Блог им. SPaul

EPFR Global опубликовал

    • 21 февраля 2020, 16:15
    • |
    • SergP
  • Еще
EPFR Global опубликовал данные по потокам за неделю, завершившуюся в среду.

Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за период с 13 по 19 февраля составил $190 млн против притока $330 млн неделей ранее.

Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил порядка $50 млн против притока $220 млн неделей ранее (вторая неделя притока).
В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован чистый приток на уровне $70 млн, на предыдущей неделе приток тоже равнялся $70 млн (вторая неделя притока).

В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) был зафиксирован чистый приток капитала на уровне $140 млн против притока $110 млн неделей ранее (12 недель притока капитала).
В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, наблюдался чистый приток капитала на уровне $30 млн по сравнению с притоком $20 млн неделю назад (6 недель притока).

BCS Global Markets: «Инвесторы готовы вкладывать новые деньги в бонды EM, тогда как притоки в фонды акций GEM топчутся на месте. Между тем динамика потоков российских фондов в обеих категориях активов выглядит неплохо. Импульс потоков для России в целом остается умеренно позитивным».
★1

теги блога SergP

....все тэги



UPDONW