Блог им. ssb2662

Белоусов: никакой паники на финансовых рынках "даже близко" нет.

   Власти имеют план на случай резкого ухудшения ситуации на рынках, но оснований его задействовать сейчас нет — Белоусов
   Правительство и ЦБ в постоянном режиме мониторят ситуацию на рынках, никакой паники сейчас нет, в случае необходимости есть специальный план действий, но оснований его применять нет, сказал журналистам первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.
   По его словам, опасность была в массовых margin call, но этого не произошло, они были точечными, и рынки спокойно их переваривают.
   «Куда она (нефть — ИФ) падает? Ничего она не падает. Она дернулась — ну и что, в чем караул-то? Тоже мне… Послушайте, не надо делать проблему из каждого доллара за баррель: рынки это все перемалывают достаточно спокойно. Сегодня просело — сейчас пошел отскок», — сказал он, комментируя вопрос, что делать в условиях падающих цен на нефть на заявлениях ОАЭ и Саудовской Аравии о намерении наращивать добычу в апреле.
   «Мы контролируем эту ситуацию, смотрим, наблюдаем за ней в ежедневном режиме. Смотрим активность населения, смотрим активность средних банков, смотрим активность крупных компаний — полностью смотрим, как себя игроки ведут. Никакой паники на рынке нет. Даже близко. Поэтому тут пока мы даже не очень распространяем наши действия за пределы мониторинга», — заявил первый вице-премьер.
   «У нас есть план на случай, если вдруг что-то произойдет, но я пока даже не вижу оснований этот план не то чтобы задействовать, а даже его как-то среди ФОИВов особо продвигать. Потому что пока ничего фатального не происходит», — сообщил Белоусов.
   При этом он не стал комментировать детали этого плана и уточнять, в какой ситуации план может быть задействован, чтобы не создавать ненужный в текущей ситуации ажиотаж.
   «Все, что надо было сделать, для того чтобы погасить возможность такого нервного поведения рынков 10-го числа, правительство, Минфин и ЦБ сделали», — заявил Белоусов
   «Самое главное, одна из главных опасностей, которая была, это опасность margin call'ов. Их нет, практически. Точнее, они там есть, но очень точечно и локально, и рынки совершенно спокойно с этим делом справляются», — добавил первый вице-премьер.

21 комментарий
Твердо и четко
avatar
значит завтра отскок
avatar
Бог, дохлой кошки в пятницу  13. обязательно
Главное что у них есть план
Акционер, забористый такой, ух!))
avatar
Норкин Сеня, это потому что у них плана нет. У нас план есть и всё зашибись.
avatar
«Мы контролируем эту ситуацию, смотрим, наблюдаем за ней в ежедневном режиме. Смотрим активность населения, смотрим активность средних банков, смотрим активность крупных компаний — полностью смотрим, как себя игроки ведут. Никакой паники на рынке нет. Даже близко. 
Ну хоть кто-то разбирается во всем этом и понимает, что все нормально
Станислав Иванович, да нормально все, смотрят, наблюдают...«а вы правда доктор -  нет, но посмотреть могу».
«Да мы на графике нефти слово х@й написать можем!» — заявил Белоусов.
avatar
Надо помочь человеку А то слово отскок он знает а слово дно еще не узнал
avatar
Гаванский Тихон… :)
значит летим дальше… где он углядел отскок?.. то ли я слепой то ли лыжи не едут)))
Если наши власти говорят, что все Ок -знатит пахнет жареным.
avatar
Тихая гавань, мы помним.
avatar
После таких заявлений точно можно оставлять лонги на выходные.
Роман Николенко, я на все плечи купил индекс ммвд. Белоусов врать не будет. Сказано отскок, значит будет отскок. А кто против, тому маржин кол в ж...!
Просто когда будет действительно жарко на рынках, Россия увеличит добычу нефти. И сланцевики уйдут в гроб. Нужно больше паники для решающего хода. завтра биржа СШО в чикаго будет закрыта.
Придурок, что про него ещё скажешь
avatar
 Власти имеют план на случай резкого ухудшения ситуации на рынках,
 Хлеб по карточкам населению, пиво — только членам профсоюза единороссам, а водку — только нацгвардейцам.
avatar
Боцман Титаник громко крикнул " **л я ваши айсберги!!!"
avatar

теги блога Магирус

....все тэги



UPDONW