Блог им. killanalitic

Коронавирус...

Большинство рассуждают не всегда правильно. Вы должны понимать о временном промежутке… то есть вы также должны брать в расчёт скорость. Все вы приводите таблицы, данные, но не берёте во внимание как говорится «временной распад»))).
Если допустим грипп у вас данные за год или за пол года, то с коронавирусом у вас фактически два месяца. Таким образом вы должны учитывать ещё и скорость при которой у вас возникает летальный исход. Нельзя брать промежуток год при гриппе и 2 месяца при коронавирусе. Вы должны учитывать темпы. Вполне вероятно, что страх с коронавирусом связан именно с темпами роста заболеваний и высоким процентом смертности при этом. К примеру, по одному из исследований ежегодно гриппом и ОРВИ болеют до 500 млн человек и 2 из них умирают ( нужно понимать, что это с учетом последующих осложнений. Сам грипп может пройти, но вызвать осложнения в работе организма связанные с каким-либо органом). Если мы отталкиваемся от этих цифр, то получаем 2/500 = 0,4%. У коронавируса получается эта цифра в разы больше. 
Более того в сентябре в сентябре 2019 года журнал Lancet публиковал данные по смертности от гриппа в Китае. уровень смертности составлял примерно 2,5%. Если вы посмотрите на коронавирус, то вирус имеет гораздо более высокий процент. Летальность в США от гриппа составляет примерно 0,05% — это по данным врачей. Более того, официально врачи говорят, что сравнивать коронавирус и грипп вообще некорректно. 
Почему? Дело в том, что грипп примерно прогнозируем врачами. Плюс есть методы борьбы с ним. С коронавирусом всё не совсем так. У коронавируса присутствует меньшее число заболевших, по сравнению с гриппом, но вся беда в темпах роста заболевания. Плюс сюда добавляется то, что нету достаточно хорошего метода лечения. В любом случае врачи говорят, что показатель летальности в случаях гриппа и ОРВИ не превосходит 4%.  

Источниками для заболеваний могут быть предметы с которыми вы соприкасаетесь. Поэтому дезинфицируйте руки после рукопожатия с любителями браться за ручки в метро, дверные ручки ( за них невозможно не браться) и тд. Особенно осторожно будьте с предметами из которых едите ( кафе, столовые). Если не ошибаюсь власти Москвы обязали все общепиты мыть посуду не менее 1,5 часов. 

За сутки число заболевших во Франции выросло вдвое. Хоть и число заболевших небольшое… но вот вам главный ответ почему это воспринимается не просто как лживый фейк ( как писали на смарт лабе несколько дней назад)… весь вопрос в темпах… то есть в скорости изменения ситуации. Вчера у вас три заболевших, а сегодня допустим 20. Вроде как цифра небольшая, всего 20… но вчера было 3… то есть очень высокий темп… когда после 20-ти становится 100… то многим кажется что это тоже ерунда, всего 100 человек, но тут вопрос в темпах… вчера -то было всего 20, а сегодня 100. Также если вы помните январь, то по миру больных-то особо не было… а сейчас есть… То есть как бы попытка ответить жестким скептикам, что всё это ерунда. Конечно, в теории всё может достаточно быстро закончиться и в последствии вы будете говорить «Ну вот создали панику из-за ничего...»… Но именно сейчас миром данная проблема воспринимается именно как проблема по нескольким причинам: Это темпы, Это отсутствие хорошего лекарства, Это высокая летальность… Повторюсь, вы можете со своей колокольни оспаривать все эти доводы, я лишь говорю о том, почему эта проблема воспринимается как реальная серьёзная проблема ( темпы, нет хорошего способа лечения, относительно высокий процент летальности). По заверениям профессионалов, да вирус в 2003 году носил несколько более высокую тяжесть, но он уступал по темпам. Коронавирус имеет более высокие темпы роста заболевания.
SARS произошёл от летучих мышей пройдя промежуточную адаптацию через пальмовый циветт. Циветт быстро вычислили и запретили полностью его разведение. Все кустарные фермы по разведению были вырублены. С коронавирусом пока что история происхождения не выявлена. По одним данным он произошёл искусственно, что может давать ответ, почему пока что при современных технологиях не могут найти грамотное лекарство. Плюс искусственное происхождение может носить большую сложность( но это не доказано… искусственное происхождение или нет). 

Можно это долго описывать, спорить, рассуждать, приводить другие данные… Проблема, как я уже трижды повторил в темпах роста болезни, отсутствие лекарства, относительно высоком проценте летальности… Отсюда и возникает некоторая паника и это естественно. Если вы сидите дома и говорите, что всё это ерунда, то возможно вы и правы, но я уже не раз замечал, как самые смелые люди начинают серьёзно коситься, когда сбоку от них кто-нибудь кашляет или чихает …. более того появились в Торговых центрах некоторых дополнительные средства гигиены ( гель для рук спиртовой… руки пахнут спиртом прямо))) ). Сегодня наблюдал такое...

всем удачи)

 
12 комментариев
Проблема только в одном — грипп в цене, а коронавирус только входит в цену. Тот ущерб, который наносит коронавирус, ничтожен по сравнению с ущербом от гриппа. Но экономика приспособилась к гриппу, а к коронавирусу пока не нет. Смертность от гриппа и коронавируса среди населения молодого и среднего возраста одинакова, таблицы в соседей теме. 
avatar
Auximen, 
Тот ущерб, который наносит коронавирус, ничтожен по сравнению с ущербом от гриппа.
тут поспорю.при короновирусе сотня тыс заболевших, зато миллионы сидят на больничном.производство стоит.а при гриппе миллионы заболевших, все по очереди уходят на больничный — экономика работает
Китайцы в отелях в чайниках стирают носки или трусы в целях гигинны. У них сейчас по их первому каналу зомбоящика идет массированная пропаганда гигиены, все кипятят причем везде. Они убьют гостиничный бизнес и туристический, если уже не убили. А какая прелесть туристические паромы, акции их компаний еще не упали ниже нуля. Вместе с китайскими товарищами на карантине несколько лет в одной каюте, заодно выучите китайский.
avatar
vadim, они это всегда делают, трусы и носки в чайнике кипятят.
Азат Туктаров, а до этого там доширак с летучими мышами заваривали
татарский сын, та легко.
по состоянию на 27 февраля, если бы COVID 19 был бы гриппом по заболело бы 40 человек.
avatar
тут по инкубационному периоду до конца не понятно.то ли 2 недели то ли больше. а это очень важно
Когда вы устанете?
avatar
Иван Иванов, так все ж на карантине.вот и стучат по клавишам от неча делать
Важно не то чуть выше или чуть ниже смертность о самого вируса, а то что все мировые СМИ как по команде раздувают ажиотаж и как по команде разные страны вводят схожие и достаточно серьёзные ограничительные меры.
То есть нужно исходить из того что это заказ и очень крупных игроков.
avatar
По скорее бы ты уже им заразился, глядишь паники меньше будет.
avatar

теги блога killanalitic

....все тэги



UPDONW