Блог им. dinergy

Как заработать 1000% до НГ и забить на всё

    • 21 февраля 2020, 17:11
    • |
    • dinergy
  • Еще

Прошу совета у специалистов по опционам – какую стратегию оптимально использовать чтобы по- настоящему заработать на вероятном падении американского рынка в 2020.

Сам торгую с 2001 года, акции на России, фьючерсы на России, последние 5 лет акции на США.

Вижу дикое ускорение в ключевых именах в NDX с октября 19. На рынок идёт волна ритейла через Robinhood на телефоне, NQE. Если это мания, то на крахе нужно заработать, это может быть шансом десятилетия. Про NQE, поток ликвидности всюду и то что Трампу нужен растущий рынок к ноябрю я в курсе. Плевать, в фазе пузыря рынок протянет месяцы, но не годы.

Через акции или фьючерсы не тот выхлоп, будет 100-200% если более-менее нормально угадать точку входа и удержать тренд. Понятно что счет не пару K, но и не бесконечный.

Задача заработать 500-1000%. Посидел подумал и решил, что это можно сделать через опционы. Проблема с таймингом, когда всё начнется и будет движение плавным или резким никто не знает.

Пытался открывать позиции в put опционах на SPX QQQ со сроком до экспирации месяц-два на проливах вниз в надежде на начало тренда. Паршиво идет – на падении премии по put растут вола растёт, потом рынок разворачивается они сразу теряют половину стоимости. На паре таких попыток денег отдал уже нормально.

Решил тупо покупать месячные путы на индекс вне денег каждый месяц. Ну они распадаются только в путь, если брать каждый месяц на 2-3% выхлоп в случае падения будет никаким. Если по 7-10% то к концу года потеряю всё в ноль, если падения не будет. Это хреновый вариант.

Может имеет смысл брать call на VXX, на падении VIX улетит. Но опять же как лучше – постоянно брать короткие опционы или сразу взять например сентябрь 2020?

Шортить пузырь виде TSLA через опционы дорого, IV там уже 75. Она упадёт и путы тупо сгорят даже при падении бумаги.

Интересуют практические советы от реально торгующих на US Market что лучше делать (короткие опционы или трёхмесячные полугодовые) и через какие страйки (ATM OTM). Есть разумная стратегия с нелинейной отдачей и вменяемым риском потерь?

 

  • Ключевые слова:
  • SPX
★3
А деньги-то успеешь вывести потом, или наоборот сам за ними поедешь? ;)
avatar

Simix

если вы не можете делать анализ БА — забудьте о большом заработке на опционах. вас сожрет тета... 
avatar

Тихая Гавань

Тихая Гавань, никто не знает когда будет финальный топ по SPX. Возможно мы его уже видели, возможно нет. Я же спрашиваю про разумную тактику в расчете на возможное движение. Если я буду в состоянии определить топ по SPX я тупо куплю трехмесячные put all in. Но все вероятностно я не могу себе позволить взять месячные put на 50% счёта и смотреть как они распадуться
avatar

dinergy

dinergy, брать трехмесячные опционы это КРАЙНЕ не разумная стратегия.. 
avatar

Тихая Гавань

Тихая Гавань, я спрашивал у знающих людей какая разумная. Кроме тупых комментариев торгуй по тренду, жди падение 10% потом начинай шортить не услышал ничего. Что я за 19 лет не узнал про то что тренд твой друг)
avatar

dinergy

Есть разумная стратегия? и Задача заработать 500-1000%.< думаете это как то сочетается?
avatar

YuryDok

YuryDok, на акциях это невозможно априори на шорте. На фьючах практически невозможно, точно закроют по MC. На опционах возможно всё. Посмотрите call на AMD TSLA. call глубоко OTM сделали по 2000-3000%. При этом их можно купить хоть на $1M. В TSLA дневной оборот сейчас в опционах выше чем в акциях
avatar

dinergy

Пока вы мечтаете, вы теряете деньги!
avatar

Павел Град

Тихая Гавань вам поможет осуществить вашу мечту!
avatar

Павел Град

А что разве Америка уже развернулась? Подозреваю что сделает она это последней.
avatar

Eridanoy

нужно на спу шортить лотерейками на всю котлету
avatar

Борис Боос

Я ж написал что не знаю когда SPY QQQ развернётся, есть много признаков топа и нет топа как факта. Я если что в курсе что нужно дождаться разворот а потом шортить. Но это на акциях или фьчах. В опционах проблема в том что в этот момент IV взлетит и премии по опционам круто взлетят, по OTM процентов на 100%. Так что ждать разворот и потом заходить в опционы это потерять процентов 100-200 потенциальной прибыли. 
avatar

dinergy

dinergy, имхо, входить надо в точке бифуркациии там вола почти нулевая, но это уже искусство.
avatar

