Блог им. RomanSSS

Конституция умерла

Если до 9:00 россияне не договорятся с саудитами, конституцию точно не примут, а других вообще могут вынести! :)

Я к тому что у некоторых дураков есть ещё время решить эту проблему!
★1
58 комментариев
Я тоже сегодня подумал, что проголосую против
avatar
Константин, зачем?
avatar
А какой смысл кстати в этой конституции кто то уже знает? Путин урезает и без того слабую власть президента и сам же агитирует за это, это разве не странно?
avatar
sortarray sortarray, там второй вариант конституции будет делать, типа парламентской республики, где он во главе единой партии, зачем же перевыборы досрочные сделал :)
avatar
mr.Potter, да вас таких дурачков 1% в России. Ультиматумы ставят)). За риском нужно следить.
Валимся уже почти месяц и тут конституция ему помешала))).
    Бросай лудоманить иди на завод© Карпов72
avatar
Дед Панас, Карпов72 не лудоман
avatar
karpov72, так я ж написал, что ты рекомендуешь.
avatar
Дед Панас, я о тех дураках, которые расторгают сделку исключительно из мести и без подготовки внутреннего рынка.
avatar
sortarray sortarray, там наоборот усиление власти президента, практически абсолютная становится, включая судебную вместе с конституционным судом. Плюс обнуление сроков и право идти еще на 2 срока.
avatar
Just Me, это Вы с чего взяли про укрпеление власти президента? Официально разъясняют что это именно ослабление
avatar
sortarray sortarray, ну надо же что-то втюхать населению. Читать внимательно надо поправки — там из ослабления только про 2 срока, но для ВВП это только плюс,  так как он будет иметь право идти еще 2 раза. Под лозунгом стабильности в смутные времена. Роль премьера чисто декоративная теперь, его можно убрать даже без разгона кабинета.
avatar
Just Me, это в первом варианте конституции, будет ещё и вторая — там парламент уже контроль берёт. Вы под другим углом смотрите!
avatar
mr.Potter, вангование на кофейной гуще
avatar
Just Me, 
и право идти еще на 2 срока.

Тут как раз наоборот
Также предлагается убрать из конституционного ограничения сроков полномочий президента[a] слово «подряд», позволявшее одному и тому же лицу занимать президентский срок более двух сроков при условии, что лишь число последовательных[b] сроков не должно быть более двух.


avatar
sortarray sortarray, читайте комментарии юристов. Изменения конституции обнуляют сроки.
avatar
Just Me, там без этого хватает
avatar
sortarray sortarray, кстати, что теперь скажите про новые сроки? все еще есть сомнения?
avatar
Just Me, Короче если речь идет об этих вот предложениях, тут действительно речь идет только об ослаблении, ни одной поправки на усиление нет
  1. Ввести приоритет Конституции Российской Федерации над международными договорами.
    Ввести запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для председателя правительства, министров и глав федеральных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей.
    Усилить взаимодействие между государственными и муниципальными органами власти. (s: Конституция Российской Федерации#Глава 1)
    Ввести в Конституцию положение о Государственном совете.
    Дать право Государственной Думе утверждать председателя правительства, а также по его представлению всех его заместителей и федеральных министров.
    Назначать руководителей всех силовых ведомств и региональных прокуроров президентом по итогам консультаций с Советом Федерации.
    Изменить требования к президенту: он должен проживать на территории России не менее 25 лет (сейчас не менее десяти лет), не должен быть обладателем иностранного гражданства или вида на жительство не только на момент выборов, но и ранее. Также предлагается убрать из конституционного ограничения сроков полномочий президента[a] слово «подряд», позволявшее одному и тому же лицу занимать президентский срок более двух сроков при условии, что лишь число последовательных[b] сроков не должно быть более двух.
    Дать право Конституционному суду по запросу президента проверять конституционность законопроектов до их подписания.
    Дать Совету Федерации по представлению президента полномочия отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство, и при невозможности сохранения статуса судьи.

