Блог им. Trader_Khv

Заболеете короновирусом - Вас не вылечат

… Вам просто не хватит места в больнице

Эксперты компании FinExpertiza оценили готовность России к вспышке коронавируса.
По словам специалистов, если инфекция повсеместно распространится в России, только одному из трех пациентов хватит койки в инфекционном отделении.
Огромный дефицит мест в инфекционных отделениях зафиксирован в Москве и Подмосковье. В столице койка достанется лишь одному из пяти зараженных, в регионе — одному из четырех.
В Татарстане рассчитывать на госпитализацию смогут лишь 22% больных, в Башкортостане и Краснодаре разместить в больницах смогут не больше 33% жителей.
Самыми уязвимыми регионами по доступности стационарного лечения в инфекционных отделениях в целом стали Калужская область (5263 жителя на одну койку), Москва и Ингушетия (по 4762 жителя), а также Татарстан, Ленинградская область и Брянская область.
Член советов директоров сети FinExpertiza Агван Микаелян прокомментировал сложившуюся ситуацию:
«Ситуация, когда в среднем по стране на одну койку в инфекционных отделениях приходится 2475 человек, в условиях эпидемической угрозы в соседнем государстве не может не настораживать. Однако это не единственный фактор риска: в России всего порядка 13 тысяч врачей санитарно-эпидемической группы». 

Таким образом, в случае внезапной эпидемии на одного врача придется 550 инфицированных.
При самом негативном сценарии распространения коронавируса в России может сложиться так, что мест в инфекционных отделениях не хватит 7,3 миллионам россиян. 

15 комментариев
Будут лечить надо 7 дней, не будут само за неделю пройдет.
avatar
ща придёт дядя терминатор и забанит…
avatar
А что по крематориям Агван Микаелян говорит?
avatar
Я почему-то не удивляюсь…
avatar
А чё там делать в больничке если всё равно вакцины нет?
avatar
Меня пугают, а мне не страшно. 
avatar
Надо выйти на митинг и потребовать внести в бюджет правки и построить ровно столько койкомест, сколько жителей в стране.
avatar
Geist, этот автор не в первый раз замечен мною за глупым пропагандонством. Кандидат в ЧС.
avatar
SergeyJu, мне кажется, он просто в негативной матрице застрял, в ней всё, что ни происходит — к худшему.
avatar
Geist, может быть…
avatar
Trader_Khv, да 90% даю. Нет никакого смысла думать о том, какой п#здец настанет, если настанет п#здец, это бессмысленное занятие. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить её в таких размышлениях.

avatar
Geist, негативная матрица здесь и сейчас — это навязанный извне нарратив. Торговец должен уметь отстраняться от чужого интеллектуального давления и думать самостоятельно. Например, прежде чем писать о том, что коек на всех не хватит, подумать, а сколько их нужно, а какие есть резервы, сколько стоит строительство и содержание коек, которые с большой вероятностью не потребуются никогда. Судя по данным из Китая, ничего страшного нет, грипп в США куда опаснее и заразнее по сумме последствий, чем китайский вирус.
avatar
SergeyJu, с этим согласен, конечно. 
avatar
SergeyJu, Не делай этого. Дай мне еще один шанс. 
avatar
А смысл в этих койках? Там такая жутка антисанитария, что шанс выжить дома в разы больше, чем на этой койке.
avatar

теги блога Trader_Khv

....все тэги



UPDONW