Блог им. lecavalier

Частные инвесторы купили акций на 40 млрд. Руб

За февраль частные инвесторы вложили в российские акции 4️⃣0️⃣ млрд руб
Исторически максимальный объём. 
🚩Данные подтверждают психологическую склонность больше покупать падающий рынок
🚩Наибольшие средства клиенты вложили в торговый день 25.02, стремясь отыграть нерабочий понедельник 
🚩 Наибольшее же количество клиентов совершали операции в пятницу 28.02,  делая выбор в какой позиции оставаться на выходные — 144К

Безусловно, к таким моментам трудно подготовится заранее и (Знаю по своему опыту) ещё сложнее в такие моменты взять ответственность и что-то рекомендовать, но клиентам крайне важна поддержка. 

Мне кажется здорово было бы знать/спросить у клиентов в каком формате и какая информация им нужна в такие моменты. Лично у меня есть существенные ограничения, нет особого времени на чтение аналитики, но выскажу свое мнение:
🚩было бы здорово иметь подкаст голосовой. Причём желательно что бы его можно было послушать по дороге (те не в 09.30 когда уже точно не до этого). Видео по моему мнению менее удобен. 
🚩 в подкастах хотелось меньше каких-либо интересных сугубо аналитикам фактов и больше информации для широкого круга
🚩 я обычно не люблю рассылки, но если мне как клиенту бы предложили что-то типа «горячей линии» на которую можно подписаться и по которой мне бы с какой то периодичностью давали выжимку что происходит. Пуш в мобильном приложении, письмо — это очень удобно. В такие моменты этим могут пользоваться те кто никогда не пользовался
🚩 мне было бы как минимум интересно что делают такие как я. Именно для этого мы сделали И3
Частные инвесторы купили акций на 40 млрд. Руб


30 комментариев
А кто частным инвесторам продал? Другие частные инвесторы? Полезная информация, но надо больше букв.
avatar
FondHunter, не переживай, на всех бумаги хватит, ее ценность-то как туалетная, еще напечатают, допку или доллары. Делов-то.
avatar
Иван Боженков, я вообще не переживаю. Мне не ясна методика подсчета данных цифр. Частные инвесторы или не частные, кто кому продал, кто у кого купил.
avatar
FondHunter, 
у нас 2 ключевведь группы сейчас: частные инвесторы и нерезиденты 
FondHunter, задаёте правильные вопросы!!! Клас!!!)
когда го понизят?
avatar
FondHunter, на фонде нет ГО. 
А судя по реакции публики, драть еще будут и, возможно, нещадно. Так что молитесь, чтобы не понизили ГО. А то снова повысят — и придет писец.
avatar
SergeyJu, 
не совсем так, на фонде есть ставки риска. По сути то же ГО
Борис Блохин, это Вы про РЕПО? Обычный физик туда не ходит.
avatar
SergeyJu, 
нет про торги акциями в стакане
Борис Блохин, да, есть такое у биржи, Вы правы. Просто я привык не шортить акции и не брать их с плечом. Невыгодно. Для плечей есть фьючи. Кроме того, каждый брокер имеет свой список маржинальных бумаг и привычнее смотреть, что дает брокер, а не биржа. 
avatar
FondHunter, следите за новостями
Борис Блохин, сколько следить нужно? За 30 минут до открытия торгов сообщите?
avatar
FondHunter, 
информация в таком случае даётся заранее. Следите за новостями, рекомендую подписаться на сайте МОЕХ в ЛК на рассылку новостей по рискам
писец мне не придет. Меня интересует, как биржа решения принимает повысить ГО или понизить. Биржа гляда на фазу луны решения принимет?
avatar
FondHunter, да кто бы ни принимал. Не торгуй на всю котлету — не будет и проблем с ГО. А торговля на всю котлету=жадность, что, как известно, обычно ведет к бедности. 
avatar
SergeyJu, прежде, чем торговать, мне хотелось бы узнать правила, которыми руководствуется биржа при повышении или понижении ГО.
avatar
FondHunter, на сайте биржи есть документация. Читайте, если не лень. Только торговать это Вам нисколько не поможет. 
В основном повышение ГО используют как самооправдание при потере денег. Тут таких плакальщиков много, некоторые даже судились с биржей. 
avatar
SergeyJu, я так понимаю, судиться не имеет смысла. Потому как в регламентах биржи нет четких критерией, которыми биржа руководствуется для изменения ГО. Для биржи это узаконенный способ манипуляции.
avatar
FondHunter, биржа управляет рисками с помощью ГО и не является стороной по сделкам по производным. Поэтому как бы она не изгалялась с ГО, это не манипуляция. Терпилы, конечно, везде найдут заговор…
avatar
SergeyJu, я  с вами согласен, юридически к бирже не придраться. 
avatar
FondHunter, 
Без обид, но стоны по ГО уже поднадоели.
www.nationalclearingcentre.ru/connector?cmd=file&target=B_L1Jpc2tpL9Cf0YAt0L_SRiyDRgNCw0YHRh9C10YLQsCDQk9CeINC90LAg0KHQoC_SQn9GA0LjQvdGG0LjQv9GLINGA0LDRgdGH0LXRgtCwINCT0J4gMjAyMDAyMjYucGRm

Это вопросы к ММВБ по риск-менеджменту.
www.moex.com/s1545


Слава Птицын,  если вы все знаете про ГО, ответьте, пожалуйста, когда ГО понизят? Надеюсь, что Вам помогут эти ссылки.
avatar
FondHunter, 
ГО будут менять всегда, риск-менеджмент непрерывен. Так понятно?
Слава Птицын, нет, не понятно. Вот, например, мне понятно, когда ручками биржа перед новым годом ГО поднимает, то пишет с такого-то числа, стольки-то часов, до такого-то числа, стольки-то часов.
avatar
FondHunter, 
потому что Новый Год Слава богу в заранее известный конкретный день.
такая ситуация как сейчас происходит внезапно и реакция на неё внезапная

FondHunter, 
Из сотрадания к вам.
ГО не определяет ММВБ. ГО — это метод, который использует Клиринговый центр.

«Основу алгоритма составляет сценарный подход.В рамках сценарного подхода для каждой группы Инструментов рассматривается набор сценариев по изменению параметров, определяющих цены Инструментов, входящих в группу:• цена фьючерсного контракта,• кривая процентных ставок,• подразумеваемая волатильность фьючерсного контракта,

Каждый сценарий представляет собой определенный набор изменений  указанных выше параметров.»

Попросить предсказать изменение ГО — это все равно, что спросить сколько завтра будет стоить жижа.
Слава Птицын, много букв, а мне все равно не понятно, как можно поднять ГО за 30 минут до начала торгов, ссылаясь на какой-то алгоритм.
avatar
FondHunter, 
Как можно вкладывать кровные деньги не изучив предмет вложений?! Это в школах теперь такое говеное образование дают или в семьях таких заносчивых суперпупсов воспитывают?

www.nationalclearingcentre.ru/catalog/0701/7633

Слава Птицын, в школах в целом образование говенное. А разобраться в том, как работает биржа очень трудно. Более того, поддержка брокера регулярно предоставляет противоречивую информацию. И только на своём личном опыте понимаешь что к чему, а также благодаря тому, что кто-то делится своим опытом и знаниями. А регламент брокера написан как специально, чтобы человек увидев это безобразие даже не пытался в нем разобраться. И что плохого в том, что человек интересуется и старается разобраться в непонятном для себя вопросе? Так по крупицам формируется база знаний. И постепенно элементарные, с точки зрения профучастника, вещи перестанут быть тайной за семью печатями.
avatar

теги блога Борис Блохин

....все тэги



UPDONW