avatar
sortarray sortarray, вы как-то странно текст интерпретирует. госдума утверждает того, кого президент может уволить одним росчерком, силовики все уходят под президента — консультации с совфедом звучат даже смешно, ну и т.д. Лень даже обсуждать эту всю очевидную чепуху
avatar
Just Me, силовики и так при президенте. Сам он может(точней мог) назначать и увольнять только из исполнительной ветви. Но даже тут его права ограничиваются теперь, там какие то консультаци с советом нужны, формирование правительства при участии думы. То есть теперь у него и этих ништяков тоже нет
avatar
sortarray sortarray, пчёлы против мёда
Автандил Чавчавадзе, зачем тогда что то менять?
avatar
sortarray sortarray, с этим вопросом не ко мне, а к тому, кто все это представление затеял
sortarray sortarray, 3й раз пишу :) — обнуление сроков.
avatar
Возрождают политбюро Брежнева 70-80 годов, и править пока вперед ногами не вынесут.
Президент будет свадебный генерал, могут даже Навального поставить
avatar
AndreyG, да однопартийность ничего не меняет, там все равно раскол на фракции возможен, и все очень круто может быть, типа войны кагановича и хруща
avatar
Я заметил, что при резких движениях рынка в дурке перестают работать электрозамки.
avatar
проголосуете как миленькие-больше телек смотрите и вам там обьяснят что это жизненно необходимо для нации и есть вещи важнее фондового рынка
Добрый человек, еще неплохо бы понять за что вообще голосуем и что это все значит:)
avatar
Я всё больше убеждаюсь, что чем хуже, тем больше народу поддерживает Путина. 
avatar
Игрь, убедительно… значит, сейчас худшие времена настали?
avatar
 Уже как то раз за сохранение СССР проголосовали:)
А там какой то чиновник типа иронизировал, дескать если народ против проголосует, вы что не будете менять? Там по ходу результат голосования уже готов, это формальность
avatar
sortarray sortarray, гоголя читали «мертвые души» когда мертвые души решают за живых по какой конституции им жить, кого выбирать то это печально. А самое печальное если бы сами мертвые души принимали такое решения, а то от их имени найдутся живчиковы — Чичиковы поставившие крестик в бюллетени в правильном месте. Шутка ли тягаться с примерно 70мл мертвых душ.
avatar
VIKTORRR, Да это еще полбеды, все равно нкто не понимает смысла этих изменений и кто заказчик
Я пока единственное что понял из этого, то что железный занавес восстанавливается, идет к брежневским временам все, хотя это и так давно идет
avatar
sortarray sortarray, я делал акцент на другое 70мл. Изменения это мелочи. Если у нас 2мл первоклашек в текущем году, у Казахов 400т. Для составления простой пропорции нужно третье значение —  к примеру официально число казахстанцев.  Сравниваем полученное значение с официальными цифрами и удивляемся либо кто то из двух участников пропорции врет либо пора плакать крокодильими слезами, где мы оказались. Погрешность в фертильности казахов, учитывая их этносостав, преобладающую религию, климатические и географические условия по моему дилетантскому суждению не более 15%.
avatar
VIKTORRR, фертильность 1.75/2.75 на женщину
avatar
sortarray sortarray, то есть в у казахов 2,75? Тогда получается у них на 47% больше рождений, в итоге 5-7 мл расхождение это мелочи. Можно спать спокойно. Граница на замке
avatar
VIKTORRR, гугл так говорит, а там хз
avatar
VIKTORRR, вообще казахи народ-загадка, я все ломаю голову откуда они там взялись, в арийском очаге андроновской культуры, там по ходу местные уйгуры, а не казахи. А казахи или из китая или из бурятии откуда-то.
это переименование города «останки» не спроста, это они историю затирают.
Они себя нынче саками величают, хоть всем известно кто такие саки по языку и культуре, и где был Сакастан — пакистано-индийская земля
И туранское происхождение тоже не катит.
Само название страны от казаков идет
avatar
sortarray sortarray, Название себе конечно они подтянули от казаков. Учитывая такую рождаемость в ближайшее время с тех восточных краев следует ждать новое «татаро-монгольское нашествие» скорее в мирном варианте экспансии. Недавно у какого-то астронома-астролога слышал, что в этом году расклад звезд как при нашествии моголов в 1238 или 1248 году…
avatar
Нам бы день простоять, да ночь продержаться.
avatar
vadim, 
и ночью минут 5 бы продержаться ))))))))))))))
бабкам скажут что если примут конституцию то им пенсию на 5 рублей повысят, то ни побегут толпой
avatar
autotrade.ru, 
так для них на почте начали гречку продавать .
этого что, мало?
товарищ масон, им же нельзя гречку есть — лопнут
avatar
а поправка Si 67,brent- 50, будет голосоваться? Я пойду…
avatar
Да нам трейдерам не угодишь). А кто в путах нефти им что слава партии кричать тут))). Не вините никого, мы сами кузнецы своего счатия, тия?, бытия)
avatar
Сегодня в группу однокурсников закинул графики нефти и рубля. Реакции ноль! Всем насрать. Пожалели только о том,  что мелочёвка на Али слегка подорожает. 
Так что, не надо по себе и своим лонгам судить об основной массе населения России. 
Ништяками Конституцию припудрили, посчитают как надо, в любом случае. 
В общем, эта проблема только наша и завтра ее отмаржинколят. Лекторату на неё насрать.
avatar
Базин, С оговоркой---что рубль до принятия не должен ЗНАЧИМО обвалиться…
avatar
Поднимайте Ельцина Ленина и с танков по белому дому ХУ@@ТЕ!!!
avatar
дураки это те, кто считает, что там наверху сидят дураки 
avatar
Lekrus, которые в свою очередь не знают про тех дураков, которые считают их дураками, потому что они дураки… дуракам дорогу!
avatar
Lekrus, а вообще дурак, вроде как, это младший сын в роду
avatar
Наоборот примут. Завтра поступит предложение от трудящихся прописать в ней курс на уровне 60 копеек за доллар, что получит одобрение  на самом верху. Правда умолчат что до 22 апреля постараются сгонять к 600 рублям за зеленый  и там его деноминируют на три нуля. Легким движением руки по просьбе тунеядцев и трудящихся валютный код 810 превратят в 643 и как- будто не бывало 25 лет реформ. Все проснутся на утро 23 апреля помолодевшими и отдохнувшими. Готовыми к новым трудовым подвигам и стахановским рекордам…
avatar
Примут, просто таки придётся внести поправку «Надо ещё немножечко потерпеть».
 Если наряду с богом внесут в Конституцию домового, водяного и бабайку  то проголосую ЗА.
Азат Туктаров, зачем мелочится со сроками и количеством — «Русский народ должен терпеть»
Мольберт Чебурага, в граните  выбить

теги блога mr.Potter

....все тэги



UPDONW