Блог им. Nonsense

P.S. иГРЫрАЗУМа 2019: Перекличка. И немного про опционы.

     Всем привет! Про многих коллег/соучастников давно ничего не слышал, в дебрях смартлаба не встречал. На виду Борис Боос , вступивший в неравный бой с темными силами лохотрона. Весело, как орешки, грызет опционные позиции tashik. Линейно и благополучно наживает  Sergey Pavlov. Напористый Сергей уверенно ведет по лесенке колы Si. Московский Лоссбой схватил музу за интересное и соблазнительное место и, по слухам, больше опционами не интересуется. А куда потерялись остальные? Лисицин , Антон ch5oh , kolinkor , kozmonavtALANES и все-все-все, как дела? Про FullCup не спрашиваю — нефть падает и вопросы излишни))). 
     Перекличка, понятное дело, должна слетать в офф-топ по определению и немедленно. Потому пару лирических слов про опционы и общую ситуацию. В очередной раз мне кажется, что нам всем повезло  и «вола вернулась». В ближайшее время, несмотря на «привлекательные цены», я бы воздержался от привычной и удобной гамма-минус торговли. Тем более — на таких бешеных движениях всех БА. Текущий рынок нам дает и другие весьма привлекательные варианты заработка (календари, к примеру)
     Всем удач! Мне лично немного не хватает спортивной составляющей нашего прошлогоднего соревнования, скучновато)
★6
38 комментариев
чо это было, бес?
avatar
For_post, это был вопрос. Большой и ностальгический
avatar
Старый бес, а Вы, бес, не так стары, как кажетесь.) в отличие от меня.(((
avatar
For_post, седина, бобры, порча — все такое) 
avatar
Старый бес, ребро забыл.)
avatar
For_post, под ребро беса опционы тычут ежедневно, но не наоборот)
avatar
держись, бес. и… — получай удовольствие.)
avatar
да, куда все подевались
avatar
всем привет, коллеги!
avatar
 Всем бобра! )
Я пока ещё жив…
avatar
Если бы обвал начался вчера, многим любителям продать волу в недельках, включая меня, было бы невесело. А так все вполне неплохо, даже получилось отбить гэп вторника. Но после прошлых выходных лезть в отрицательную гамму желания нет, даже через календари.
avatar
Aphelion, заметно. И у многих. В стаканах ветер свистит
avatar
Пошла жара. Полет нормальный. Брал профит на этой неделе и с положительной и с отрицательной гаммой. Начал набирать новую позицию, но пока только на 50% где-то. Думаю в пн. дадут еще более интересные цены.
avatar
Приятная выдалась неделя. И линейно и опционно всё в приятный плюс сложилось.
avatar
Мы все тут. Про меня ты всё и так знаешь ) Опционный раздел усилиями некоторых пользователей превратился сначала в тихую гавань, потом в лысую ругань, даже Борис ввязался в битву.
К соревновательной составляющей я пока не очень готова — считай, что я ушла под корягу обрабатывать информацию, хотя и торгую регулярно и пока мне нравится и процесс и результат. Но если замутите соревнования, именно опционные, без чисто-линейных — я поддержу. 
avatar
tashik, А чем линейные конкуренты в таблице мешают? Цифрами профита, показывающими меньшую эффективность опционного инструмента?
avatar
О'Грин, не мешают, но мы уже это делали — сравнение теплого с мягким. Мягкое в лице Старого Беса победило тёплое в лице FullCup, в истории записано. А эффективность не в инструментах — она в головах (в торговых системах и персональной психологии) 
avatar
tashik, Ну а раз не мешают — отчего такое условие:
 
 Но если замутите соревнования, именно опционные, без чисто-линейных — я поддержу. 

Звучит, как — Или я, или они! Я с ними на одном поле торговать не сяду.

