Блог им. Highsystems

ФРС готова снизить ставки, несмотря на сомнения, что они могут исправить последствия вируса.

Федеральная резервная система теперь готова снизить процентную ставку в этом месяце, даже если она признает, что денежно-кредитная политика не может полностью защитить экономику США, которой все больше угрожает коронавирус.

Председатель ФРС Джером Пауэлл открыл дверь для снижения ставок на заседании ФРС 17-18 марта, опубликовав в пятницу редкое заявление, в котором пообещал «действовать соответствующим образом» для поддержки экономики.

Выступление Пауэлла за 90 минут до закрытия фондового рынка в пятницу ознаменовала резкий поворот от предыдущего сообщения политиков о том, что еще слишком рано судить об экономических последствиях пандемии коронавируса.

ФРС готова снизить ставки, несмотря на сомнения, что они могут исправить последствия вируса.

 Подробно о рынках на нашем ютуб канале: 

 
6 комментариев
До 17 марта рынки могут ещё минус тридцать процентов слелать
Что это дает если транспорт остановится, а заводы акроюься? Они и сами понимают.
avatar
aster, это лишь часть мер. Китайские власти, например, постановили, не требовать оплаты долгов компаний перед банками из-за вируса 🦠
Highsystems, правильно.
avatar
Highsystems, заводам поможет? )
Это уже что мёртвому припарка… но да пока народ без з.п. будет сидеть — можно долги не списывать )
avatar
aster, поэтому сейчас не будут не ставку дергать ни деньги в систему вбрасывать. оставят это все на крайний случай когда рынок будет намного ниже. как говорил путин: палить резервы не будем. зачем кидать в топку доллары выручив спекулянтов если можно будет все скупить задарма чуть позже?

теги блога Инвестиции и факты

....все тэги



UPDONW