Блог им. radixvinni

Что будет с коронавирусом?

    • 07 марта 2020, 01:03
    • |
    • alvin
  • Еще

Что будет с коронавирусом?

Вирус исчезнет через месяц или два.
Вирус исчезнет летом(через 3-6 месяцев).
Вирус исчезнет в следующем году.
Вирус станет постоянным, как грипп.
Всего проголосовало: 211

Интересно узнать ваше мнение. От себя напишу несколько доводов в пользу каждого пункта.

1. Карантин в Китае работает. Это видно по статистике. Все заражения происходят в Ухани, притом их количество сокращается день ото дня. В Корее менее строгий карантин и даже он работает(темп заражений стабилизировался). Если во всех очагах ввести карантин, вирус просто исчезнет.

2. Очаги нейтрализуются, но каждый день появляются новые. В данный момент мер недостаточно, чтобы прекратить этот процесс, но затормозить удаётся. Темпы распространения значительно упали. За январь в Ухани заразились больше, чем во всём мире за февраль. Лето и солнце помогут уничтожить вирус.

3. Будут проблемы с введением эффективного карантина. В некоторых странах он невозможен. В США вооружённое население. Многие страны религиозные и не верят в силу медицины. Есть бедные страны. Есть страны, где все друг у друга на головах живут. Либо все переболеют, либо нужна вакцина, а для неё нужно пройти 3 фазы клинических испытаний. 12-18 месяцев будет мировым рекордом в создании вакцин.

4. Не факт, что вакцина будет эффективной. РНК-шные вирусы (вирус гриппа тоже РНК) быстро мутируют. Подсчитали, что за время распространения возбудитель COVID-19 мутировал на тот же %, как человек за 2000 лет. От гриппа каждый сезон новая вакцина. И не факт, что работающая. При этом пандемии свиных и птичих гриппов регулярно случаются. Никто никогда не создавал работающих вакцин для данного типа вирусов. Этот тип вирусов в человеке либо насморк вызывают, либо были слишком заметны, чтобы беспрепятственно распространятся(как SARS, MERS) и быстро исчезали.
24 комментария
а почему лето и солнце помогут? никто не знает…
avatar
Игорь, Потому что ультрафиолетовые лучи уничтожают РНК вируса. С этим даже кожные заболевания связаны. Ещё есть исследования, что тепло разрушает вирус, ведь это всего лишь молекула. Чем холоднее, тем она стабильней.
avatar
alvin, его еще на солнце подержать надо) грипп — сезонка, останется этот ковид, только как корь или оспа
avatar
alvin, вирус не молекула, а животное. 
avatar
alvin, вирус однозначно не молекула)))
 И ВОЗ заявили что нет предпосылок надеяться на тепло. Этому вирусу пофиг.
avatar
alvin, а почему он тогда в Таиланде, Индонезии и тд.?
avatar
Игорь, там он менее заразный
avatar
пока что тенденция распространения вируса. по 1-10-100 заражённых человек почти по всему миру. потом будет как в Китае десятки тысяч заращённых и тысячи погибших, закрытые города, карантин, остановка экономики. если рынки так паникуют сейчас, то что будет потом. Китай не смог отделаться лёгким испугом, значит другие тем более не смогут 
avatar
Lekrus, надо искать бенефициаров этой «тенденции» в Италии. Или Италия особенная, не такая, как Франция, Германия и тем более Индия, Пакистан и пр. страны с ужасной антисанитарией, где ходят такие инфекции, по сравнению с которыми коронавирус и рядом не стоял. И ничего, работают, производят ВВП. Поэтому от чего хотят откосить в Италии таким путём — вот куда надо смотреть. М.б. объявить ЧС по выплате госдолга, всем известно, что экономика Италии находится в плачевном состоянии.
avatar
Auximen, в Италии много заражённых потому что хороший  уровень медицины. Они тестируют всех подряд с признаками ОРВИ.
 В России и близко такого нет, поэтому и заражённых типа почти нет.
avatar
alext, а в Иране самый большой уровень смерти
avatar
Игорь, Просто они выявляют когда уже всё плохо. У кого нет симптомов нет и теста.
avatar
Вспоминаем предудыщие истерии, кто о них что то помнит конкретное кроме того что они были? 
avatar
Туземец, Гриппы убиты вакцинами, а SARS и MERS на начальном этапе.
avatar
Туземец, а как же эбола?))
avatar
Туземец, ахах)) ща вдюдим)
avatar
Туземец, кстати да, об этом нет инфы, странно даже. Мне про калыму и африку понравилось у него, остальное шлак политический) 
avatar
думают что лопина пузыря из-за какого-то вируса.
avatar
Коронавирус — это типа ОРВИ, но пока без опробированных методов лечения и вакцины. И больше ничего. После, станет обычной болезнью типа гриппа. Остальное — хайп, фэйк, истерия.
avatar
aps, почему «типа ОРВИ»? это именно ОРВИ и есть, расшифровку аббревиатуры посмотрите
avatar
Можно ввести такой жёсткий карантин везде что вирус исчезнет… но с ним вместе исчезнет и экономика))
avatar

теги блога alvin

....все тэги



UPDONW