 Кстати, в итоговом отчёте тех Игр я публиковал свой отчёт во фьючах — и лучше фуллкапа, и лучше уважаемого Беса...
avatar
О'Грин, да, Вы у нас король невидимого фронта, это супер, с профитом! Встречный вопрос: почему сами не пошли в видимый фронт ни в ИР2019, в ИР2020 к Карлсону? 

Лично мне интересны соревнования направленная опционная стратегия против маркет-нейтральной. Вы же позволите мне иметь свои интересы и присоединяться к тому движению, что интересно лично мне? ) Как Вы прочли мои слова — это же Ваше, не мое. Я не вкладывала такого смысла, и адресат моего сообщения это наверняка понял.
avatar
tashik, 
да, Вы у нас король невидимого фронта, это супер, с профитом! 
 Спасибо, но ирония слабовата — я предлагал Бесу отослать свои оригиналы бр. отчётов — фронт мой прозрачен.
 Не пошёл в 2019 лишь потому, что в начале Игр я как раз переделывал свою стратегию и тактику, и первый отчёт был у меня здесь: https://smart-lab.ru/blog/564425.php#comments
 Карлсон пару месяцев назад начал меня в комментах разных топиков засыпать требованиями признаться, что я какой-то Ждун , контрагрументы просто не хотел слышать, просто надоел постоянным жужжанием, за что и был отправлен в ЧС. Я просто не знаю, что он там проводит, но в организуемых им мероприятиях участвовать не хочу — там будет просто трэш при его скандальной гиперактивности. 
 Вы же позволите мне иметь свои интересы и присоединяться к тому движению, что интересно лично мне? )
 Ни в коем случае не оспариваю и не осуждаю это Ваше право — мне просто стали интересны мотивы. Они мне теперь понятны, на чём и откланяюсь.
 А лично мне (с Вами или без Вас — мне как раз безразлично))) следующие Игры под организацией и модерацией теми же лицами будут интересны. )))
avatar
О'Грин, да, есть доля иронии, и наверное, понятно почему. Вы видели мою эквити опционного счета во время конкурса, знаете мою историю — и пришли меня спросить про текущую эквити, так сказать, отчитайся, давай, дорогая, о проделанной работе. И не Вы один имеете такое желание и такие мотивы, особенно когда оппонент в чем-то пока возможно слабее. Моя позиция в этом случае так себе по приятности, но я знала, зачем и что я делала, так что потерпим.

Теперь Ваша позиция: понимаете, при всем уважении к Вашему достижению, которое превысило все наши публичные — у Вас был выбор, показывать свою эквити или нет. То есть если бы показывать было нечего, Вы бы просто отмолчались — никто не спросит. Ни у кого из участников публичного конкурса такого выбора нет. 

Так что встретимся, может, либо оба с открытым забралом, либо никак. 
Спасибо за общение и интерес к моей скромной персоне.
avatar
tashik, 
 Вы видели мою эквити опционного счета во время конкурса, знаете мою историю — и пришли меня спросить про текущую эквити, так сказать, отчитайся, давай, дорогая, о проделанной работе.
Это где же я такое спрашивал? Ссылу или цитату, плиз — иначе получается клевета...
 Мой вопрос звучал так:
А чем линейные конкуренты в таблице мешают?

