Блог им. Rieltor

У какого брокера дешевле плечо?

Добрый день!

Обнаружил, что у меня в БКС процент за пользование заемными средствами 16,75% годовых. Он был такой же и 2016 года когда ставка ЦБ была существенно выше. С тех пор ставка ЦБ уже 6, а процент у брокера для меня как был 16,75%, так и остался. Слышал, что у некоторых брокеров (вроде как Финам) процент рассчитывается так = Ставка ЦБ+6%, но это вроде при размере плеч от 10 млн.руб. У меня таких нет, но 1-2 млн.руб. вполне могут стать. Может кто знает, где можно получить «Ставку ЦБ+6% на 2, максимум 3млн.руб.? Ну, или хотя бы у какого брокера маржиналка меньше грабительских 16,75? Заранее спасибо!

9 комментариев
Лучше «плечи» брать на фьючах. Ставка как депозит в банке.
avatar
chizhan, Мне кажется последние события показали, что «вшитых» плечей во фьючерсы уже более чем до х… ра, чтобы ещё пониженное ГО брать. Оно вообще не понятно для чего. Ставка за плечи берётся только при переносе через ночь, а вменяемый человек через ночь больше первого не понесёт (если депозит более-менее вменяемого размера).
avatar
Antishort, так то да. Пока штормит дополнительный риск накладывается.
avatar
chizhan, По фьючам дивиденды не платят + контаго 4 раза за год, и когда внеочередные дивиденды объявляют — фьюч ровно на них падает. В долгосрок фьючи не подходят, так спекульнуть на недельку.
avatar
Попробуй с брокером переговорить, мне пошли навстречу и снизили ставку по плечам, я правда до этого им комиссий заплатил на хороший автомобиль.
avatar
Bazilius, Поговорил, они говорят — неси предложения конкурента, сделаем так же как у него (обоснование им письменное нужно). Вот думаю к какому брокеру идти сразу, чтобы много времени не тратить.
avatar
На сайте айти написано ставка+5%. На деле я не пробовал никогда.
avatar
Денис Г., простите, айти — это кто? Интерактив брокер что ли?
avatar

теги блога Vladimir Kozyrev

....все тэги



UPDONW