Блог им. Forts

Что за упаднические настроения? Мы же опять всех победили. Давайте уже карнавалить

Хватит уже о мелочах то… Подумаешь жижа обвалилась и бакс взлетел. Какие мелочи, чесно-слово… как это мелко... 

Зато мы и именно мы — запустили такую цепную реакцию, что в итоге всех так нагнули. Аж в груди распирает от собственной величавости. Даже не сомневаюсь — нас всех должно распирать от гордости… от содеянного.

За что выпьем друзья?

Предлагайте тосты...

Только помедленнее, я записываю...

61 комментарий
*записывая в историю болезни* пациент крепится и пытается в сарказм, но по плохо скрытому надрыву в голосе чувствуется, что лосей поймал серьезных.
avatar
Lgner, к счастью это не про меня… я в топике про РТС говорил, что на пол-депо в шорте фьюча РТС. Но тем, кто в лонгах по РТС и нефти — испытываю искреннее сочувствие. Такое не пожелаешь даже врагу
avatar
Bazilio,  да у меня с пятницы реальная позиция лонг Норникель примерно на 20% депозита (шорт Газпром на 2% и такой же лонг Сбера не считаем — это long-short term, ну плюс «синтетика» = лонг акция — шорт мартовский фьючерс) и почему то я совершенно спокоен. Система, есть система. 
avatar
А. Г., уважаю крепких духом. И насчёт системы согласен. Вся торговля должна быть заточена именно под систему. Никаких эмоций, только система и жесточайшая дисциплина — золог успеха в биржевом деле
avatar
Bazilio,  плюс грамотный расчёт возможных просадок. 
avatar
А. Г., «long-short term» — это как?
avatar
Foudroyant,  ну это так называется класс хэдж-фондов, которые встают в лонг по «сильным акциям» и на такой же по объёму в деньгах в шорт в «слабых акциях». Я конечно не знаю кто будет сильнее завтра Газпром или Сбер, но мои системы на конец дня пятницы сформировали позицию: лонг Сбер и шорт Газпром в равных объёмах. Поэтому я так эту позицию и обозвал. 
avatar
А. Г., а сильные-слабые определяются каким методом? Я так понимаю, что не ТА и не ФА, а каким-то другим?
avatar
только русские люди:
бьют значит любят, 
работают чтобы отдыхать, 
воюют за мир, 
умирают за жизнь, 
и пьют отраву за здоровье
avatar
consar, да такой уж у нас путь. Мы все знаем, что:
1 — чистый воздух полезнее, чем курение
2 — кефир полезнее, чем водка
3 — спорт полезнее, чем лёжка на диване
но ка эти знания нам помогают? Продолжаем: курить, пить водку, лежать на диване 

avatar
Bazilio, у меня крыша съехала в 44 года, в свой день рождения: пошел в фитнес центр и бросил выпивать по выходным. Вот уже 1,5 месяца даже не тянет, позавчера жена уговорила на 2 бокала вина (вечером после зала), с утра дурно было. Вообще закодировался.
avatar
consar, молодец. А я вот люблю покарнавалить… с алкоголем. Грешен. Но так снимает напрягу и всё такое. Единственное, что меня в этом деле спасает — железобетонная выдержка по своей норме. У меня есть свой собственная норма по алкоголю. Выше её никогда себе не позволяю. Это своего рода — стоп-приказ 
avatar
Bazilio, Американец достаёт из холодильника последнюю бутылку водки и спрашивает
у русского:
— Will you?
— Я тебе, блять, вылью!
avatar
мания величия?
ну как бы не мы… а китай попросил…
avatar
ves2010, ну уж нет… Свои «достижения по нагибу» мы никому не отдадим. Это наше звоевание и мы от него будем расспираться 
avatar
avatar
Intrinsic value, искренне им сочувствую. Представляю их чувства к тем, кто всю эту кашу заварил 
avatar
Ну, первый тост — обязательно за женщин! Все-таки движуху мы приурочили к их празднику (а может и вообще ради них затеяли?)!
Второй — за грядущие профиты. Как ни крути — весь имеющийся кэш после падения можно будет легко удвоить.
А дальше -как пойдёт…
avatar
Михаил Ка, полностью одобряю и поддерживаю
avatar
Срочку будут расшивать принудительно по указанию ЦБ. Так что ещё рано радоваться шортистам.
avatar
Andy20, эти всегда «заботливо» о нас позаботятся. Тут можно не сомневаться
avatar
Bazilio, Им деваться некуда.
avatar
Andy20, как понять «расшивать»?
avatar
Foudroyant, Принудительное закрытие позиций с проведением расчетов для минимизации банкротств профучастников.
avatar
Andy20, а они когда-то такое делали уже?
avatar
Foudroyant, В 98 году на ММВБ по $. По срочному рынку пара бирж закрылась сама по себе. На ММВБ срочки тогда не было.
avatar
Наливай!!!

