Блог им. Kaminski

Резать лося или пересиживать убытки...?

Я, лично, за дивидендные инвестиции. Торгую только от лонга, без плечей. Однако, как не стараюсь придерживаться любимой стратегии инвестора — «купи и держи» — ну никак в дни, подобные вчерашнему (и позавчерашнему) нервы не выдерживают. Режу лося сразу. С начала года профит из 12% за день превратился в 10%.
И да, неоднократно чуть позже приходилось покупать дороже.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Особенно дивиденщиков.
10 комментариев
как упало так и поднимется....(скока ждать?.. энто к Ванге)
по лоссям… энто все зависит от вашенского типажа....


одно ясно, как грит А.Г. (а ему верить можно)… мы пошли по лезвию бритвы…один неверный шаг… и увидим падение в финансовую пропасть...
avatar
wistopus, или: резать убытки и пересиживать лося 
avatar
Какое еще мнение — если у вас кишка тонка, на рынке делать нечего! )
avatar
XAT, Если кишка толстая, то вам в проктологу или онкологу.
Или к мозгоправу...

avatar
sergik99, похоже, что у вас кроме толстых кишок, после мозгоправа все извилины стали прямыми, а язык чересчур длинный — прямо из под ватника торчит! 
avatar
вчерашний день(и им подобные) должен быть обведен красным цветом, не торговать!
avatar
Marakesh, вчерась  квик Сбера накрылся медным тазом....при всем желании торговать бы не получилося....«моя милиция меня бережет»…
а седня… торговать уже нечем… тока можно смотреть на красненькие цифрули..
avatar
вчера — это ху*ня! так, лёгкий ветерок.
avatar

Зачем мнения коллекционировать?

Если ты лонгирующий дивидендщик, то либо сиди и не рыпайся, либо рискуй и продавай сейчас, покупай когда коррекция будет подходить к концу.
В первом случае ты имеешь риск падения портфеля и его медленное восстановление, долгий боковик и т.д.
Во втором случае ты имеешь риск не попасть в хорошую точку выхода и входа. Если у тебя уже были подобные случаи, значит этот вариант скорее всего не твоё.
Всё.
Это база.
Остальное уже тонкости которые кроме тебя никто не скажет.

К выборам США, имхо, всё равно будут фонду тянуть на пики всеми возможными способами. Щас на коронавирусе всё отлично грохнется, к ноябрю обратно отрастёт. Я это так вижу. Может ошибаюсь.

Я вот лично ссыкло, не хочу фиксировать снижение портфеля. Лучше просто буду докупать на дне за счёт вливаний кэша в портфель.

avatar
А как же на пенсию в 35?)) толкового совета никто не даст, но судя по всему, мы похожи. Я трудно просадки переживаю. Поэтому зафиксил прибыль почти по всем акциям. Да, считай, по всем. Как мудро кто-то замечал в комментариях: недополучу прибыль, в случае роста. А так остался при своих.
avatar

теги блога Maxim Kaminski

....все тэги



UPDONW