Блог им. mikemen

Началось :-) Как быстро запретить наличку !!!!

Китай начал дезинфицировать наличные деньги 

Страна опасается распространение коронавируса через банкноты

FIG.1

Китайский клерк считает банкноты в юанях в одном из банков Китая в декабре 2015 года. Цзе Чжао | Корбис Новости | Getty Images

Китайским банкам было приказано дезинфицировать наличные деньги, прежде чем выдавать их населению, чтобы обуздать распространение нового коронавируса, который унес жизни 1770 человек в стране.

Правительство Китая заявило во время пресс-конференции в субботу, что банкам будет разрешено выпускать только дезинфицированные купюры.

Государственный совет правительства сообщил журналистам, что банкам по всей стране было приказано изъять из обращения потенциально зараженные деньги и продезинфицировать их с помощью ультрафиолета или термообработки. Обеззараженные денежные средства будут храниться в течение 7-14 дней, прежде чем они могут быть возвращены на рынок.

По словам чиновников, деньги, изъятые из мест с высокой степенью риска, таких как больницы и рынки, будут опечатаны и специально обработаны, но затем они будут храниться в Народном банке Китая (НБК), а не возвращаться в обращение.

Денежные переводы между провинциями Китая также были приостановлены, что, по утверждению Государственного совета, позволило минимизировать перемещение персонала и снизить риск передачи нового штамма коронавируса — формально названного COVID-19 — во время транзита.

На отдельной пресс-конференции в субботу Фан Ифэй, заместитель председателя НБК, сообщил журналистам, что центральный банк работает над выпуском новых неинфицированных банкнот по всему материковому Китаю.


«После вспышки мы уделяли большое внимание безопасности и здоровью населения при использовании наличных», — сказал он. «До 17 января этого года Народный банк Китая согласился напечатать почти 600 миллиардов юаней (86 миллиардов долларов) новыми банкнотами».


Власти выделили 4 млрд юаней новых банкнот Уханю, городу, находящемуся в эпицентре эпидемии коронавируса в Китае, перед лунным новогодним праздником в конце января.

Фан добавил, что китайское государство ускорит работу в области мобильных платежей, чтобы предотвратить контакты людей через обмен наличными.


«Следует сказать, что система электронных платежей в Китае является относительно продвинутой», — сказал он. «В последнее время произошли некоторые новые события в разных местах — люди оплачивают свои заказы с помощью своих мобильных телефонов, и они могут покупать свежее и доступное мясо, яйца, овощи и фрукты, не выходя из дома, что решило главную проблему в жизни людей во время вспышки».


Однако Мухаммад Мунир, вирусолог из Ланкастерского университета в Англии, заявил CNBC в понедельник, что усилия Китая по обеззараживанию денежных средств будут иметь минимальное влияние на сдерживание коронавируса.


«Хотя COVID-19 может распространяться через зараженные объекты, продолжительность выживания вируса на банкнотах не определена», — сказал он в электронном письме, объяснив, что это затрудняет определение эффективного метода удаления следов вируса с наличных денег. «Большинство ежедневных покупок уже совершаются посредством покупок в Интернете — фактическое влияние ограничения использования или дезинфекции банкнот будет незначительным», — добавил он.


Мунир отметил, что поддержание хорошей гигиены рук — лучший способ снизить риск передачи вируса — совет, который разделяют многие медицинские работники во время вспышки коронавируса.


«Обмен денег из рук в руки является одним из нескольких способов общения между людьми», — сказал он. «Логическим подходом предотвратить передачу вируса является мытье рук с использованием дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе. Вирусы могут распространяться через прикосновение к загрязненным поверхностям, дверным ручкам, подлокотникам кресла и совместному использованию электроники. Соблюдение гигиены рук является подходящим средством для предотвращения распространения вируса».


Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила в понедельник, что 16 февраля было подтверждено 2048 новых случаев заболевания COVID-19, в результате чего общее число инфекций в стране на сегодняшний день достигло 70 548.

Хлоя Тейлор, CNBC



Как быстро запретить наличку !!!!

★2
63 комментария
ну как бы в индии наличку запретили в 2018г
avatar
ves2010, там налички много убрали из оборота
Но не всю
avatar
Николай, Наличка это зло. Помогает уходить от налогов и способствует криминалу. Ну хоть через вирус её сократить и то польза от вируса.