Следующее обвинение тоже прозвучало смешно:
 у Вас был выбор, показывать свою эквити или нет. То есть если бы показывать было нечего, Вы бы просто отмолчались — никто не спросит. Ни у кого из участников публичного конкурса такого выбора нет.
1. В ссыле я показал пост с моими первоначальными результатами, и публиковал их там же потом ежемесячно.
2. В то же время и по сегодняшний день в нашей нефтяной ветке я ( как и почти все торгующие там) ежедневно онлайн! публикую свои точки входа в позу, ещё не зная, куда пойдёт график в следующую минуту. Как и точки выхода. И их легко проверить по моим брок.отчётам.
 А так как в той ветке участвуют и её читают гораздо больше народа, чем ИгрРазума — то большинство нефтяников прекрасно помнит, что у меня нет «вишенок» постфактум с умолчанием моих «слив». 
Так что встретимся, может, либо оба с открытым забралом, либо никак. 
 Я и не претендую на мерянье пиписками соревнование лично с Вами, тем более, что Вы выше отказались торговать на одном поле с фьючерсниками. )))
 Можете просто записывать мои ходы из ветки Клуба Нефтяников, я не претендую на аналогичную инфу от Вас. Я вот сейчас сижу в тяжёлой лонговой позе брента от 55.60., и биржа делает мне больно... 
 Можете просто сравнивать свою эквити с моей ( сегодня выложу прошлых периодов в профиль), никак не сообщая мне результаты сравнения...
 Можете вызвать меня на соревнование, открыв своё забрало — мне всё равно, моё забрало давно и каждый день открыто — соревнуйтесь на здоровье! ))))))))))
avatar
О'Грин, )) окей, давайте расходиться. Ничего лично к Вам не имею, но против такой позиции, как я не играл, но всех вас тут победил. 

Про «это где я такое спрашивал?» — а вот тут



В общем, я бы на этом остановилась, а Вы как хотите ))
avatar
tashik, О, спасибо, напомнили! Тогда тема была о Вашей работе, да? И вы её открыли добровольно? В той теме и по той теме я там же и задал вопрос.
 Ответа не получил — ну и ладно, Ваше право. Не получил — и забыл. )))
 А здесь я спрашивал СОВСЕМ о другом, ответа на получил, но получил кучу ссыл во все стороны и обвинения против себя.  Женская логика в действии...
 Спасибо Бесу — он просто и полноценно ответил на первоначальный мой вопрос Вам — мужская логика в действии. 
avatar
О'Грин, ответ Вы получили, я выложила эквити, Вы плюсанули. Дальше надо ли? 


Вы не туда куда-то прицелились с «женской логикой», хотя я и ее умею и люблю. Поищите другую цель. Удачи!

P.S. Старый Бес, прошу прощения, что тут такое развернулось, я останавливаюсь.
avatar
tashik, 
Дальше надо ли? 
Нет, не надо. 
 Прощайте. )))
avatar
tashik, 
но против такой позиции, как я не играл, но всех вас тут победил.  
 Опять передёргиваете — я всегда и везде утверждаю, что на рынке я работаю и зарабатываю.
 И нигде я не писал — что я играю! Приписываете своё отношение неприятному оппоненту? 
Раз такой негатив и подтасовки и подкусывания от вас постоянно — отвечу аналогично — с вашей логикой и с вашим восприятием окружающей действительности рынок для вас был, есть и будет полем игр. Играйтесь, только потом не расстраивайтесь от результата. 
avatar
О'Грин, соревноваться интересно действительно с теми, кто похожими вещами занимается. Как, например, представить соревнование фехтовальщика и тяжелоатлета?)) Я достаточно давно слежу за торговлей коллеги, который на моей «поляне» отжимает 300++% практически без просадок. Вот это для меня действительно интересно и поучительно. А вот, к примеру, с разумным хомяком — какой мне смысл »соревноваться»? Разные рынки, инструменты, риски
avatar
Старый бес, Спасибо за развёрнутый ответ на задаваемый мной ей вопрос. 
 
avatar
tashik, мне лень. насоревновались в пролом году до упаду)
avatar
Старый бес, значит пока лень сильнее скуки — все идет как идет )
avatar
Старый бес, 
Мне лично немного не хватает спортивной составляющей нашего прошлогоднего соревнования, скучновато)
 А может, скука через время усилится? 
avatar
О'Грин, все может)
avatar
Вот Так, есть сомненьица про застолбил) если, конечно, сам-знаешь-кто вписался бы)
avatar
Вот Так, нет, не имею такой привычки :)
avatar

теги блога Старый бес

....все тэги



UPDONW