Блог им. Albus

Новые заводы России. Январь 2020

В январе было не густо, но несколько интересных производств всё же открылось.
В обзоре только объекты обрабатывающей промышленности.
---

В Волгоградской области начали выпускать комплектующие для радиаторов. Это стальные стяжки и металлические ниппели, они являются частью радиаторов центрального отопления. Потребителем части комплектующих будет завод радиаторов, находящийся там же – в Волгоградской области. Другую часть (примерно 25%) планируется поставлять на экспорт.

В Свердловской области открылось предприятие по глубокой переработке древесины. Оно выпускает пиломатериалы, а из отходов производит топливные гранулы и древесную муку.
Смотреть видео, если лень читать. Это моя программа на Крым-24

В Нижегородской области открылся первый в России завод по выпуску наномодифицированных полимеров и компаундов. Они служат добавками при производстве других материалов, например, каучука, красок, термопластика. Использование этих добавок улучшает качества готовых изделий, продлевает срок службы. На входе завод получает обычные полиэтилен и полипропилен, перерабатывает их по российской технологии и на выходе даёт гранулы из уже нового вещества.

В Великом Новгороде построено предприятие по производству базальтового волокна. Оно весьма востребовано в разных областях промышленности. Из него можно делать что угодно – от деталей самолёта до лыжных палок. Кроме того, это заменитель стекловолкна. При этом базалтовое волокно – дешевле. А сырьём для его производства служит базальтовый щебень.

В Калужской области открылось новое химическое производство. Там начали выпускать сырьё для производства искусственных ароматизаторов. Они используются в разных областях промышленности, например, в пищевой для улучшения вкуса

В Белгородской области открылся завод по производству серверных шкафов, сейфов и антивандальных Антивандальные ящики широко используют сотовые операторы и интернет-провайдеры для защиты оборудования от хулиганов. На заводе создано 107 рабочих мест. В дальнейшем планируется запуск второй очереди. Это увеличит как объёмы выпуска, так и численность персонала.

Северский трубный завод ввёл в эксплуатацию новый производственный комплекс. Его задача – подвергать производимые трубы термической обработке – нагревать до 850 градусов. Это важный элемент технологической цепочки. Позволяет выпускать трубы высокого качества, так называемого премиального сегмента. Их используют в условиях Крайнего Севера для бурения скважин, транспортировки нефти и газа. Эти трубы устойчивы к морозам и коррозии.

В Орловской области запущено производство сантехнических изделий — раковин и унитазов. Инвестор – крупная итальянская компания, работающая в 140 странах мира. Это первая стадия большого проекта, который планируется полностью реализовать к 2023 году. Сейчас на заводе работают 150 человек. При выходе на полную мощность на объекте будут уже 500 человек, а объёмы увеличатся в 5 раз.

Саморезы из металла – необходимая вещь на любом производстве. Без них не сделаешь ремонт, без них не изготовишь мебель. Невероятно, но факт: Россия крупная металлургическая держава, но по самонарезающим винтам сильно зависит от Китая. Поднебесная предлагает эту продукцию в невероятных объёмах по очень низким ценам. Но увы слабого качества. Нельзя сказать, что у нас не производят саморезы. Производят, но всё равно на рынке доминируют китайские поставщики.

Их гегемонию недавно решил подорвать Новолипецкий металлургический комбинат. В его орбиту входит предприятие по выпуску метизов, то есть небольших изделий из металла. Недавно оно запустило в Свердловской области новый цех по производству саморезов. Теперь российские покупатели снабжаются крепежами отечественного производства, а регион получил дополнительно 40 рабочих мест.

В Кемеровской области открылось небольшое пищевое производство. Здесь начали выпускать мясные полуфабрикаты, копчёную колбасу, копчёную рыбу. Среди наименований готовой и полуготовой продукции также голубцы, котлеты, пельмени, вареники, манты. Похожее производство открылось под Красноярском. Там тоже начали готовить пельмени, колбасы и кондитерские изделия.

В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока. Эта новость лежит на стыке сельского хозяйства и пищевой промышленности. Здесь из козьего молока производят готовые продукты — адыгейский сыр (стратегический товар республики), сливочное масло, творог, кефир.

В Краснодарском крае действующий молочно-консервный комбинат запустил производство вафельных стаканчиков для мороженого. Мороженое здесь уже выпускают. Теперь объёмы ещё больше вырастут. Годовая мощность нового объекта – 280 миллионов стаканчиков в год, то есть примерно по 2 на каждого россиянина. Вафельный стаканчик, это, кстати, не только ёмкость для мороженого. Он может использоваться и как съедобный стакан для кофе. Выпил кофе, закусил стаканом. Красота!

В Оренбургской области местная птицефабрика открыла собственный комбикормовый завод мощностью 20 тонн в час. Это полностью закрывает потребности птицефабрики, плюс у неё остаются излишки. В итоге из потребителя кормов она превратилась в продавца. Вдохновляющий пример для всех российских предприятий сферы животноводства и птицеводства.
--
Друг,
если тебе понравился этот пост, поставь ему плюс, добавь в избранное и оставь коммент!
Мой блог на Яндексе
Мой канал на ютубе

₽ 1
3 комментария
карачун пришел со стороны китая дутой госэкономике.
avatar

теги блога Albus (Игорь Китаев)

....все тэги



UPDONW