Блог им. Filimon

Коронавирус ситуация в мире на 03.03.2020

Темпы роста болезни в Китае остаются на околонулевых значениях (0,1%).
Коронавирус ситуация в мире на 03.03.2020
Чиновники Всемирной организации здравоохранения во вторник решили не объявлять пандемию коронавируса, сославшись на то, во многих странах низкое количество заболевших или вовсе их нет. 

Федеральная резервная система снизила процентные ставки на экстренном заседании, агрессивно реагируя на растущую угрозу, которую коронавирус представляет для экономики и рынков. ФРС понизила ставку на полпроцента до диапазона от 1% до 1,25%, говорится в сообщении Центробанка. Это первый раз, когда Центральный банк снизил свою ключевую ставку между заседаниями с момента финансового кризиса 2008 года и самое большое сокращение с тех пор. Политики заявили, что экономика США остается сильной, но коронавирус создает «эволюционные риски» для экономической деятельности.

Темпы роста болезни, вне Китая, немного ускорились и остаются на высоком уровне (24%). Основные очаги болезни: Республика Корея, Италия, Иран.
Коронавирус ситуация в мире на 03.03.2020
Рим (Reuters)-Италия рассматривает вопрос о создании новой карантинной красной зоны вблизи северного города Бергамо с учетом большого количества случаев заболевания коронавирусом в этом районе, сообщил во вторник глава Национального института здравоохранения. 

Итальянское правительство установило две красные зоны 22 февраля. Одна из них охватывает 10 городов в регионе Ломбардия, к юго-востоку от финансовой столицы страны Милана, и еще один, меньший, в соседнем регионе Венето. 

Верховный лидер Ирана объявил в Исламской Республике военное положение из-за коронавируса, приказав своим вооруженным силам оказать помощь сотрудникам здравоохранения в борьбе со вспышкой вируса, которая, по словам властей, убила 77 человек, что является самым высоким показателем за пределами Китая. 
Еще на прошлой неделе иранские власти заявили, что у них есть планы потенциальной мобилизации 300 000 солдат и добровольцев для борьбы с вирусом. 

Иран временно освободил более 54 000 заключенных в целях борьбы с распространением нового коронавирусного заболевания в переполненных тюрьмах. 
Представитель судебной власти Голамхоссейн Эсмаили сообщил журналистам, что заключенным был предоставлен отпуск после отрицательного тестирования на Covid-19 и внесения залога. 

В Норвегии задержали на карантин немецкий круизный лайнер с 1200 пассажирами на борту из-за двух пассажиров с подозрением на коронавирус. 
Результаты теста показали, что пассажиры не заражены коронавирусом. Именно поэтому карантин для лайнера отменили.

Коронавирус ситуация в мире на 03.03.2020

vk.com/finzdir — сообщество ВК
t.me/finzdir  — канал телеграм
1 комментарий
Эбола, атипичная пневмония, птичий грипп, свиной грипп… Все было, и даже пандемия объявлялась вроде. Но сейчас даже вспоминается с трудом. Как резко из ничего начали, так и закончится. Я помню торги при всех этих вышеназванных вирусах. Валились крепко. Но не помню как и чем закончились эти истории. Видимо ничем. Никто не заявлял, что вирус побежден. Просто перестали муссировать в СМИ и все как-то забылось…
avatar

теги блога ФИНДИР

....все тэги



UPDONW