Блог им. SPaul

Италия: ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА, насколько это возможно в критическое время

    • 12 марта 2020, 00:04
    • |
    • SergP
  • Еще

Кьяра Ферраньи, итальянский популярный блогер, дизайнер и предприниматель:

Это должно полностью объяснить ситуацию всем моим иностранным подписчикам (70% из моих 18,7 миллионов), которые четко не понимают текущую ситуацию в Италии: ОНА ПЛОХАЯ. У нас более 10 000 случаев (заражения коронавирусом), более 600 смертей и более 5000 человек в больницах с плохими условиями.

Больницы не готовы ко всем этим случаям, и врачи и медсестры делают все возможное, чтобы помочь как можно большему числу людей, но если рост числа больных не замедлится, им придется начать выбирать пациентов в зависимости от их возраста и вероятности выжить.

@fedez(итальянский рэпер) и я в понедельник начали краудфандинг, чтобы помочь больнице в Милане, и собрали более 3,6 млн. евро, и очень много других людей начали собирать деньги для других больниц, но должно быть сделано еще многое.

Государство решило ЗАКРЫТЬ ВСЕХ ИТАЛЬЯНЦЕВ в их домах до 3 апреля для предотвращения распространения вируса и чтобы избежать коллапса всей системы и больниц. Мы все сейчас живем в карантине, как некоторые города Китая в прошлом месяце. Поэтому, пожалуйста, осознайте и поймите, что это не обычный грипп, это намного опаснее для всех нас: ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА, насколько это возможно в критическое время. И если это возможно, скажите другим быть осторожными, и помогите больницам Италии.

18 комментариев
Да, в Италии ситуация становится очень тяжелая, карантин повсеместный, закрыты производства, фабрики… и т.д. работают только аптеки, продуктовые магазины, больницы — ВСЁ! То ли ещё будет… И по рынкам, полагаю, тоже веселье не закончено, так, временная передышка
avatar
Мафия доигралась…
avatar

В интересное время живем.

Прямо при нас тестируются концлагеря с тотальным диктатом и ограничением свободы передвижения внутри государств. Какие тут лонги.

avatar
Калифорния, США — повсеместный карантин. Из дома пока выходить можно, но улицы опустели, дороги тоже. Большинство офисов закрыты — всех распустили работать по домам. Я тоже работаю только из дома.
avatar
Michael, Бостон тоже
avatar
Только итальянцы, особенно пионеры кладут на эти запреты. Молодежь не болеет — только переносчики и не перестает тусить.
avatar
alexastrader, сестра, этому — аминазин и галоперидол!

avatar
Ангел-предохранитель, мы тоже будем стараться идти в ногу с миром, но у нас народ, особливо в регионах, попроще. Будут не такие высокие цифры, тупо грипп и всё. В Казахстане вообще только на следующей неделе Корову собираются обнаруживать, тоже тормознутые простые люди, что с них взять. Не хотят идти в мировом тренде, панимаешь, всё готовятся.
PS массовые собрания до 5 тыщ в Европке и Мск — забавно. Как в старом фельетоне Задорнова про гостей женского пола в гостиницах до 23 часов: «это что же, мы за мораль боремся? то есть в 22:59 сидеть с дамой в номере культурно, а в 23:02 уже аморально?»
avatar
krolix, да не еще проще и тупее будет — ОРВИ, ОРЗ. По гриппу у них там отчеты какие-то, поэтому его тоже диагностировать не будут
avatar
У итальянцев видимо плохая самодисциплина. Могли бы на ранней стадии мобилизоваться. Китай и тот уже почти справился с вирусом. Осталось наверное 10-15к заражённых, их всех вылечат скоро и страна вернётся к прежней жизни.
avatar
при испанке в россии умерло 300 к человек. правда в европе миллионы))
Хирург больницы Humanitas Gavazzeni e Castelli в Бергамо, Даниэле Маккини, опубликовал в фейсбуке пост, описывающий ситуацию с COVID-19.

«Еще неделю назад, дежуря в ночной смене, я ждал результатов первого теста на коронавирус нашего первого «подозреваемого» пациента. Сейчас ситуация стала драматической — других слов нет. Война в разгаре, сражения идут и днем, и ночью. Пациенты приходят в отделение неотложной помощи один за другим. За два года работы в Бергамо я такого не видел. И это совсем не похоже на грипп.

Грипп не мог бы стать причиной столь быстро развивающейся трагедии. Разница в том, что при классическом гриппе — не считая разницы в масштабах заражения — осложнений гораздо меньше. Они наступают, только когда вирус гриппа разрушает защитные барьеры, и бактерии, живущие в верхних отделах нашей дыхательной системы, начинают поражать наши бронхи и легкие.

COVID-19 же непосредственно поражает альвеолы легких, которые перестают выполнять свои функции, наступает сильная дыхательная недостаточность, и обычная кислородная терапия не работает. Как врач я не могу сказать, что самые тяжелые пациенты — только пожилые люди с сопутствующими патологиями. Да, в нашей стране много пожилых, и трудно найти человека после 65 лет, который не принимал бы таблетки от давления или, скажем, диабета.

Но когда вы видите в реанимации молодых людей, подключенных к аппаратам ИВЛ или ЭКМО (это аппарат для самых сложных случаев, который забирает кровь, насыщает ее кислородом и возвращает обратно в венозное русло пациента), то спокойствие по поводу молодежи и коронавируса улетучивается. В соцсетях полно людей, гордящихся тем, что они «не боятся коронавируса», бравируют игнорированием мер гигиены, протестуют против ограничений — но это не меняет факта эпидемиологической катастрофы».
avatar
Все заболевшие привезли вирус из италии, дай бог, что бы у нас не началось тоже самое
avatar

теги блога SergP

....все тэги



UPDONW