Блог им. killanalitic

Туалетная бумага...

Вообще паника это такое интересное дело. Сегодня одна знакомая общалась с подругой с которой училась в школе. Подруга та живёт в небольшой городе с населением в районе 40 тыс человек. Она передала, что в магазинах скупили масло, мыло и туалетную бумагу. Слушая это я как бы думал " Масло ок, мыло ну тоже ок… хотя бы логика есть… мыться ведь надо… но почему скупили туалетную бумагу?". На крайний случай ( прямо на крайний) можно водичкой пользоваться ( да до этого момента в любой квартире бумаги тонны есть). Зачем прямо скупать туалетную бумагу?
Сегодня я общался по телефону тоже с одними знакомыми и они мне говорят «Нужно много накупить на всякий случай гречки, мыла и туалетной бумаги...». У меня опять в голове " Гречка понятно, мыло ну ок… туалетная бумага???!!!!" Я и говорю им «А туалетная бумага -то зачем? Что бумаги на крайний случай не найдёте что ли?» Повисла пауза по которой я понимал, что если бы я стоял рядом, то на меня смотрели бы как на идиота. 
Сегодня читаю один сайт и там вывешена картинка на которой все акции красные, кроме Wall Mart. В комментариях пишут: " Сейчас все кинутся туалетную бумагу скупать и Волмарт на коне". На что на этот комментарий кто-то отвечает " А туалетную бумагу зачем?".
Если вы думаете, что такая ситуация только в России, то сейчас я читаю статью в которой написано следующее " Туалетная бумага сходит с полок супермаркетов, поскольку Австралия готовится в потенциальной пандемии коронавируса. Kimberly Klark, которая производит туалетную бумагу Kleenex, теперь увеличила свое производство до 24 часов в сутки на своей фабрике в Южной Австралии на фоне высокого спроса.". 
30 комментариев
Если скупают туалетную бумагу это говорит об оптимизме населения, так сказать живут одним днем по принципу даст бог день даст бог пищу. Надеются что будет что подтирать.
avatar
Хорошая мягкая приличная туалетная бумага необходимая вещь. Я хз как можно газетками или еще какой гадостью пользоваться. )) 
avatar
atlantic, 
так! быстро в школу !
)))
Странная пандемия… на понос похоже
avatar
трейдеры покупают туалетную бумагу на фондовом рынке, нетрейдеры в гипермаркетах, ничего странного.
avatar
Max, все при деле
avatar
dbndbn, 
жопа везде и при деле 
))
из нее маски делать можно которые теперь в дефиците
МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Жители Японии начали массово скупать туалетную бумагу, бумажные полотенца и салфетки, передает корреспондент РИА Новости. Вероятной причиной тому послужил острый дефицит медицинских масок, ложные сообщения о том, что маски делают из тех же материалов, что и туалетную бумагу, а также беспрецедентные меры безопасности властей из-за эпидемии коронавируса.
Японцы начали скупать туалетную бумагу на фоне эпидемии коронавируса09:22 29.02.2020 (обновлено: 16:27 02.03.2020)17279Автомобиль скорой помощи у круизного лайнера Diamond Princess в порту Йокогама© REUTERS / Athit PerawongmethaАвтомобиль скорой помощи у круизного лайнера Diamond Princess в порту Йокогама. Архивное фотоМОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Жители Японии начали массово скупать туалетную бумагу, бумажные полотенца и салфетки, передает корреспондент РИА Новости. Вероятной причиной тому послужил острый дефицит медицинских масок, ложные сообщения о том, что маски делают из тех же материалов, что и туалетную бумагу, а также беспрецедентные меры безопасности властей из-за эпидемии коронавируса.Телеканал NHK сообщил в субботу, что случаи заражения коронавирусом COVID-19 подтверждены в половине из 47 японских префектур. Общее число заразившихся составляет 942 человека, включая 705 человек с круизного лайнера Diamond Princess. Премьер-министр страны Синдзо Абэ призвал местные органы самоуправления закрыть все государственные образовательные учреждения, от детских садов до старших школ, вплоть до начала весенних каникул в марте. Власти настойчиво призывают предпринять максимальные усилия и не выводить детей из дома.29 февраля, 08:22Заявления властей в совокупности с информационной уткой в японских соцсетях о том, что в производстве туалетной бумаги используются те же материалы, что и для производства одноразовых масок, привели к тому, что уже к пятнице во многих крупных городах возник дефицит туалетной бумаги и салфеток. Представители японской Ассоциации косметической бумажной промышленности попытались успокоить жителей. В ходе пресс-конференций в пятницу населению настойчиво объясняли, что перебоев с поставками уалетной бумаги не ожидается, так как основное ее производство находится именно в Японии, а не в Китае.Тем не менее, к вечеру многим магазинам и аптекам пришлось ввести ограничения «одна упаковка на семью» и на эти товары, хотя к тому времени полки, которые обычно заставлены изделиями на любой вкус и кошелек, были почти полностью пустыми.Утром в субботу ситуация усугубилась. В выпусках новостей, а также в соцсетях постоянно демонстрируют  пустые полки в магазинах, где раньше лежали бумага и салфетки. Люди, обеспокоенные возникшим ажиотажем, начали занимать очереди в магазины за час-полтора до их открытия. Люди забивали магазинные тележки мешками с рисом, упаковками лапши быстрого приготовления, макаронами, соусами и замороженными продуктами.ria.ru/20200229/1565360457.html
avatar
twitter.com/i/status/1234707329007812608

