Блог им. str941

ну что, капитан, окропим снежок красненьким ?

ну что, капитан, окропим снежок красненьким ?

ну что, капитан, окропим снежок красненьким ?


21 комментарий
Может он уже 113 лет получает пенсию дивидендами и купонами, а работать в колхозе — хобби)
avatar
Сейчас дивидендщики будут писать, хорошо же цена уменьшилась, можно дешевле купить, только не сразу поймут что прибыли тоже уменьшатся)
avatar
Виталий, 
недавно один из местных мудрейших сказал :-Дивиденды это сладкий яд.
Виталий, сегодня уменьшатся, завтра увеличатся… Все это суета.
avatar
Виталий, уменьшатся, но и цена пропорционально уменьшится. И мы так сказать усреднимся… А потом, на дивиденды прикупим ещё побольше бумаг. И потом, когда дивиденды увеличатся, мы получим своё. А что получат маржинкольщики? :)
avatar
Виктор, ага, купите сбер по 150 рублей, когда он даст 10р див, потом по 100 когда он даст 7р див, потом по 50 за 3рубля див, а могли продать его по 250 и не пирамидить убытки  нет спасибо, лучше в кеше сидеть и ждать хороших цен
avatar
Виталий, а хоть в кеше сиди, хоть какашкой обмажься — один хрен доходность усреднится… Кеш жрет инфляция точно так же. Я не говорю что Вы не правы, правы, но как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
avatar
Есть мнение, и не только мое ©, что через месяца 2-3-4-5 тут обновится состав спекулей процентов на 99)))
avatar
iireg, 
он уже обновляется
Ребята здесь многие дивиденщики лет 5 на смартлабе сами можете прикинуть на каких уровнях и насколько им насрать на вас, покупаете вы или нет…
Робот Бендер, да ну. потерять 30% сбережений. ))))
avatar
Susanin, Про что речь вообще?
Робот Бендер, как раз про дивиденщиков. 
avatar
Susanin, Ну я как дивидендщик сегодня докупался и мне это падение на руку и через месяц докупаться буду и летом на дивиденды буду докупаться.Ребят мы вам услугу предоставляем-вы паникуете в моменте, а мы у вас покупаем со скидкой… вам же страшно, а нам нужно дёшево… так и живем
Робот Бендер, так то да. надейся что не получишь второе дно в подарок. 
avatar
Susanin, да рад буду получить.Мне нужен денежный поток, а позы я буду перебирать и чёто где то фиксить дай бог чтоб года через 3-5 и то если цена устроит… а сейчас нужны денежки на карту чтоб ежегодно и росло.
Робот Бендер, при этом не стоит забывать, что цена падает не просто так. Доходы корпораций точно так же упадут и дивы тоже. Всё что дивиденщики, вроде нас сделают — усреднятся, получив кашу из среднего процента от дохода. Главное, чтоб было выше депозита. :)
avatar
Виктор, Да всё верно, но я что делаю:
-В общем и целом стараюсь брать надёжное, где понимаю что долгосрочно дивы вырастут.
-Идёт реинвест дивов и докупки с довносов.
Короче рынку крайне сложно в результате продавить дивы по итогам года суммарно меньше чем было в году прошлом… количество акций то растёт.И система циклична: в этом году просадка дивов, а через неск лет получаем суперприбыль.Задача наращивать пассивный доход на любом рынке.И да когда акции вырастут и относительно своих цен будут давать мало, я пересяду в облиги.Но сейчас не так.
При постоянном положительном потоке на счет не имеет значения когда покупать. Для этой категории ваша логика не работает. Там реально есть два риска банкротство (деверсификация) и политический риск.
avatar
Andy20, вооооот! © 

Как сказал кто-то из великих: когда акция дорогая, вы купите меньше, когда дешевая — больше... 
avatar
Andy20, при такой доходности инфлиация все сожрет. 
avatar

теги блога товарищ масон

....все тэги



UPDONW