Блог им. apetrov77ru

Оснований для паники на Московской бирже нет - по итогам торгов 10.03.2020 котировки российских акций выйдут в плюс


Оснований для паники на Московской бирже нет - по итогам торгов 10.03.2020 котировки российских акций выйдут в плюс
Да, вот такое «иное» мнение по поводу текущей ситуации на мировых фондовых рынках. Можете запинать меня гневными комментариями.

Давайте рассуждать логически. Да, мы причастны к обвалу цен на нефть. Хотя главными виновниками являются Саудиты, так как именно они заявили об увеличении добычи и снижении цен на добываемую ими нефть (мы предлагали лишь оставить добычу на прежнем уровне).

В рядах наших нефтяников единогласия также не было. Кто был против? Правильно — Лукойл, а почему? А потому что у них сокращается добыча и им очень удобно всеобщее сокращение. У Саудитов проблем с добычей нет — у них проблема с экспортом и сокращение им также выгодно.

При всем этом мы забываем про потребителей нефти. Кому выгодна дешевая нефть в первую очередь? Конечно Китаю. Из-за них мировая экономика начала буксовать, они же на дешевой нефти вытащат экономику из лап кризиса.

А почему российский фондовый рынок пойдёт вверх, спросите Вы. А почему собственно мы должны падать? После длительных новогодних праздников в Китае и обвала их индексов более чем на 7% мы тоже ждали обвала, но открылись гепом вверх (парадокс).

Россия показала свою силу на мировой арене. Блеф? Не думаю. Западным инвесторам нужно немного времени для осознания новой реальности, после чего они хлынут на наш фондовый рынок.

Конкретно во вторник жду сначала падения — будем выносить лонгистов с плечами, а потом вынесем тех, кто встанет в шорт и спокойно пойдём в рост на зависть всем паникерам.

Вот как-то так. Всем удачи и профита!

Хотите быть в курсе событий и обсуждений наших участников — подписывайтесь на наш чат «Инвестиционные идеи» в телеграм: ttttt.me/buryatzolotochat
И не забываем подписываться на канал, где я выкладываю скрины своего портфеля акций: ttttt.me/buryatzoloto

Кто за такой сценарий развития событий — ставьте плюс!!!
33 комментария
Да, да, набивайте армию ловителей ножей. Сами то закупитесь в лонг по акциям?
avatar
То есть повторение сценария 9 апреля 2018 года) 
Хотя сейчас другой случай и другие обстоятельства
Мясо))
avatar
NelEvg, свежое
avatar
Вот если нефть выйдет в плюс, то будет очень интересно.
avatar
Я ничему не удивлюсь…
avatar
В плюс от какой планки? 
avatar
А почему российский фондовый рынок пойдёт вверх, спросите Вы.
 И ??? Почему???
Россия показала свою силу на мировой арене.
 ахахааххаа. И в чём эта «сила, брат»?
ЛУКОЙ — щлюхи, орали в 2018 что сделка ОПЕК+ их погубит.
www.kommersant.ru/doc/3528570
Пилите, Шура, они золотые.
Если/когда нерезиденты начнут выпрыгивать, такую «панику» сложно будет удержать. А при рубле 70+ о прибыли не приходится говорить. 
avatar
Если бакс разгонят до 85-100р, то ваш вариант вполне возможен
avatar
Я знаю что ты знаешь, что я знаю, ну ты же знаешь))
avatar
Какую нахер силу Россия показала? Откуда у нее силы? Скоро дышать через раз будет с таким управлением.
avatar
Да да отскок будет и мега рост, покупайте под это дело с плечами!!! Верняк 100%!!!
avatar
План вставания с колен выполнен почти полностью: поссорились уже со всеми, оставался ОПЕК, но наши опекуны преодолели и этот трамплин. Сейчас есть основание все неудачи окончательно свалить на Америку и Европу.
Вот это победа!
А нефть? А рубль?
Это мелочи.
какого опека вы несёте…
avatar
О газпром по 360!!! Возможно, если только бакс по 1000р.
avatar

«Вы панике не поддавайтесь,
 Организованно спасайтесь!»

полывазили оналитеги… И не поймешь ведь, то ли тролли, то ли проплаченные, то ли просто в школе каникулы.
avatar
Завтра Россия будет красной, без вариантов
avatar
не надо счас, в обвал, ничего фантазировать
avatar
Вот завтра понесутся нерезы, на этом коля можов заглянет к бычкам -плечевичкам, и индекс забьют под такой плинтус, из под которого он будет очень долго выбираться. И чем больше завтра нахватают ножей, тем дольше индекс будет отдираться от плинтуса — уже новые бычки через какое то время будут резать своих лосей…
avatar
отличный пост. вероятность такая тоже есть, кстати
avatar
интересно, фантазёр и те кто ставили плюсы, уже в лонгах на всё? или как обычно, всё знали заранее и только планируют на вторник купить на всю котлету?:)))
avatar
Ну ну. Может кукл и предержит. Да только хорошо куклится в нашем болоте. А вот мировую арену не потянет. Или думаете только россияне владеют акциями.Думаю половина не в наших руках.
надеюсь это рофл, рост это не про текущий год 
avatar
«мы предлагали лишь оставить добычу на прежнем уровне» — фокус в том, что при всех прошлых сокращениях добычи, Россия не только не сократила экспорт, но и нарастила его. Сей факт, по видимому, раздражает других участников сокращения. И саудитов в первую очередь.
avatar

Все почему-то так уверены, что повторится 2009 год и будет вертикальный рост после сильного падения. Вот откуда такая уверенность, что не может быть нудного боковика на дне годами?...

avatar
Попов Роман, в мире слишком много денег, чтобы рынки стояли в боковике. Широко будут пилить, но не стоять.
avatar
Abstract, ну боковик я же и не имею в виду, что +-1%)) Понятное дело, что размах больше. Речь о том, что большинство уверовало, что закупившись сейчас они через пару лет удвоят или утроят, просто сидя и наблюдая снова непрекращающийся рост)
avatar

теги блога Андрей Петров

....все тэги



UPDONW