Австралийки подрались за туалетную бумагу из-за коронавируса 18+  В одном из австралийских супермаркетов три женщины устроили драку из-за упаковки туалетной бумаги. Инцидент снял на видео очевидец. На фоне коронавируса в Австралии массово скупают хозтовары, в том числе туалетную бумагу. В Чуллоре в Новом Южном Уэльсе две женщины заполнили рулонами всю тележку, как только открылся магазин. Другой посетительнице это показалось несправедливым.
yandex.ru/efir?t=9&stream_id=46d5359805fac87bb344682f4c63ef03&from_block=partner_context_menu

avatar
Туалетная бумага полезный продукт, сейчас много чего активно скупают. Спросом пользуется все полезное в быту.
Европа регулярно дрищет от желудочного гриппа, туалетная бумага в большом почёте у них, считай рефлекторное поведение! Они не ведают самых простых взаимосвязей между наличными деньгами и бактериями. Покупаете круассан, Вам его голыми руками положат в пакет и этими же руками сдачу рассчитают, ими же почешут жопу и поковыряются в носу. Самые «образованные» надевают перчатки, которыми считают деньги и выдают продукцию! :)
avatar
Товарищ, можешь ты не есть,
но срать, товарищ, ты обязан! ©
Какой бы едой ты не затарился, срать тебе придется!

Как без туалетной бумаги? КАКОЙ бумаги полон ваш дом?
Картона упаковочного? ))) ТС, ты просто чудо!
avatar
VladMih,
Вспоминаем СССР-подписки на газеты в каждой семье, идеология и пропаганда +гигиена(сомнительная)...
avatar
Лара Крофт, журнал «Мурзилка» )
avatar
VladMih, 
кто сдаёт продукт вторичный — тот питается отлично!
Потому что газетой неудобно, неуч.
avatar
John_Travel, Да, сейчас разучились уже-зажрались… сноровка нужна, правильно разорвать, помять ,  потереть ее перед употреблением, а пока сидишь на толчке--почитать можно просветиться о событиях и фактах…
Смартфон тут не прокатит....
avatar
Тоже показалось это странно. Интересно на биде спрос тоже вырос или нет.
Смахивает на какой-то эксперимент по манипулированию массовым сознанием.
avatar
Если так и дальше дело пойдёт, то скоро любая ценная бумага станет туалетной.
В Австралии реально эпидемия бреда, скупили вообще не только бумагу, но и прокладки и салфетки (инфа из первых рук). Аборигены, сэр! Неужели у них нет производства бумаги?
avatar
Пустые полки: как выглядят магазины Европы и Америки из-за коронавируса
www.anews.com/p/125337971-pustye-polki-kak-vyglyadyat-magaziny-evropy-i-ameriki-iz-za-koronavirusa/
avatar
«Интересные приоритеты во время «апокалипсиса». Чистые руки и чистые задницы».


avatar
Если все действительно так плохо, грязная жопа последнее о чем будет стоить беспокоится.
В 2005-м у нас слух пустили про соль, без всяких причин бабки ее сумасшедшими темпами сметали вместе с сахаром, на всякий случай. Дебилы они и в Африке дебилы.
avatar
Почитайте записки человека о войне в Югославии. Есть похожие про Аргентину. https://zema.su/blog/uroki-vyzhivaniya-v-bosnii-vo-vremya-grazhdanskoi-voiny-v-yugoslavii
5 Что лучше запасать.Зависит. Если ты хочешь жить воровством — все, что тебе нужно — оружие и боеприпасы, много боеприпасов.Если нет — еще пища, средства гигиены, запас батареек, аккумуляторы, маленькие вещи для обмена (ножи, зажигалки, кремни, мыло).Еще — алкоголь, тот, что может долго храниться — виски, самый дешевый — хороший товар для обмена.Многие умерли из-за недостатка гигиены. Тебе будут нужны очень простые вещи, но в больших количествах, например — мешки для мусора — очень много мешков для мусора. И туалетной бумаги. Одноразовые тарелки, стаканы — тебе их нужно будет очень много, я знаю, потому, что у нас их не было вообще. Для меня — запас средств гигиены — может быть даже важнее, чем пищаМожно пострелять голубей, у найти съедобных растений, но — невозможно найти или подстрелить дезинфицирующую жидкость, например.Моющие средства, дезинфектант, хлорка, мыло, перчатки, маски… Знания по оказанию первой помощи, научись промывать раны, ожоги, возможно, что даже если ты найдешь врача — у тебя не найдется ничего, чтобы ему заплатитьНаучись использовать антибиотики, неплохо иметь их про запас.
avatar
туалетная правильный хедж для закупающих тушенку, учитывая какого она нынче качества)
Алексей К [mozg], ермолинская — норм.
напишу свою версию: скупают, потому что обосрались от страха
avatar

теги блога killanalitic

....все тэги



UPDONW