spydell

Планкование

    • 25 февраля 2020, 03:33
    • |
    • spydell
  • Еще

А ведь последний раз множественное планкование (когда прописали одну планку и потом через несколько минут еще 1-2 в подарок) фьючерса на индекс РТС было 9 апреля 2018. С тех пор количество уникальных счетов на Мосбирже утроилось. Т.е. появилось в два раза больше новых людей на рынке (+2.8 млн с апреля 2018), чем за всю историю рынка до апреля 2018 (1.4 млн).

До этого множественное планкование практиковали 16-17 декабря 2014 и 4 марта 2014. А еще раньше в сентябре и августе 2011. Т.е. событие достаточное редкое и по особым случаям. Однако, учитывая то, что на рынке было выращено целое поколение «непуганых дурачков», которые в своей жизни не видели ничего, кроме как экспоненциального роста рынка и выкупа любых откатов, то ситуация как бы символизирует о скором боевом крещении. Это относится не только к нам. Во всем мире котелки посносило по полной программе с терминальной фазой клинической истерии и маниакального психоза. 

Ведь «боевое крещение», это когда выкупаешь, казалось бы, подешевевшие активы с «фантастическим дисконтом и невероятным перспективами роста», а потом просишь дядю выкупить эти подешевевшие активы с еще большим дисконтом. А потом еще несколько раз подобное до тех пор, пока адепт вечного роста не поверит в полную катастрофу и вот когда поверит, то все — отыграли падение! Все, как обычно и ничего не меняется в этом мире ))

Нас то не испугать! Мы все видели и ничем нас не удивить, но новое поколение домохозяек и офисных хомячков внезапно прозреет и разочаруется в быстром и легком заработке. 

Первая репетиция должна состояться сегодня!

★5
Планки на нашем рынке, это детский лепет по сравнению с амерорынком, там их вообще нет.
avatar

ровный

по технике мы в этом году еще обновим исторические махи. потов вниз
avatar

ator

ator, сначала неплохо бы хорошенько просесть перед прыжком на исторические хаи. А то можем не допрыгнуть. Вторую вершину нарисовать и в пропасть. 
 А если просядем хорошо, то и прыгнем высоко.
 Но то что непуганых хомячков на рынке очень много, автор прав. 
avatar

Юрий Маркин

Сегодня не будет ни планок, ни шпагатов.
avatar

Technotrade

 Вчера я писал на смартлабе, что 3220 по СиПи главный уровень. Если пробьют, то надо немного в стороне посмотреть и не покупать ничего.Закрылись на 5 пунктов выше пока по СиПи. 
avatar

Юрий Маркин

Смотрим за фьючами СиПи сегодня. Если уйдут ниже вчерашнего лоя, то плохо станет бычкам.
avatar

Юрий Маркин

Юрий Маркин, если 3180 сипа сдаст а так норм
avatar

ator

Юрий Маркин, с чего это плохо. Мы еще купим и подешевше )))
avatar

Technotrade

«А потом еще несколько раз подобное до тех пор, пока адепт вечного роста не поверит в полную катастрофу и вот когда поверит, то все — отыграли падение!»

Павел, а по каким признакам Вы надеетесь определить, что адепт вечного роста поверил в полную катастрофу? 

Я, если что,  не собираюсь воспользоваться вашим мнением с целью начать закупаться на дне. Интересуюсь чисто из любопытства потому, как определить, что вот это дно-самое распоследнее дно, и с низу уже не постучат.
Сам на 100% в активах, и выходить не собираюсь. При любом раскладе. Прошёл 2008 год, и полагаю, что пройду и грядущее серьёзное падение рынка. 

avatar

ValuaVtoroy

ValuaVtoroy, выходить из активов в начале кризиса и купить в районе дна-это шанс увеличить капитал в 2-3 раза. почему бы этим не воспользоваться?
avatar

Добрый человек

Добрый человек, вот только знать бы наперёд, начало ли это кризиса, и если угадываем с датой начала кризиса, то дело останется за малым: сделать верное предположение относительно глубины падения рынка. Может так статься, что локальное дно разворачивающегося падения окажется выше прошлых исторических максимумов.

