Блог им. Alex64

Вопрос к технарям. Будет ли Ri к 20.02.2020г. на 150000пт?

    • 18 февраля 2020, 19:17
    • |
    • Alex64
  • Еще
Вопрос к технарям. Будет ли Ri к 20.02.2020г. на 150000пт?

30 комментариев
вы бы для «технарей» пояснили что такое экспирация и когда она))))
Тимофей Мартынов, понял, затупил.
avatar
Надеюсь, что нет. Кукел играет на моей стороне — стороне проданных путов! 
avatar
KarL$oH, Кукл играет только то, что ему выгодно. Сейчас без особого напряга можно легко сходить на 145. И все это будет в рамках канала.
avatar
Alex64, ты такой смешной, сейчас от 150 если вдруг произойдет отскок, тогда что? Новый канал будет, правильно.

Ладно, пойду я из этой ветки, тут какую-то ересь обсуждать собираются 
avatar
KarL$oH, санкции против дочки Роснефти. Рубль в ракетой вверх + 50 копеек за несколько секунд ( или мне показалось что это миг ) но:
на фоне внешнего негатива — все красное, Роснефть. — в моменте   — 5%, ( из-за санкций ), рубль пробил 64 с копейками побывал… Но все равно лои по индексу не обновили. Такое впечатление просто нужен повод чтобы уйти вверх. А пока стоим
avatar
KarL$oH, с обеда обратил внимание на увеличение доходности российских ОФЗ, по моему 10 и 15 летних — кто то выходил из них. С в целом их немного распродали сегодня — индекс облигаций чуть просел. Завтра размещение 3-х выпусков Минфином, сверху 64 по паре активно продают. Так что…
avatar
Alex64, 145? Да лааадно. Такой опытный а в кукла верит
avatar
Horse, разве не понятно по ответу, что нет никакого кукла. Просто некоторым так удобнее жить. Всегда должен быть кто-то виноват кроме себя.
avatar
Alex64, да есть Кукел, есть. Он четко ходит от одного страйка к другому, неужели не видно? 
avatar
KarL$oH, если кукл есть, то по логике, он должен сводить б/а к экспирации куда-нибудь на 149-148, ибо количество продавших путы на 150 страйке максимально.
avatar
Alex64, нету нету, все честно, и 25 декабря не было, и 9 апреля тоже нет. Никого нет, честный рынок. И президент наш на трамвае на работу ездит, и молодежь на улицах по ночам играет в настольный теннис да учат иностранные языки. Этот прекрасный честный добрый мир!
avatar
Иван Боженков, а вы сейчас с кем и о чем разговаривали?
avatar
Alex64, «а в кукла верит©» Я относительно к этой фразе. на 90% все действия на рынке со стороны маркетмейкеров.
avatar
Иван Боженков, с этим никто и не спорит, если есть возможность заработать толкнув б/а или придержав его, то почему бы и нет. Но это мелочь.
avatar
Horse, он не в Кукла верит, а наоборот, в халяву))

Думает, что удастся прокатиться на лотерейных билетах — путах 145-ых. Ага. Сейчас. Кукел разбежался и поделился с ним прибылью своей 

Неее… Кукла голыми руками так просто не взять!
avatar
KarL$oH, ну не знаю… я в проф участника верю и в его интересы! Кукл — это для маленьких:)
avatar
тнв пока 155 показывает — даже странно
avatar
Иван Иванов, 

Как раз проверим.
avatar
Иван Иванов, так все надеются на отскок.
avatar
скорее всего 152 500
avatar
А мы продаём или покупаем?
В зависимости от задачи можно и так и так обосновать. Чем и занимаются «технари» от брокеров.
avatar
Zerich121, а без разницы. У меня опционы, что-то продается, что-то покупается. 



avatar
для 144 рынок созрел, вопрос как туда двинут с попутчиками или без
avatar
За неделю с 6 по 12 февраля приток капитала на фондовые рынки стран EM приблизился к годовому рекорд: инвесторы вложили 2,3 млрд долларов в акции (второй лучший результат за 12 месяца) и 1,4 млрд долларов в долговые ценные бумаги
Чистые покупки российских акций со стороны фондов составили 220 млн долларов против продаж в 20 млн неделей ранее. В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован чистый приток на уровне 70 млн долларов, который практически полностью нивелировал отток предыдущей недели (80 млн долларов). На рынок облигаций за неделю фонды-нерезиденты принесли 110 млн долларов — почти вчетверо больше, чем на первой неделе февраля (30 млн). Фонды, ориентированные исключительно на Россию, купили бумаг на 20 млн долларов за неделю и 50 млн долларов — за две недели.
Источник: https://www.finanz.ru/novosti/fondy/v-razvivayushchiesya-rynki-zakachali-milliardy-pod-razgovory-o-koronaviruse-1028906106

Так что все продажи используются для набора позиций. Какого то массового исхода нет. 

Где они смотрят эти данные? Приток-отток и т.д.
avatar
Смотрим на нефть. Если отскок не состоится, то и Ри будем ловить на 150.
avatar
Alex64, нефть может вырасти на санкциях против Роснефти, это 20% мирового рынка. А вот рубль будет обесцениваться. 
avatar
Какие санкции? Это дочки роснефти санкции в Венесуэле. Да и Роснефть не 20% мирового рынка. Может только России
avatar
Alex64, в России доля 40%. Роснефть это не только добыча в РФ и продажа за границу от имени Роснефти. Это почти 50% добычи BP, это 50,8 % акций в Башнефте, проекты в мире, Венесуэла та же, в Индии проекты. Всю Роснефть решили не трогать, именно опасаясь дестабилизации рынка нефти. Ограничились её трейдером. 12% реализации шло через него. Зарубежные проекты приносят валютную выручку. Жесткие санкции непосредственно против самой Роснефти повлияют на цену нефти существенно вверх. Но и так же существенно вверх повлияет на пару долл/руб. Сначала спекулятивно. А потом подключиться фундамент и спрос со стороны Роснефти на валюту. Даже сейчас, в ситуации с Венесуэлой, возрастает потребность компании в валюте, которая выпадает из-за этих событий, но потоки которых были запланированны. И Роснефть будет добирать их на внутреннем рынке. Ибо больше негде. Роснефть может винтить цены на валютном рынке. Горки 2014-2015 гг в том числе ее заслуга. 
avatar
После введения «бюджетного правила» ситуация зеркальна. Чем больше стоит нефть, тем на большую сумму идет закупка долларов на рынке ЦБ. По моему, цена нефти — 42$ за баррель Urals. Таким образом, повышение нефти давит на рубль в сторону ослабления курса рубля. Что интересно, что закупка идет не из тех денег с продажи нефти. Эта разница определяет объем закупки. А непосредственно закупка осуществляется на деньги полученные с размещения ОФЗ. А доходы с нефти финансируют бюджет, без этого он был бы дефицитный. Само же обслуживание Федерального долга, я так понимаю идет просто за счет эмиссии. Поэтому чисто технически дешевая нефть не давит в сторону ослабления рубля, потому что не увеличивает спрос на валюту, как было ранее.
avatar

теги блога Alex64

....все тэги



UPDONW