Блог им. Culibin

Хорошая мысля приходит опосля, но главное вовремя свалить с банкета

    • 15 февраля 2020, 16:46
    • |
    • Boris
  • Еще
Мало кому приходит в голову тот факт, что «очень крупные мишки», это и есть продавцы «воздушных шариков» на растущем рынке. И раздавая к примеру зеленые денежки, скажем под  3%, а  на каждой «шапке» еще и рефинансируя, тем самым загоняют  «бычков» в зону не возврата.

Цитата из кинофильма: Кушайте, не обляпайтесь, гости дорогие!!!

А в конце банкета, «шило» и «канифоль», проведут  «узкими коридорами»  блаженных в бухгалтерию.

Так вот эти «крупные мишки», скоро потребуют от «бычков» должок и скорее всего, ввиду больших назревающих рисков, вернуть потребуют  досрочно.  «С миру по нитки», получается нехилый %, а при просрочке и вовсе % на %, пени, штрафы. Так что «нехватчикам» придется  отдуваться еще и за тех, кто первый «прочухал тему» и сошел на ближайшей станции. А вы как считаете господа, есть ли в этом логика, или я опять фантазирую?

PS: в пример берется не только рынок, но и реальная жизнь «процветающих стран».
9 комментариев
Были бы минуса в оценке, точно поставил бы.)
avatar
3Qu, Обосновали бы свое противоречие?   А кстати, Ваши сказки  про трейдинг-это же вообще, взрыв мозга. Где даже минуса не помогут.
avatar
Boris, понятно, что вы в трйдинге мало что понимаете. Потому и мозги взрываются.
avatar
3Qu, А у Вас сертификат об успешном окончании обучения трейдингу, хотя бы есть? Образца 2012г, с указанием  Вашей  специфики и квалификации. Который выдает крупная инвестиционная компания, но только после полного  курса обучения и сдачей экзаменов. Где  перед главным экзаменом, каждую неделю тестирование, на знание пройденного материала. С  68 человек, до экзамена дошли только 13. Если я и рассказываю юморески, то только чтобы такие как Вы, не понимали сути. А в реальности, я думаю смог бы доказать вам всем «умникам», что я не меньше  вас в трейдинге, макроэкономике и рынках шарю. Когда пресс секретарь Кандализа Райз вещала с трибуны. Многие кивали и  делали  вид что все понимают.Но когда потом у участников конференции брали интервью и спрашивали, что они из этого вынесли. Многие отвечали: мы так ничего и не поняли. Но в дальнейшем, несколько институтов признали, что она гениальная женщина. Ведь это же надо было, так объяснять, чтобы поняли не все, а только свои.
Вы  недооцениваете  мои знания коллега.
avatar
Boris, ну и молодец. Удачи!
avatar
3Qu, Спасибо, добрый человек. И Вам того же!
avatar
Логика в этом есть. Весь вопрос когда и как определить,  что начинается?  Как показывает практика,  всегда пальцем в небо, даже самые уважаемые конторы. 
avatar
Muzikant, А зачем гадать на кофейной гуще? Не проще ли просто контролировать жадность и не вестись на провокации ММ.
Ну сами посудите, что  более логично рассматривать  на исторических хаях,  шорт или лонг?

Если инвесторы считают себя рациональными, то почему они толпами ошиваются на хаях? Их по сути не должно там быть вовсе. На хаях могут позволить себе находится только банки, толпа зевак и игроки. Банки для поддержания штанов, толпа зевак-это планктон, для хищников, а игроки за получением адреналина. Но рациональный инвестор, не должен находиться  среди этих клоунов.

Может для многих это будет звучать нелепо, но скажу так: рациональный  инвестор на исторических хаях, фиксирует прибыль и ищет  место где перевернутся. А что разве инвестировать можно только в лонг, можно же и в шорт? Но правильно набирать позицию, дробя объем, который инвестор изначально мог себе позволить, не нахрапом и без азарта, откладывая заначку в определенных местах.
.
Хотя как же, этому ведь никто не учит. Учат ведь, покупать растущий рынок, входить только по тренду.А контртрендовую стратегию мало кто торгует, потому что, только в этой стратегии проявляются все качества трейдера.
А по тренду торгуют «большинство», но мы же знаем что 95% оставляют деньги рынку. 
А я привык мыслить не стандартно, не как все.
avatar
До выборов Трамп будет держать рынки зубами на хаях, а вот после победы может себе позволить развязять очередную войнушку с Китаем, Европой — и рынки подсдуть, и свои шорты налить прибылями...
 ИМХО!
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW