Блог им. Alex64

Эксперимент на опционах. День 3.

    • 05 марта 2020, 15:23
    • |
    • Alex64
  • Еще
Какие были изменения по позе:
1. На росте выше 135000 были проданы 135путы с одновременной покупкой 130 путов. Пропорция 1 к 1. Т.е. был продан вертикальный спред 135/130.
+5путов 130000  1600пт; -5путов 135000  3600пт.
2. После снижения на 135 страйке был продан спред на коллах 135/140, а затем 132500/137500. Также в пропорции 1 к.1.
+5 коллов 140000  800пт;  -5коллов 135000  2700пт
+5 коллов 137500  1350пт; -5 коллов 132500  3000пт.

В моменте получилась вот такая картинка:

Эксперимент на опционах. День 3.

Управление следует...


★1
33 комментария
Ээээ…  странная вообще идея торговать такую конструкцию. Края покупались по высокой воле, а сейчас они минусят.  Плюс к экспирации — это будет купленный кондор, которым довольно сложно управлять.
Алексей Борец, у меня сейчас нет терминала, где бы я отслеживал волу. Да и не имеет особого значения. Ориентируемся на предельную экспирацию.
Про кондора знаю. Буду стремиться обойтись без кондора.
Вообще расчет на сильное движение. которое вынесет б/а за проданные границы. А там и вола мне в помощь.
avatar
Alex64, Ну… это  только если вниз полетим, то вола подрастет. 
Алексей Борец, если полетим вверх, она тоже подрастет)))
avatar
Alex64, Будем посмотреть… :)))   Такой я еще не баловался!
Alex64, а так бывает? Эксперименты с опционами приведут к убытку, к бабке не ходи ))
avatar
Chipa lipa, это еще раз подвердит мой тезис, что не нужно торговать опционы. Нужно торговать рынок!
avatar
А почему при таком видении ситуации не взять стрэддл и его нечасто или часто его не похэджировать в ожидании движа? При хэдже будет идти профит, в конструкции только один опцион, эвакуация простая. В чем плюс таких наворотов?
avatar
tashik, так стредл, это же простая и рабочая схема. А здесь, интрига, знаете ли)))
avatar
Alex64, понятно ))
avatar
tashik, на самом деле, я много раз открывал подобную позу, и как правило она или лосила, или выходила около 0, с символической прибылью.
Я это объясняю, что рынок был вялый и не волатильный. Т.е. б/а находился в рамках проданных опционов и его не выносило за пределы. Надеюсь, что на этот раз сильное движение все-таки состоится и эксперимент удастся.
avatar
Alex64, удачного эксперимента!
avatar
tashik, заграница нам поможет!
avatar
На такой конструкции надо дельту нарезать, иначе приход лося почти незбежен…
avatar
vitsantal, при продаже на каждом страйке и так происходит нарезание дельты.
avatar
Alex64, при продаже на каждом страйке ты увеличиваешь дельту в сторону движения… это не нарезка дельты, нарезка — это фикс полученной прибыли, т.е. уменьшение дельты, покупка/продажа против движения.
avatar
vitsantal, цели увеличить дельту нет, я продаю спред. При этом желаю я того или нет, происходит изменение порядка вещей. Общая картинка и по профилю и по грекам меняется. Если гамма положительна, то объективно на каждом страйке происходит фиксация профита. Какая при этом получается итоговая дельта, уже не суть важно.
avatar
а так сейчас выглядит конструкция, которую показывал в прошлых частях эксперимента. экспирация сегодня

ничего ничем не управлялось

avatar
Борис Боос, так повезло! )))
avatar
Борис Боос, вола и везение!
avatar
tashik, в принципе, если отрабатывать коридор как сейчас на ртс, идея имеет право на существование. но есть масса вопросов, включая как будет набираться реальная позиция
avatar
Борис Боос, там с нею вопросы есть ) Схождение спрэда дело непростое. Но управлять реально, если понимать, что чем лечить и зачем.
avatar
tashik, ну не знаю, в корневом примере результаты управления так себе. может в этом и есть основная идея — плюнуть и оставить как есть, что даст то даст? риски все равно ограничены
avatar
Борис Боос, в корневом примере не календарь. То есть там лонг вега. А у Вас шорт спрэд между улыбками. Разная природа заработка — разная потребность в управлении. Не знаю, натворит или нет чудес короткая гамма перед экспирацией ближней серии, не додерживала. Заодно и посмотрим.
avatar
tashik, вопросы терминологии, для меня помесь из разных дат всегда календарь. к тех, кто занимается этим более детально, наверняка есть своя градация
avatar
Борис Боос, у топик-стартера не календарь ни в какой терминологии. Если корневой пример — это поза топик-стартера. У него экспирация всей конструкции через неделю.
avatar
tashik, а, так у него не на разных датах? сорри, не доглядел со слепу, думал центр продан раньше. тогда мой пример вообще не в тему поста
avatar
у него все опционы 12 марта экспирируются. Специально сходила посмотрела первый топик. Центр припродан, края куплены.
avatar
tashik, у Бориса тоже лонг вега, и рассматривать это как шорт спред между улыбками можно с натяжкой. Хотя формально вы правы, но при схлопывании спреда, вопреки классике, в данной позе будет убыток и не малый, поскольку это может произойти только при падении волатильности, а при расширении спреда, опять же вопреки классики, на росте волатильности эта поза будет плюсовать. 
avatar
noHurry, спасибо за уточнение, буду иметь в виду
avatar
Eugene Logunov, методом визуального подбора, чтобы профиль на момент построения выглядел наиболее оптимально и более-менее симметрично.
avatar
Похоже, рядом со страйком закроемся. Карлсон бы обязательно кукла помянул.))))
avatar

теги блога Alex64

....все тэги



UPDONW