Блог им. Investbank

​​Goldman Sachs: Руководство по навигации на медвежьем рынке

Отправная точка имеет значение: хотя мы сейчас наблюдаем быстрое и относительно резкое падение, это вовсе не обязательно означает, что ожидания достаточно скорректированы, чтобы отразить растущие риски рецессии. В 2019 году акции были близки к тому, чтобы показать рекордный годовой прирост. При этом, более чем 90% прироста объяснялось за счет роста стоимости, основанной на увеличении мультипликаторов, а не за счет роста фундаментальных показателей.

Что сейчас включено в цену акций? Аналитики Goldman Sachs используют три различных подхода для оценки того, что подразумевают движения цен на рынке с точки зрения будущего роста экономической активности и прибыли корпораций. В целом эти подходы указывают на то, что произошло резкое снижение ожиданий роста. Цены акций в настоящее время подразумевают стабильный вялый рост прибыли, но пока еще не резкое снижение, связанное с рецессией.

На сколько должно упасть акции на медвежьем рынке? Исторически аналитики разделяют медвежьи рынки на 3 типа: «структурный», «циклический» и «событийный». На данном этапе это похоже на событийный медвежий рынок (в среднем снижение на таком рынке составляло 29%. Рынок достигал минимума примерно через полгода и восстанавливался в среднем за год).

Балансовая нагрузка: стресс на нефтяном рынке, а вместе с ним и на кредитном рынке, вероятно, продолжат приносить пользу компаниям с более сильными балансовыми показателями (низкой долговой нагрузкой. Их и следует выбрать для инвестирования.

Индикаторы банка: Согласно индикаторам Goldman Sachs, отскок, вероятно, будет сильным, хотя и произойдет с более низких уровней.

Рост vs стоимость: Акции роста превосходили циклические акции и акции стоимости после финансового кризиса. Из-за воздействия коронавируса, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, данная тенденция может усилиться. Это согласуется с падением доходности облигаций и повышенными рисками для роста экономики. Такая тенденция будет продолжаться до тех пор, пока инфляция и ожидания роста не начнут расти. Когда это произойдет, произойдет моментальная ротация в предпочтениях инвесторов.

Больше: t.me/intrinsic_value
  • Ключевые слова:
  • S&P500
★1

теги блога Вячеслав Кабаев

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн