Блог им. AndreyNosov

"Мосбиржа" подготовилась к повышенной волатильности на торгах 10 марта

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU — «Московская биржа» готовится к повышенной волатильности на торгах во вторник, 10 марта, дополнительно устанавливает расширенные границы ценовых коридоров, следует из сообщения биржи.

С учетом текущей ценовой динамики и волатильности для всех наиболее ликвидных активов (валюта, ликвидные акции, товары, производные на индексы) с момента старта торгов 10 марта на рынках биржи будут дополнительно установлены расширенные границы ценовых коридоров, значения которых будут определены, исходя из рыночной ситуации в утреннее время перед открытием торгов 10 марта.

«В целях оперативного информирования участников рынка о маржинальных требованиях Московская биржа планирует раскрыть указанную информацию до 9:15 утра по московскому времени 10 марта», — говорится в сообщении.

В связи с волатильностью с 10 марта будут повышены ставки обеспечения по ряду инструментов. Ориентировочные ставки обеспечения и границы ценовых коридоров будут раскрыты на сайте биржи до конца дня 9 марта.

подробнее на:
https://www.interfax.ru/business/698310
22 комментария
Повышение обеспечения означает также, что будут закрывать не только убыточные, но и прибыльные позиции с повышенной маржой.
Бедняк Скороходов, а можно на примере про закрытие прибыльных позиций, если вы не про опционы, я в них не шарю?
avatar
Igr, Пример:    Фьючерсный контракт стоит 1000 рублей, ГО — 100 рублей на контракт. У вас депозит 1000 рублей и вы купили 5 контрактов (5000 руб) с обеспечением 500 рублей. У вас есть запас ГО еще 500 рублей.
Затем цена контракта выросла на 10% до 1100 рублей. Стоимость вашей позиции выросла до 5500 руб. У вас в итоге 1500 руб размер капитала.
Но тут подняли гарантийное обеспечение в 3 раза до 300 рублей за контракт. В итоге для поддержки вашей позиции требуется 5х300=1500 рублей.
ВсЁ! У вас уже нет запаса ГО (а при покупке был). Ваша поза на пределе. И это при том что у вас сильно прибыльная позиция!

Бедняк Скороходов, понятно 

но в реале наверное зависит поднятие ГО от % движения цены?  

но мысль понятна 

avatar
Биржа готова а готовы ли брокеры, особенно Сбер.
А то как бы обреченные клиенты этого брокера не забили весь смарт завтра темами с одами в его честь. 
avatar
сбер стоять будет наверное. Но в принципе без разницы. Сильное движение уже было. У кого убыточные позы — брокер сам закроет. А соваться в рынок — может и к лучшему, что не получится
капитан Немо, наверное))))) смешно 
avatar
Не понимаю, смысл открывать биржу? Чтобы всё рухнуло? Пора бы учиться на чужих ошибках — США приостановили торги. Мы могли бы сразу — эти меры принять.
avatar
Ivan Gurov, много убытков? А ведь у кого-то много прибыли, почему они не могут пофиксить шорт? Чтобы те кто плохо анализировал не получил убыток?

Ivan Gurov, т.е. пофиг на правила, регламент, давайте всё просто закроем, и пофиг что это на рынок то ни как не повлияет, мир то будет торговать 

 

и пофиг что кто то мог закрыть убыток, а не сможет, и может так получится что дальше окажется должен брокеру

да? 

avatar
Igr, 
когда недавно какое-то говнище на 76% выросло — торги что-то не останавливали…

товарищ масон, не могу ничего по этому поводу сказать

по регламенту должны были закрыть ? 

avatar
Krisa-Lariska, дадут, там при открытие такое падение будет — его и потом трудно будет остановить. И это потом отразится на всём.
avatar
Ребята в 2008 тоже по графикам ценники были супер, но на таких уровнях они были очень короткий период времени и что либо купить по ним было в реальности невозможно т.к. и брокерню и биржу корчило в предсмертных судорогах(как недавно горе Сберо-брокера).
Не знаю как сейчас будет но не уверен что как бы не также.

Совет: ставьте лимитки пока биржа работает.
avatar
Иван Иванов, а зачем на самом низу. Через 15-20% также комфортно было входить, без всякого мандража и повышенного ГО.
avatar
Krisa-Lariska, дадут, дадут. Может даже ниже будет
Я лично падаю спать, надо выспаться, утром овсянка, фрукты и к 10:00 быть в форме. Ну х… ли тут сидеть полночи и завтра с тяжёлой башкой влезать в эту мясорубку
avatar
Krisa-Lariska, они готовы, но готов-ли город?....)



с 0:35 по 0:42
Krisa-Lariska, а дивы то откуда будут?
avatar
Krisa-Lariska, даже ниже 190 можно было брать:)

теги блога капитан Немо

....все тэги



UPDONW