avatar
Земляк, 
avatar
Это паника, она пройдет все успокоится и будет лучше чем прежде. 

Власти в России приняли правильное решение, да болезненное, но по другому не бывает, это как с лечением болезни, сначала надо сделать больно, чтобы потом организм выздоровел. 
Олег Каширин, бинго! Именно так и есть. Полностью поддерживаю!
avatar
А в чем выгода продавать на 1 млн баррелей больше, но по 35 чем на 1 млн меньше, но по 55?
Димон Медвед, это знает только тот, кто всегда всех побеждает. Нам не дано понять всех преимуществ запуска цепной реакции по обрушению нефти 
avatar
Димон Медвед, Там оооооочень много выгод. В деньгах, конечно, потеря, но это политика. Сначала потеряем, а потом США с саудами нас сами на руках вверх поднимут.
avatar
Александр, у США доля нефтянки какая в экспорте?
avatar
Бил Денбро, Там не в доле дело, там США ща будут или отрасль гробить, или вливать бабло в её поддержание. И это бабло ни в какое сравнение не идет с нашими потерями. Сауды за 1 год нефти по 30$ сделали -22% к ВВП. Это днище экономическое. Россия ща США и Саудов заставит выкупать фучи на жижу. Те или бабло все сольют на рынок, или потеряют экономику/отрасль — что там у кого в приоре. Многоходовочка очередная. 
avatar
Александр, пиндосы просто тупо напечают бабла и всё
avatar
Бил Денбро, Сауды не умеют печатать, а США — пожалуйста. QE им на 50% девальвировала бакс, пусть и далее продолжает. СССР такими мерами в гроб и загнали. А тут и заработать на этом еще получится. Так почему нет?
avatar
Александр, ну ну, завтра счёт на табло будет
avatar
Димон Медвед, хоккеистам, дзюдоистам, и прочим уважаемым людям лучше знать!
avatar
Димон Медвед, 
А в чем выгода продавать на 1 млн баррелей больше, но по 35 чем на 1 млн меньше, но по 55?

Сейчас цены на нефть не обоснованны спросом и предложением, сейчас пока просто паника и такое сравнение некорректно.

Снижение добычи нефти на 1,5 млн. баррелей всеми странами ОПЕК и Россией конечно привели бы к росту цен на нефть к 60 долларам примерно, но высокая стоимость на нефть стимулирует сланцевую добычу и добычу нефти теми странами кто не входит в ОПЕК и не присоединился к сокращению добычи.

Получается не совсем здоровая ситуация — ОПЕК и Россия сокращают добычу нефти, чтобы США, Канаде, Мексике и остальным было проще наращивать объемы добычи и выбрасывать на рынок те объемы нефти, которые были сокращены ОПЕК и Россией. 

Мы сокращаем добычу, они наращивают, мы теряем деньги, а они наоборот больше получают. 

А теперь мы все в одной лодке, цены упали, да это плохо для России и ОПЕК, но это плохо и для США, Канады и Мексики. Что приведет к сокращению в первую очередь сланцевых проектов, что приведет к снижению добычи и снижению предложения на рынке.

