала. Будет также объявлено, что электронные доллары будут обмениваться на амеро по паритету, наличные доллары постепенно будут выведены из оборота (например, за 3 месяца, чтобы колонии не успели подсуетиться).

Но к этому моменту реальные активы существенно подрастут в цене, и инвестировать в них уже не будет никакого смысла. Это автоматически обозначает обесценение замороженных долгов. Соответственно, примерно 70% долгов США сгорит немедленно, остальное будет обесцениваться плавно, по ходу пьесы. Таков хитрый план перезагрузки Жёлтого проекта.

Программа «В рабочий ужин» завершена. Прослушайте, товарищи, для поднятия духа, песню «Какая ж песня без баяна», в исполнении автора.
★1
13 комментариев
. А ты прикольный.
avatar
Лизюкова, ну дык 
avatar
Малямба  — сам придумал?)
avatar
Лизюкова, не, из анекдота
avatar
В анекдоте было лумумба ))
avatar
А.Д., «туда тоже можно» ©
avatar
Sedok, ))
avatar
прежде чем выкидывать такой фортель, нужно перенести все производства из китая в сышыа
avatar
Yu Ya, не обязательно. Надо просто провести переговоры с Китаем загодя и сказать, что их облигации будут выкуплены раньше, чем у всех остальных. Более того: часть пакетов акций могут быть просто подарены Китаю, в компенсацию за ущерб. Потому что основная прибыль добавляется всё равно в метрополии, владеть производствами смысла особого нет
avatar
Sedok, а китай расстроганный таким доверием и лаской сразу согласится… ага
avatar
Yu Ya, у него просто нет другого выхода. В новой колониальной конфигурации Китай по-прежнему останется колонией первого мира. Просто не сырьевой колонией, а колонией трудовых ресурсов. Неэквивалент сохранится.
avatar
Sedok, а смысл страдать этой херней, если при этом предварительно что-то «ВЫКУПАТЬ»… какой смысл в кидалове на наличку
avatar

теги блога Sedok

....все тэги



UPDONW