У нас в деревенском магазинчике 85 % оборота по картам. Кому этот нал заразный нужен?
avatar
sergik99, вот завтра вышибет иетернет и узнаешь зачем наличка
А то гляди признают врагом народа и блокнут все щета а за одно и у родни
avatar
Николай, Так и нал могут запретить и узнаешь зачем карточки.
avatar
sergik99,  нал не так просто запретить
avatar
Николай, В развитых странах прикрывают нал, прикроют и у нас.
Есть резон.
avatar
sergik99, так то в развитых)))
Мы там на каком месте?
avatar
Николай, Резон есть, чего нам тормозить?
Да и место не помешает.
avatar
sergik99, Вы вообще в теме?  Или так… за любимого барина потопить у ларька? Никто от налички в развитых странах не отказывается, статистику хоть посмотрите. 
avatar
Pol Noblivios, Я в Штатах жил. Там когда в магазине 100 долларов достаешь, сразу просили показать ID и при этом многозначительно поглядывали на охрану.
Сами американцы платили чеком или картой
В Дании вообще никакая зарплата не может быть выплачена мимо карты.
Наличного оборота практически нет.
Это из моего лшичного опыта.
avatar
sergik99, Извини брат, «я там жил» — такой аргумент ныне использует каждый второй пригоженский обсос, я вот там не жил, но много путешествовал и везде в ЕС наличку принимают с огромным удовольствием, а в Италии даже скидки за нее дают, это так, из личного опыта. В Шатах существует контроль над расходами, поэтому хоть грузовик налички подгони, никто слова не скажет, но о сделанной покупке сообщат, так же можно снять со счета любую сумму налом.
Касаемо налогов, уже давно доказан факт, что государство должно договариваться с гражданами — только так можно достичь максимальной собираемости. Пример — последний референдум в Швейцарии, где граждане осознанно отказались от вмененного дохода, сэкономив для бюджета круглую сумму. Государство для граждан, а не наоборот, — этот факт тоже уже давно доказан, там где пытаются сделать наоборот заканчивается плачевно. Ну и естественно наличка — это один из элементов свободы гражданина, лишать которого смысла нет, — это даже и доказывать не надо.
Так что кончай траслировать какие-то квазифашистские бредни основанные на сновидениях и нездоровых фантазиях.
avatar
sergik99, А Вам то зачем наши налоги? Вы из этих… дармоедов, казнокрадов? А способствует криминалу не наличка, а государственная система. Наши деньги, собранные безналичным путем мытарями, успешно используют как раз в криминальных схемах особо близкие к государству.
 
avatar
Pol Noblivios, Уход от нала способствует повышению собираемости налогов. Значит налоговую ставку можно немного снижать или не повышать.
Я налоги плачу. Получается за себя и за того кто утаил.
Повышение собираемости налогов снизит налоговую нагрузку с меня.

Если все транзакции будут только через онлайн, то обнаружится интересный факт, что доходы гаишника образуются на трассе и во время его дежурства и в виде перевода от конкретных водителей.
Любая транзакция будет иметь отметку — Кто, кому, когда, где, и по возможности за что.
Это заметно затруднит коррупцию.
avatar
sergik99, Коррупция это экономическая идеология нашего государства!
А налоги снижать никогда они не будут. Это как вору вдруг взять меньше, чем он может(тем самым оказаться лохом в глазах подельников).
Вы вообще в каком то ТВ-иллюзорном мире пребываете, или скажем так… у Вас нет достаточного жизненного опыта или знаний, в силу альтернативности восприятия окружающей действительности и характера мыслительных процессов.
avatar
Pol Noblivios, Уход от нала конечно снизит уровень коррупции. Она станет иной. Трудно воровать в прозрачном доме.

Возможно часть того что сегодня называют коррупцией придется легализовать. Как лоббизм в США, где коррупции нет совсем. Как нами говорят господа либерасты.
avatar
sergik99, гаишник может начать брать в долларах, евро или инвестмонетах — это раз, и два, чтобы ты понимал, настоящая коррупция, она вся в безнале была есть и будет, потому что дать взятку или откат в 20-30 млн.$ наличными тяжеловато, а если суммы раз в 10 больше. Вот это и есть коррупция, а не гаишник с 1000 рублей.
avatar
dim800, Куда он потом с наличными долларами пойдет?
Инвестмонеты? Это сколь же придется возить по дорогам золота?
Да и при продаже монет крутые дядьки спросят откуда дровишки?
Любой нал — повод подозревать в криминале. С объяснениями, арестом...
Самому страшно притрагиваться станет. А уж хлебную должность не только сама, но и командир потеряет. Командир такого не хочет.
avatar
sergik99, я устал тебе здесь повторять, но все равно буду, т.к. в силу престарелого возраста до тебя медленно доходит. Никто не собирается здесь строить КНДР, скоро царь нас покинет и мы начнем строить нормальное демократическое общество, за пример возьмем, допустим, Швейцарию, где 95% вопросов решается непосредственно в кантонах (у нас будет в областях), а из 95% 80% — вообще в коммунах, причем прямым голосованием людей. Презумпция невиновности, права человека — имеют жесткий императив перед всякими «отмываниями» «подозрениями» и тд. Вот тебе пример: надо ли проводить олимпиаду, жители земли Бавария посмотрели сметы и прочие обстоятельства проведения и сказали нет, спасибо, обойдемся, а у нас стадион за 500 млн.руб. только годового содержания, потому что царь так пожелал.
avatar
dim800, кто начнет строить? :-), кто МЫ?
avatar
mike men, небезразличные к судьбе страны граждане РФ.
avatar
dim800, одного «небезразличия» мало, надо еще уметь строить 
avatar
mike men, ты за нас не переживай, к тому же строить придется с оставшихся в наследство руин, с крепкого ноля, что всегда проще, нежели проводить реконструкцию старого. То, что после нам оставят крепкий ноль, как во внешней политике, так и внутри страны, я надеюсь ты не сомневаешься.
avatar
dim800, Когда у нас ушел царь Борис, то стало заметно лучше. При смене Путина главное это занасекомить либерастов. А тогда не так важно какой президент станет.