Арабы недовольны, ну так не надо было на 300 млрд. долларов покупать американского оружия, и лезть туда куда их не просили в Йемен и Сирию. А теперь ноют и грозят, что увеличат добычу ))) В добрый путь, только с хуситами пусть согласуют свои планы.

В конечном итоге цены стабилизируются никто себе в убыток добывать нефть долго не станет и в будущем России не придется сокращать объем добычи нефти, чтобы поддерживать американских сланцевиков. 

В сланец вложено огромные деньги, низкие цены это сильный удар по этой отрасли. Если все это накроется медным тазом мы опять увидим нефть по 100. 

Россия сила!!! 

Момент также выбран удачный - заметим, что именно сейчас сланцевые компании США формируют бюджет на год, и падение цен вынудит их признать себя банкротами, — заключил Крутаков в интервью «Газете.Ru».

www.gazeta.ru/business/news/2020/03/07/n_14128885.shtml

Олег Каширин, тут еще надо добавить, что долг укроины в пересчете на гривни станет весомее, что баЦька приху*вший от бесплатного бабла станет сговорчивее — плюсов не мало, крч.  
avatar
Димон Медвед, Это низ сырьевого цикла-демпинг цен что бы слабые и закредитованные сдохли.Совершенно правильное решение .«Должен остаться только один....»как в Горце…
Олег Каширин, да мы вообще от нефти не зависим! Завтра доллар в цене вообще не изменится! 
avatar
Я выпью за любовь к чтению. Например, Библии. Очень умные там слова есть у царя Соломона: «Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою» (Притч. 26:11). Хоть на сайт я и не заходил давно, может, года 2, но в свое время много писал о подобных ситуациях. И текущая, надо признать, просто хрестоматийная, как из идеального примера. Поэтому, выпьем за любовь к чтению!
avatar
)) Ну давайте тогда еще расхерачим ядерным оружием всю планету и «перезапустим» к херам собачим это никчемное человечество — вот это ваще тогда высшая степень гордости будет)))))))
avatar
Попов Роман, а что может у кого-то «там» и греются такие фантазии.
Я то ведь написал всё это с иронией ко всему происходящему и само собой критически отношусь к этому лихому манёвру 
avatar
Bazilio, ну я как-бы тоже с иронией))
avatar
у меня збс настроение летаю радуюсь и всем говорю я же говорил))))) азазазаз… вот думаю на 85 86 продать или до 100 терпеть нуили до ставки цб 10 12%
avatar
АЛ ФИ, молодец, надо всегда жить в гармонии с самим собой и окружающим миром 
avatar
АЛ ФИ, у меня есть индикатор «зомбоящик» вечером напишу подробнее, ранее были часть 1 и 2 в 2018. А план, если 99 дадут выйти и на вклад. В этом случае ставки как в 2015 будут. Хотя половину надо в акции, но позже.
avatar
consar, в акции уже с процентов по депо можно вкладывать ибо растущий тренд он растущий и на года)
avatar
-Нуу… За тех кто в жиже! )
avatar
Valeryevich, добрее надо быть 
avatar
Valeryevich, точно, они нам обеспечили праздник, и ещё продалжат вылетев по маржину
avatar
Жаль, что щЯс ЛЧИ не идет. Стату Булла бы глянуть, вот уверен, что тот акк наварил шикарно. 
avatar
Сахар покупай пока дешёвый и самогонный аппарат… а то скоро спиртное увидишь х2
avatar
За Россию не чокаясь. До Дна.
avatar
Asal, 
avatar
Чтобы из ящика гордо объявить об очередном вставании с колен, им нужно было народ сначала опять поставить на колена, да с размаху, да так, чтобы ещё и лицо — в кровь.
 Но раз мы все эти издевательства покорно терпим десятилетиями -  то лучшего и не заслуживаем.
avatar
О'Грин, в который уже раз — полностью разделяю вашу точку зрения
avatar
Когда мы с женой не знаем, что сказать, то говорим: «Со свиданьицем!»
avatar

теги блога Bazilio

....все тэги



UPDONW