Блог им. d_d

Возможный сценарий технического отскока SPY в понедельник

    • 28 февраля 2020, 15:43
    • |
    • d_d
  • Еще
По мнению многих обозревателей рынок упал не столько из-за корона вируса, cколько из-за опасений по поводу шансов одиозного социалиста Берни Сандерса выиграть номинацию от Демократической партии и стать следующим президентом США. Сандерс победил в двух штатах из трёх — Неваде и Нью Хэмпшире (в Айове пересчёт голосов сохранил перевес Буттиджича). В то время как любимец демократического истэблишмента Блумберг был подвергнут на недавних дебатах унизительной травле.

   На этих выходных наконец будет окончательно утверждён результат пересчёта голосов в Айове, а так же определится победитель демократических праймериз в Южной Каролине. В каждом из этих штатов Сандерс проиграет, что будет с радостью интерпретировано СМИ в том духе, что угроза наступления коммунизма хоть как-то нейтрализована.

   Цена на акцию AHPI — cамый безумный low float плей на коронавирус, достигла максимального значения сегодня в премаркете ~ в 13:00 по МСК. 
Рост с 2.5$ до 65$ за неделю!  Только 28 февраля рост с 15$ до 65$  в период c 03:00 до 13:00 по МСК.  Едва ли здесь возможно продолжение движения вверх. Спекулянты были уже неоднократно вознаграждены за следование стратегии  " покупка корона_акций в пятницу и продажа в понедельник".  Теперь уже очень вероятно,  что в следующий понедельник это не сработает и купившие сегодня LAKE, VIR, APT, AHPI будут наказаны.  Разве что BCRX  ещё может по инерции гэпнуть вверх, если выпустит тематический пресс релиз.

   Иначе говоря, откат по защитным «корона акциям» не помешает  и, наоборот, уже назревает отскок по всем «обычным акциям»:

Возможный сценарий технического отскока SPY в понедельник

   Падение SPY  7 дней подряд - очень редкий и сильный разворотный сигнал. Во всяком случае в ситуации без мировых войн или невиданных чрезвычайных бедствий… Есть ли они? Инвесторы, располагающие на своих счетах $ средстами, которые не жалко потерять, будут рассматривать покупку коллов на SPY или mega caps на дейтрейд или в закрытие. В отличие от опционов на акции, торги по опционам на SPY продолжаются ещё 15 минут после закрытия рынка. А кто как и я не любит опционы, ограничатся каким-нибудь плечевым бычьим etf на индекс навроде SPXL.

P.S.
https://smart-lab.ru/blog/597904.php
11 комментариев
 По мнению многих обозревателей рынок упал не сколько из-за корона вируса, cколько из-за опасений по поводу шансов одиозного коммуниста Берни Сандерса получить номинацию от Демократической партии и стать следующим президентом США этой осенью. Сандерс выиграл уже два штата из трёх — Неваду и Нью Хэмпшир.

Это вряд ли. Падение началось с Европы, США и Россия с некоторым временным лагом последовали за ним.
avatar
Auximen, вероятно и что сегодня в премаркете (в 4 утра по американскому времени!!!)  разгоняли корона акции главным образом из Европы
avatar
индекс упал из-за перекупленности.
avatar
Любопытная у вас подсказка… однако астрология мне говорит, что пн начнется с обвала, а не с технического отскока. Хотя сбываемость прогнозов около 85 % стабильно.

* Что может стать триггером дополнительного обвала...

Рано утром в понедельник 2 марта, Китай опубликует индекс PMI Caixin в производстве. Ожидания тут самые мрачные.
avatar
Astrolog, не cледил за PMI, однако 
ASHR китайский  etf вообще практически не упал 
avatar
d_d, значит есть куда падать. Хотя не факт, что именно он станет триггером продолжения обвала. 
avatar
Astrolog,  резкое обострение в Турции/Сирии на выходных — основной риск для  отскока в понедельник
avatar
Отскок SPY и сегодня может начаться.
avatar
Думаете Сиппи куда отскочит?
avatar
Что то падает пока
avatar
avatar

теги блога d_d

....все тэги



UPDONW