Блог им. MaxBukowski

В пригород Нью-Йорка направляют военных. Там выявлен очаг коронавируса

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о создании особой зоны заражения коронавирусной инфекцией радиусом в одну милю (1,6 км) в городе Нью-Рошелл к северу от мегаполиса. По его словам, там, вероятно, находится крупнейший в США очаг заражения.

На помощь жителям этой зоны будут направлены военнослужащие Национальной гвардии США, которые будут выполнять гражданские функции. В частности, они будут заниматься уборкой школ и доставлять еду людям, находящимся в карантине.

Мэр города Нью-Рошелл Ноам Брэмсон подчеркнул, что Национальная гвардия будет помогать людям получать еду, а не выполнять военные или полицейские функции. «Это не зона отчуждения или карантина, въезд никому не запрещен», — сказал он.

В штате Нью-Йорк к настоящему времени зарегистрировано 173 случая заражения коронавирусом, это самый высокий показатель в стране. Из них 108 выявлены в графстве Уэстчестер, в котором находится город Нью-Рошелл.

Население графства составляет менее миллиона человек, население города — 77 тыс. В многомиллионном Нью-Йорке, который находится на 40 км южнее, выявлено всего 36 случаев.

Губернатор обещает, что ограничения на въезд в город установлены не будут, но будут закрыты места массового скопления людей. Школы, общественные места и крупные предприятия будут закрыты на две недели. Также будет закрыт дом престарелых, который находится не в зоне заражения, так как пожилые люди особенно плохо переносят коронавирусную инфекцию.

«Это очень серьезная мера, но это крупнейший очаг в стране, и это в буквальном смысле вопрос жизни и смерти», — сказал Куомо.

По сообщениям местных СМИ, центром распространения инфекции в городе является местная синагога. Утверждается, что первым выявленным зараженным жителем стал мужчина, который ее посещал. Сейчас в карантин помещено около 1000 прихожан этого храма.

Всего в США на 10 марта было зарегистрировано 804 случая заражения. Умерло 28 человек, из них 23 в штате Вашингтон, двое в Калифорнии и по одному во Флориде и в Нью-Джерси.

Президент США Дональд Трамп тем временем заявил, что ему не нужно проходить тест на коронавирус после посещения конференции, среди участников которой был заразившийся коронавирусом человек.

При этом пятеро видных республиканцев, в том числе глава аппарата Белого дома Марк Медоуз и сенатор Тед Круз, добровольно отправились на карантин после этой конференции. Они здоровались за руку с зараженным.
19 комментариев
Старательно избегают термина «карантин», используя «зону заражения». Полумеры.
А надо бы, как в Китае, но — демократия не позволяет



avatar
Байкал," Мы не такие циничные, как полагают эксперты. Мы больше, чем сумма наших индивидуальных амбиций, и мы остаемся больше, чем совокупность красных и синих штатов. Мы есть и всегда будем Соединенными Штатами Америки! И вместе, с вашей помощью и Божьей благодатью, мы продолжим наше путешествие вперед и напомним миру, почему именно мы живем в величайшей нации на земле. Спасибо, Америка! Да благословит вас Бог! Боже, благослови эти Соединенные Штаты!»

Обама. 2012 год
avatar
Max Bukowski, смешно
avatar
Max Bukowski, 

Президент США Т. Джефферсон: «Когда я слышу, что Бог справедлив, мне становится страшно за  Америку.»

avatar
Shmulia, крутая фраза
avatar
Max Bukowski, 
Есть современная:

«Когда Бог недоволен Америкой и хочет ее наказать, то он посылает туда, ураганы, тайфуны засуху.
А если Бог хочет наказать другие страны, то он посылает на них американцев!»
avatar
Shmulia, Автор?
avatar
Max Bukowski, Не помню. Просто запомнилось, своей «изощренностью» и точностью.
avatar
Байкал, в Европе используют слово карантин без проблем.
avatar
Geist, ну так там уже осознали не церемонятся
avatar
Geist, а нет ли в этом сообщении признаков антисемитизма? 
avatar
SergeyJu, точно не берусь оценить, но возможно есть. Политкорректность там точно не хватает ;)
avatar
Да, через две три недели как в Италии будет. Биржу наверное закроют на карантин.
avatar
2 боеголовки избавят жителей Нью-йорка от вируса и карантин вводить не нужно
avatar
Еще чуть-чуть и в США жители сами начнуть отстреливать тех, кто хоть раз кашлянет!!!
avatar
yuku, и начнется война… военные против зараженных
avatar
Скоро у них Tom Clancy's  Division начнется 
avatar
А у нас тут цирк :) Мужика вывезли в карантинном коконе из подъезда, но он что-то забыл дома, вылез из кокона, сгонял домой, вернулся, его снова закрыли и увезли xD

На днях были народные гулянья. Школы закрыли сегодня, остальное всё работает как обычно, в т.ч. кинотеатр. Масок в аптеках нет уже недели две.

Это при условии, что в области есть 3 официально заболевших, которых ещё и не сразу отловили :)
avatar

теги блога Max Bukowski

....все тэги



UPDONW