Блог им. Aprel2009

Тяжелый понедельник.

PMI Китая рухнул. На понедельник сценария 2:

1. Все падает и это не остановить.

2. «Эксперты» подтасовывают данные под ожидания инвесторов (PMI еврозоны и США) и те меняют тактику и начинают скупать упавшие активы. Думаю будет второй вариант. А вообще в марте предполагаю пилообразный падающий график с просадкой 15-20% и отскоком в конце месяца. Затем снова просадка, пока тема вируса будет актуальной. К маю снижение % 50 к январским уровням.
P.S. В понедельник китайцы выйдут на работу, это увеличит количество новых случаев заражения.
9 комментариев
Думаю к маю выростим, а вот дальше возможно в низ, главное забыть пока про инвестиции.
avatar
Ну пока что Сипи сделал почти +90п после закрытия РТС, все остальное — лишь влажные фантазии медведей. На данный момент есть высокая вероятность замка и накуканивание поздних мишек. Что-то мне подсказывает, что рынок проигнорит PMI и зараженного в США и  сделает стринги из шортиков.
avatar
Почему понедельник только? Думаю, вся следующая неделя как минимум будет тяжелой, вола взлетит, будем метаться туда-сюда и т.д. В общем, нужно держать ухо востро!
avatar
сиплый вверх взлетел просто потому что не было продаж

а горячие прибыльные шортики кому то захотелось прикрыть дабы профит в кашелёх уложить

вот и всё обьяснение
avatar
Maaxee, 

сиплый вверх взлетел просто потому что не было продаж

Это всё равно, что сказать «дождь идёт, потому что вода льётся с неба».
avatar
Да сколько можно обсуждать PMI, для кого-то что, было секретом, что в феврале в Китае остановилось производство? В этом свете куда интереснее выглядят заявления Пауэлла о том, что ФРС рассматривает вариант досрочного снижения ключевой ставки и поддержки рынков. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/frs-ssha-mozhet-poyti-na-ekstrennoe-snizhenie-procentnoy-stavki-1028952053

На фоне рекордной с 2008 года распродажи на мировых фондовых рынках, спалившей 8 триллионов долларов капитализации за 10 дней, Пауэлл заявил о готовности американского центробанка приступить к мерам поддержки экономики.

Хотя экономический фундамент США «остается крепким», коронавирус «представляет растущую угрозу для деловой активности», говорится в заявлении Пауэлла, опубликованном на сайте ФРС.

«Федеральный резерв внимательно следит за событиями и их последствиями для экономики. Мы используем наши инструменты для необходимых шагов, чтобы поддержать экономику», — заявил он.

Сигнал Пауэлла следует воспринимать однозначно: ФРС готова к новому раунду снижения процентных ставок, единодушны стратеги Goldman Sachs, Bank of America и Rabobank.

avatar
Ри отскочит до 139, и там можно шорт открывать
На понедельник сценария 2:
 1. рынки упадут.
2. Рынки поднимутся.
 Аплодисменты!
 И в сад! ©
avatar

теги блога Aprel2009

....все тэги



UPDONW