Volahub

Volahub, да уж прямо нулевая. В марте 2000 вола была дикая и опционы дорогие. Но здесь никто не торговал на них тогда.
avatar

dinergy

dinergy, мы о разном.
avatar

Volahub

Volahub, тогда я не в курсе что такое вола в вашем понимании. Я знаю только IV. 
avatar

dinergy

dinergy, удачи тогда.
avatar

Volahub

Можно и 10000%, надо точно знать когда начнется падение.
avatar

Volahub

Попытки преждевременно залезть и «оторвать себе ноги». Сейчас как раз самое важное рассчитать верно тайминг, что рост входит в завершающую стадию понятно многим, только до нужного момента доживут мягко говоря не все.
А вы хотите прямо без риска почти, пылесося каждый месяц и с максимумом выйти...

Если торгуете с 2001-го активно, то стало быть видели и помните 2008-й. Какие ваши действия были тогда? Что происходило вокруг? Как это влияло на принимаемые вами решения?
Вот скорее имеет смысл в этом направлении покапать и возможно глянуть базу биржи как торговались опционы в тот период.

avatar

Merval

надо точно знать когда начнется падение
так без конца тута на смарте сигналы лЮдя выкладывают… они точно знают...
как отсигналят… и начнется...
avatar

wistopus

На рынке с 2001 года и хочет 1000 процентов. Ахахахаха
avatar

Black Rock

За 20тыр. расскажу пожалуй лучший вариант по СиПи..
Бесплатно не буду…
avatar

Сергей

Сергей, эту страшную сказку я расскажу за 30тысяч, но с «выражениями».
avatar

Юнчикс

Ждите первого мощного падения. Это должна быть реальная паника, а не просто плавный поход вниз, одна из черных дневных свечек как минимум 5% должна быть. Потом заходите на первом откате в месячные путы глубоко вне денег, не важно насколько к тому времени уже упадет, терпите и ждте отката. Насколько глубоко вне денег брать путы — думайте сами, считайте. По  RTS это было бы примерно 20 000 — 30000 пт. 
Сколько брать зависит от того насколько ваша жадность компенсирована вашим страхом потерять капитал. Я бы больше 10% не брал (10 попыток в запасе). Но если цель заработать 1000% то и риск должен быть соответствующий — заходите на 30%-50%, хоть три попытки себе оставьте, ну и при таком риске, вы должны не моргнув глазом слить депозит, и начинать по новой. Если от каждого потерянного $ начинается истерика, просто положите деньги в банк и забудьте про опционы.
И кстати, раз уж вы пытаетесь заработать тысячи процентов, позаботьтесь проверить вашего брокера, сможет ли он с вами рассчитаться, ведь во время события на котором вы строите стратегию с деньгами будет ооооочень большая проблема у всех.
Сейчас вы пытаетесь предсказать разворот, это бессмысленная затея.
avatar

Макеев Евгений

Макеев Евгений, я знаю как работать на акциях и фьючах.   На опционах это не работает увы. Входи когда VIX пробьёт 35 и опционы улетят в стратосферу, тут ты их и бери. Когда нарисуют разворотку на SPY, OTM put уже сделают первые 300% из своей 1000%. Такой лобовой способ все знают. Кстати в начале тренда не бывает свечек на SPX по 5% вообще никогда, только в конце.
avatar

dinergy

dinergy, завтра можете начинать
avatar

Макеев Евгений

Макеев Евгений, я вчера закрыл put на SPX QQQ. Оставил на TSLA. Ждём снижения IV. Это же опционы, здесь прямолинейный подход не катит. Купить put после его роста на 120% за сессию, спасибо за добрый совет)
avatar

dinergy

dinergy, я вам про откаты писал после снижения, читайте внимательно. Можете начинать наблюдать внимательно за рынком. Про работу на акциях, вообще ни слова не написал. 
avatar

Макеев Евгений

не будет в скором времени никакого падения походу… оно будет тогда, когда ты разуверишься в своей идее и решишь, что нет смысла ловить ножи, лучше покупать по тренду, да же если всё высоко =) вот тогда и повалимся. слишком много тех, кто ждёт падение именно в 2020. и аналитики и астрологи и вангователи 
avatar

Lekrus

Никак.
Опцион — это способ потерять деньги, оставшись при этом умным. ©
avatar

Kapeks

'купить дешёво и продать дорого' никто ещё не писал?

если серьёзно, то
https://www.fscomeau.com/seriously-guys-stop-trying-to-short-the-market/
avatar

d_d

а теперь не говорите, что у вас не было шанса 

....все тэги
2010-2020
UPDONW