Права какого человека?
В Израиле у еврейского человека права есть, а у арабского нет. Мне прав в нашей стране хватает.

Да и прекращение использования нала особо меня в правах не ущемляет.
Надо сказать, что проживая в глухой провинции, не испытываю особых неудобств. За последние 2-3 года практически все мелкие продавцы перешли на электронный денежный оборот.
Единственно пока мясо на рынке приходится покупать за нал. Думаю и там скоро заведут прибор для оплаты картой.

Вытеснение нала из оборота это должна быть государственная политика.
И мне видится, пока она не достаточно активная.
Надо страз перед коронавирусом попользовать, пусть и от него какой то толк будет.
avatar
sergik99, а тебя к управлению и реформам никто и не позовет, думаю тебя даже на референдум не позовут, ну а что, тебе всего хватает, хуже не будет это уж точно, так зачем тебя беспокоить. Карточку у тебя никто отнимать не будет, но и никакого вытеснения нала не произойдет, всякие блокировки счетов отменятся от слова совсем, как и камеры, сборы данных (которые потом на рынке торгуются) и тд и тп. 
avatar
так тут уже и за снятие наличных убивают в мясных лавках, как быстро они все меняют
Во благо больных.
Потом  можно еще будет выдать в новых облигациях и их либо простить, либо сделать плавающее погашение и купон, по методу Початка.



avatar
похоже на всеобщую мобилизацию в гибридной войне
avatar
гениально.
это вам не мелочь по карманам тырить белый порошок в конверте на трибуне оон.

но это не мы, это рептилоиды мутят.
кэш нужен всегда. потому как блэк-джек и шлюхи по карточкам это какой-то нонсенс.
avatar
Мир уже поделен. Наличку везде запретят.


avatar
Longman, я как раз читал про это smart-lab.ru/blog/589661.php
все плохо, кругом враги.
Longman, пендосы — гады
avatar
sergik99, это очень образно и нация вообще не имеет никакого значения.
Максимум человек 100 которые действительно рулят или вообще один.Как в романе Зеленый Король.
avatar
sergik99, че апять в лифте нассали?))
avatar
Николай, не, из пирамиды подглядывают и гадят.
Я ж говорю — гады.
avatar
sergik99, лично тебе чем нагадили?
avatar
правильно делают. пора уже без этих грязных бумажек. 
avatar
GAURANGA, конечно они правильно делают, китайцев как грязи



Аарон Руссо (14 февраля 1943 — 24 августа 2007) — американский бизнесмен, кинопродюсер, кинорежиссёр и политический деятель.
трейдер со стажем, лично мне кажется, что мир поделен на две три, кучки влиятельных людей. пока есть зависть мир не будет принадлежать одним рукам.
avatar
GAURANGA, это не кажется, это так и есть
Слишком много масонов, как лебедь, рак и щука, поделить не могут?
avatar
тоже подумал об этом, что очень удачно сложилось больно перед вводом гос крипты изъять налик
avatar
Дурдин Артем, тинькофф помог — сразу показал нужную новость, вот все и срослось  smart-lab.ru/company/tinkoff_invest/blog/594808.php


Что-то творится под прикрытием корона вируса, совершенно новое
avatar
Limonka, 
да это продразверстка с голодомором.
avatar
baron_samedi, ну представьте из дома запретили выходить целой стране (масштабы провинции), а говорят этим виросом можно заболеть вторично и получить инфаркт.
трейдер со стажем, 
зараженным -то теперь деньги ни к чему, ведь? им в больнице рацион выдадут и чистое в чем похоронить.
avatar
baron_samedi, так там может и хорогить уже некому, не то, что уже есть кого. все же скрыли. думаю тыщ 100 уже отдали душу, если не больше, этож химия, все мгновенно.
а что делать с наличкой, если банки перестанут принимать? :-)
avatar
mike men, уже такой фокус с керенками был — обклеивали туалетты
mike men, в место обоев клеить
Были времена)))
avatar
mike men, 
то есть как это? банк — откажется от денег? ему ж надо сводить концы.
avatar
Де́ньги — эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг, способный непосредственно на них обмениваться[1][2][3]. По своей форме деньги могут быть особым товаром, ценной бумагой, знаком стоимости, различными благами или ценностями, записями по счетам[4].

про наличку ничего :-)
ЗАПИСИ ПО СЧЕТАМ!!!
avatar
Странно, что до них так долго доходило )))
Первая мысль была когда количество заражённых перевалило за 1000 )))
avatar
Kushimaru, СУньте ей туда что нибудь более существенное.
Если у вас…
avatar
Kushimaru, В развитых странах повсеместно оборот в нале занимает все меньшую долю по сравнению с картами и платежами через мобильник.
У нас в деревне 85 % оборота по картам. Продавщица смеётся, что скоро касса будет не нужна.
avatar

теги блога mike men

....все тэги



UPDONW