Блог им. FinConsultService

Apple терпит неудачи

Apple терпит неудачи

 Apple согласилась выплатить до $500 млн владельцам iPhone, которые подали на компанию в суд из-за искусственного замедления смартфонов, сообщает The Wall Street Journal.

По условиям соглашения, Apple должна выплатить владельцам по $25 за iPhone, но эта сумма может быть увеличена или уменьшена в зависимости от того, сколько устройств сейчас используются. Apple обязана выплатить как минимум $310 млн.

>> Apple осталась без двух ключевых вице-президентов

Соглашение коснется американских владельцев таких моделей гаджетов, как iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7Plus и SE, которые работали с операционной системой iOS 10.2.1 или более поздней версией, а также обладателей iPhone 7 и 7 Plus с операционной системой iOS 11.2 или более поздней ее версией до 21 декабря 2017 года.

Групповой иск связан с жалобами владельцев указанных моделей iPhone из-за ухудшений в работе гаджетов после установки обновлений программного обеспечения (ПО) Apple. Истцы обвинили компанию в том, что она незаметно занижала характеристики более старых iPhone в то время, как выпускала новые устройства, чтобы убедить пользователей купить их или поменять батарею. Они утверждали, что производительность смартфонов падала после установки обновлений ПО от Apple. Из-за этого многие были уверены, что их устройства приближаются к концу срока службы и задумывались о замене.

Адвокаты владельцев iPhone назвали их требования компенсации «справедливыми, разумными и адекватными».

 Apple сообщила о самой высокой квартальной прибыли за всю историю

Apple отказалась признавать правонарушение, но согласилась на досудебное урегулирование, чтобы избежать дальнейших издержек. Проблемы с устройствами истцов компания объяснила изменениями температуры, долгим использованием и другими проблемами.

Похожее урегулирование произошло в 2012 году: Apple выплатила $15 за периодическое пропадание связи на iPhone 4, обусловленное конструкцией антенны, и раздала бесплатные чехлы на смартфон.

  • обсудить на форуме:
  • Apple
Весна в России — это когда жопа слегка оттаяла, но голова всё равно отморожена.
avatar

King Schultz

вот у меня телефон 2006 года выпуска, проблема найти нормальную батарею, интересно он мне прослужит 20 лет.
Владимир Гончаров, Смотря что за модель, нужно смотреть на реальных примерах, работоспособности аппарата в % соотношении, может быть какие то форумы владельцев таких же телефонов
avatar

Фин Консалт

Фин Консалт, заказал почти за 400р. прошлая батарея была за 200р. и хуже, подделки, но видел оригинальные аккум, но не на мой телефон. Если не поможет новый телефон. т.к. на этом даже от СМС вырубается. не то что от входящих.
Владимир Гончаров, С Последними событиями в Китае, с батареей будет сложно, так как все что давно снято с продажи (комплектующие, корпуса и т.д) в основном можно найти у них
avatar

Фин Консалт

гиде я могу получить свои 25 баксов?
avatar

Alex

Тяжела и неказиста жизнь гомосексуалиста))
имеется ли прецедент подачи такого же иска на Самсунг в мире или в РФ?
avatar

Yu Ya

Yu Ya, В свободных источниках такой информации нет, всполошились только яблоко владельцы
avatar

Фин Консалт

У самого 6-ка, телефон стал тормозить просто ужасно. Гадкая Apple заставляет процессор троттлить, как бы мягко намекая, что пора бы тебе, голубчик, купить наш новый айфон. 
Багатенький Буратина, +

avatar

Фин Консалт


....все тэги
2010-2020
UPDONW