Есть замечательная стратегия: продай на хаях, и купи на лоях, и так 200 раз подряд. Я Вас уверяю, таким образом можно с пол-пинка увеличить капитал не в 2-3 раза, а гораздо значительней.
avatar

ValuaVtoroy

Добрый человек, кстати, что-то уж совсем смешное падение сегодня на российском рынке. Я думал, что раз Америка на 3-5%% упала, то нам сам бог велел упасть на 5-7%%.
avatar

ValuaVtoroy

ValuaVtoroy, я так не думал-с россией сейчас все сложнее
avatar

Добрый человек

Добрый человек, в чём сложность? Замена части капиталов нерезидентов отечественными капиталами?
avatar

ValuaVtoroy

ValuaVtoroy, и в этом в том числе.причин много для раскорелляции но это долгий разговор
avatar

Добрый человек

Добрый человек, ну давайте не будем затевать этот разговор.
avatar

ValuaVtoroy

Добрый человек, зачем выходить, будем сидеть только в сбере.  По нему оферта от минфина будет средняя цена за пол года, а она высокая, если свалится продадим государтсву )))
avatar

Technotrade

ValuaVtoroy, это сразу будет видно, причем это будет видно на тематических трейдерских ресурсах. Даже не нужно обладать никаким инсайдом
avatar

spydell

Павел, ну это не совсем точный индикатор. На тематических трейдерских ресурсах в любой момент времени нет единства мнений. И даже если большинство начинает строчить пессимистические топики, не факт, что дно уже близко. Уровень пессимизма может возрасти ещё, и падение может продолжиться. Но тем не менее это неплохой индикатор. 

avatar

ValuaVtoroy

Поскольку определить, что вот это дно, самое распоследнее дно, и с низу уже не постучат, весьма проблематично.
avatar

ValuaVtoroy

Сипа в плюсе уже, о каких планках идёт речь?
avatar

Ola-la

Никаких планок похоже сегодня не будет… Только если нефть не упадет ниже 50 или амеры не устроят второй удар вниз на 3 проц. Вряд ли такое сегодня же увидим. Но покупать не стоит — чистый «падающий нож». Проблема же будет не в одном падении, а только в серии падений. Пока же одна торговая сессия, даже реально обвальная, не может стать «наукой» для покупателей дешевых акций и даже наоборот — если выкупят, то «толпа» еще больше уверится, что все обвалы выкупаются. Вот это и станет потом причиной реальных проблем.
avatar

aps

Нда, автор, видимо, из скромности не упомянул время планкования образца сентября-октября-ноября 2008 года. Это были не просто планки на фортс, это было время удивлённых возгласов «ой, что-то у меня со стаканами на мамбе не то, похоже биржа сломалась, нет заявок на покупку!!!», и тихий шепот «бляяя, это же ПЛАНКА в акциях...» Так что тех, кто выжил в той мясорубке пугать может разве что упразднение биржи, частной собственности, запрет на конвертацию и стрижка депозитов. А сегодня с утра весьма вероятно очередное «налетай! подешевело!» К вечеру же посмотрим, есть ли на рынках трамппут или это просто очередная хумера в сознании напуганных… ммм… как бы сказать-то поделикатнее?) Ну в общем, вы поняли)
avatar

stinky

stinky, ну в 14  тоже одна планка за другой шла 
там ноябрь декабрь вообще веселый был 
avatar

Skifan

но новое поколение домохозяек и офисных хомячков внезапно прозреет и разочаруется в быстром и легком заработке.
Кому это надо?
avatar

НеоМэн

Сколько боевых крещений за этот рост прошли армагеддонщики? Они профессиональнее домохозяек?
avatar

monte_carlo

Будет геп вниз с утра — потом медленно вверх до открытия америки. А там видно будет.
Никаких планок. Это фантазии автора
avatar

Intrinsic value

А мамонтов, кто пережил  2008 год еще меньше на рынке....))
avatar

XMAX

XMAX, около рынка нас тоже не так уж много осталось бродить.
Весь мир уже в отскок пошёл, а они только топиться собрались.
avatar

Пётр Новак

Всё выкупят. Идею свободного рынка похоронили уже во всем мире
avatar

wrmngr

В 2019 люди открывали счета в Фондовой секции и покупали в основном облигации. До Срочной секции они ещё не доросли, поэтому планки им не грозят.
avatar

Буратин

читал твой жж, потом перестал. ты слишком увлёкся армагедоном.
avatar

Kapeks

Да нет, судя по всему, репетиции не будет, отделались лёгким испугом…
avatar

MadQuant

планка похоже в золоте  и вниз))
Видимо, позитивные новости на подходе.
avatar

Слава

Неужели случилось? Неисправные часы раз в сутки показали правильное время?)
Легкая эротика с открытия…
avatar

websan

До своих перевыборов Трамп зубами будет держать рынки без катастрофических обвалов. Надо будет — поставит Пауэлла раком и снимет скальп, если понадобится залить весь миру куешным баблом.

 А вот после выборов — вторая сцена марлезонского балета по затаптыванию Китая и Европы в плинтус.
avatar

О'Грин

Где спайделл — там сопли, вопли и армагеддон. С 2009 года — без перемен. 
avatar

SergeyJu


....все тэги
2010-2020
UPDONW