Блог им. Insider_market

Electricity Generation: мультипликаторы в отрасли

Сейчас тема электро-генерации вышла на первый план. Если кто еще не в курсе, всю прошлую неделю ОГК-2 и ТГК-1 росли как не в себя на новостях о дивидендах: +24% и 24% рост соответственно. Вслед за этим переоценивали весь сегмент — некоторый неликвид переставляли даже по 40% каждый день вверх!

Мы для вас собрали статистику по мультипликаторам наших генерирующих активов (electricity generation) на основе данных Bloomberg (см. график ниже):

Electricity Generation: мультипликаторы в отрасли

1. В среднем отрасль торгуется по 3,9x EV/EBITDA'20: выше всех, по понятным причинам, стоит Юнипро — 6,5x EV/EBITDA. По понятным, потому что у них самая высокая маржинальность в секторе (42%). Самая дешевая — Мосэнерго 1,9x EV/EBITDA.

2. Компании-аналоги с развитых и развивающихся рынков: ну тут по классике — стоят в два раза выше российских компаний: 8,8x и 8,1x EV/EBITDA'20 для Developed и Emerging рынка соответственно. При этом российские компании по маржинальности ничуть не уступают Developed рынку!

3. ОГК-2 и ТГК-1: даже после того как эти бумаги подняли на 24% процента за одну неделю, они все еще стоят дешевле среднего по российскому сегменту генерации. ОГК-2 и ТГК-1 можно купить за 3,3x и 3,4x соответственно. При этом маржинальность у них хорошая — на уровне рынка

Еще больше качественной аналитики — у нас в телеграм канале @insider_market




Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Insider_market

....все тэги



UPDONW