Блог им. Trendovik

Почему я покупаю Теслу?

Конечно, акция выросла сильно. В 2012 году с 20 долларов до почти 1000 в 2020. Но стоит ли продавать ее только потому что она выросла? Нет. Может Теслу подкосит короновирус? Нет. Не подкосит. На Теслу стоит очередь из страждущих ее купить. Компания не справляется с заказами. Строится завод в Германии, возможно будет строиться завод в Техасе. Модель Y начинает выпускаться уже в марте. Скоро будут презентованы новые электромобили марки. Компания научилась делать большое количество электромобилей с небольшими издержками и высокой маржой. Может Теслу подкосит низкая цена на нефть? Нет. Люди покупают ее часто из-за желания беречь экологию. В период с 2025 2030 вообще в нескольких странах будет введен запрет на продажу авто с ДВС… Когда Тесла будет делать не 1 млн за 15 лет, а 1 млн. электромобилей в год, сколько приверженцев купит ее акции? В общем так. Когда я ее планирую продавать? Когда из российской деревни Какино выедут 2 комбайнера на электромобилях и будут тереть за жизнь опираюсь на эх капоты… Вот тогда я как Гагарин скажу -«Пора!» и нажму кнопку «Продать».  

Может ли она упасть? Да. Может. До скольки? До 0. Сколько долларов с акции будет потеряно? 630. Но… А до каких отметок она может дорасти? До 5, 7, 10… тысяч… Не знаю, сколько будет стоить Тесла, когда из Какино выедут электромобили. Не интересно. Поэтому и гадать не буду. В общем потенциал снижения 630 долларов, а потолок... 
11 комментариев
трендовик посмотри на тренд)
Александр Свириденко, Тренд как всегда. Вверх. Даже неинтересно. 
avatar
Александр Свириденко, Как вы помните, у меня раньше был другой ник, более апокалиптичный. Но… Почему с 1825 года было 23 кризиса. А последний кризис должен был быть в октябре 2019, ставки по межбанку в США взлетали до 20%, а кризиса не случилось? Ответ. Не печатный станок. Нет. Электронные деньги. 
avatar
Александр Свириденко, трендовик не может покупать на дне. Трендовик подождёт тренда. Это всё, что надо знать о трендовиках. 

бесполезно
Руслан Басов, Что бесполезно? Я на рынке с кризиса 2008 года. Мне уже скучно при всех этих вещах. Пирамиду в стиле Булла уже не дадут построить. Посмотрите ГО. Отсекают уже с лета 2017 года. 
avatar
Согласен, теслу только покупать
avatar
вот тут очень интересные посты про TESLA 

jc-trader.livejournal.com/tag/tsla

после них я  уверовал. Тесла — новый Майкрософт! Всех победит!
avatar
Как только в электрокарах появится нормальная история, на рынок выйдут бмв и мерседес и останется от теслы ровным счетом ничего
avatar
loyui, Да они выпускают. Только никаких очередей на их электрокары не наблюдается. 
avatar
Потенциал огромный, но как в +, так и в -. По факту — сейчас Тесла это просто затянувшийся хайп, с кибертраками, огнеметами против зомби и Маском, курящим публично марихуану.

теги блога Trendovik

....все тэги



UPDONW