Блог им. C-4

Слишком сильно упали, что бы можно было договорится

    • 09 марта 2020, 10:42
    • |
    • C-4
  • Еще
Мысли вслух: Нефть упала на столько, что еще снизить ее добычу уже просто невозможно. В такой ситуации всегда найдется крайний и всегда будет объяснение почему «не договорились». Крайнего нашли, теперь играем в игры: «Возьмите хоть за сколько» и «Ведро по цене килограмма».
23 комментария
А что и спрос упал на треть?
Слава Птицын, А чтобы цена упала на треть, должен упасть на треть спрос?
avatar
Andrew_Kl, 
«Возьмите хоть за сколько»

Еще раз, спрос упал на треть?
Слава Птицын, Конечно спрос на треть не упал. Но это не значит, что не может быть ситуации «возьмите хоть за сколько» )). Понятие эластичности спроса по цене знакомо?
avatar
Andrew_Kl,  "… на треть не упал..."

Вот и приблизились к рацио. Ок.
Но по дешевке берут больше и с запасом. Такова природа всего живого на земле при перманентном недостатки энергии для борьбы с всепожирающей энтропией.

Что касается эластичности. При трейдинге, в стрессе, кажется что активы жестко сцеплены, как жесткая сцепка в автопоезде. СиПи дернулся вверх, сразу на тиках РТС в лонг. Это самоубийственное поведение, проверено лично. На самом деле, все эластично, будто на длинной резинке. Болтает, мотает, летает во все стороны и чем закончится не понятно.
Слава Птицын, Вот данные по эластичности спроса на нефть от цены:
https://ecsn.ru/files/pdf/201312/201312_155.pdf
Тут нет места понятию «кажется».Это довольно объективный параметр.
avatar
Andrew_Kl, 
Я верю во Второй Закон термодинамики и всепоглощающую энтропию. Для меня мир случаен, без причин и следствий.
С самого начала трейдинга испытывал отвращение ко всяким скользящим и пр. В трейдинге смотрю только на здесь и сейчас с постоянной переоценкой прогноза.

Если бы занимался прогнозированием, то использовал бы эвристики и полиномы.

Andrew_Kl, 
«Это довольно объективный параметр.»

Исследуя спрос/предложение совершенно упускают из вида то, что вершина системы не производство и потребление, а человек. Это биологический объект, который в случайном мире создает свои плотности распределения за счет генома, врожденных рефлексов, приобретенных социальных инстинктов, индивидуальной нейрофизиологии и биохимии.

Цена не определяется спросом и предложением, цена определяется выбросом гормонов. Именно они дают команду моторике в нашей башке нажать кнопку buy или sell. Потому-то на резкое падение жижи такой сильный отклик невротиков на Смартлабе.
Andrew_Kl, 
Вы сами-то читали эту работу?
https://ecsn.ru/files/pdf/201312/201312_155.pdf

«в соответствии с теорией эластичности спроса вышеприведенные  результаты показывают, что в разных частях света рынок нефти все же является относительно или просто неэластичным. „
Слава Птицын, Так он и есть неэластичный. Т.е.  изменение цены слабо влияет на спрос. И то, что цену устанавливает человек картину не меняет. Даже значительное падение цены спрос поднимет не так сильно. И «лишнюю» нефть (после снятие ограничений на добычу) деть будет просто некуда. 
avatar
Andrew_Kl, 
Дык, раз он не ластичный, то почему мы будем упрашивать покупателей? Значит, им всегда нужна жижа.
А лишняя жижа у США. У них самая высокая цена добычи. И упрашивать они не будут, а просто законсервируют скважины.

Хотя, работа и аргумент эластичности фуфловый. В этой теории куча ограничений и допущений, типа:
«продавцы ресурсов могут беспрепятственно войти на любой рынок, выйти с любого рынка.»

Так понимаю, вы украинец и слышали про волевое противодействие СП-2. Так себе курсовик, схоластический и совершенно бесполезный для прогноза в трейдинге.
Слава Птицын, «Дык, раз он не ластичный, то почему мы будем упрашивать покупателей? Значит, им всегда нужна жижа.» — не так. Это значит, что спрос не вырастет значительно при даже сильном снижении цены.
«А лишняя жижа у США. У них самая высокая цена добычи. И упрашивать они не будут, а просто законсервируют скважины.» — в 2016 много «законсервировали» ?
«Так понимаю, вы украинец» — с чего это? Нет.
avatar
Andrew_Kl, 

Работа украинская, а это не самая передовая экономика. Подозревал, что вы патриот.
Слава Птицын, Что значит «Работа украинская» —? Упс, понял. 
avatar
Слава Птицын, Там не такая сложная математика )).
avatar
Andrew_Kl, 
Там арифметика, на самом деле)
Слава Птицын, Тем более.
avatar
Andrew_Kl, 
Скважин они прилично позакрывали.



Слава Птицын, Это не закрытие скважин, это сокращение ввода новых.
avatar
Слава Птицын, Можно посмотреть добычу. При падении со 100+ до 30-. Добыча сократилась на 10 %. И потом восстановилась.
avatar

Слава Птицын, Функциональная взаимосвязь между спросом и ценой описана на первых страницах классического труда Макконелла и Брю. Если есть желание, можете потренироваться в построении этих графиков — это прикольно (в свое время я пробовал этим заниматся).
В данном случае хотел высказать иную мысль — слишком сильное падение цены на нефть не дает возможности сократить ее добычу усиливая и без того колоссальный убыток нефтедобытчиков. 

avatar
C-4, 
«Функциональная взаимосвязь»
Если бы была функциональная взаимосвязь спрос/предложение, то и планирование будущего было бы. А так, даже каждый из нас не может сказать, что с ним любимым лично через мгновение произойдет.

Да, есть корреляции случайных потоков событий на различных периодах и различной степени. Но нет слова «верняк», а есть слово «вероятно».
Тем более, что цена в природе не существует, а только в башке людей. Она не имеет расчетной основы, а носит гормональный характер.

Потому-то, пипл готов платить за поношенные, рваные брюки, как за новые.
Нефть упала на столько, что еще снизить ее добычу уже просто невозможно.
Закрыть все скважины к чертям собачьим и заняться сельским хозяйством, пусть нам сюда везут нефть дешёвую, а мы им муку.

теги блога C-4

....все тэги



UPDONW