Блог им. Hunter14

Самое интересное видео про трейдинг: «Как я потерял 800000 рублей…»

https://www.youtube.com/watch?v=avYnv2Bt-EI

Почему? Оно искреннее. Это действительно человек «с улицы», которого бессовестно заманили на трейдинг. Подкупает некоторая наивность. Путает некоторые термины (брокера с трейдером), но это исповедь человека, который слил большую сумму денег.

Под термином «слил» каждый понимает своё. Этому парню при среднем заработке 2000 руб. (инфо из видео) пришлось зарабатывать слитую сумму несколько лет (минимум три). Часто на СЛ можно прочитать: «Я сливал много раз». Очевидно, что здесь имеется ввиду совсем другое. И совсем другое было у Виктора Нидерхоффера, когда за несколько дней он потерял то, что зарабатывал на бирже 20 лет. Как он пишет, жить не хотелось. После того, как за несколько дней я потерял процентов 30% (всего своего свободного капитала и уже не работал), я об этом не мог вспоминать без содрогания несколько лет. Удивительно, но приятное чувство от выигрыша примерно такой же суммы (я бы сказал, приятное удивление) длилось всего несколько дней.

Итак, кто не сливал по крупному, того, скорее всего, не заденет это видео. Кто сливал, тот сразу вспомнит те моменты и равнодушным не останется.

По-видимому, это одна из причин, почему предупреждения о весьма вероятном сливе на бирже (99%) на большинство начинающих трейдеров не действует.

Чужой опыт ничему не учит.

★5
Видео очень старое.
Потери больнее, так как их труднее восстанавливать.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог,  Да видео старое. Первый раз смотрел его года два назад. Вчера посмотрел с таким же чувством, как в первый раз. Все свое вспоминается…
avatar

Pin-T-Set

В человеческом процессоре установлена такая опция, называется — «до хрена и сразу», вот на этом многие и прогарают.
avatar

Вадим Нартов

терял 85% восстанавливал 9 лет
терял сначала 1 млн руб, потом 2, потом 120 тыс долларов. все восстановил быстро. грустно было — а как иначе в трейдинге?
avatar

incognita

incognita, хера се потери)) круто, что восстановил 
avatar

Azazello

Azazello, круто что восстанавливал за 4-7 недель. так было бы тяжело морально
avatar

incognita

Подскажите — московская финансовая биржа, про которую говорится в видео на 0.54  — это что.
avatar

Андрей Р

Андрей Р, да, парень явно неопытный, путает некоторые понятия. Я думаю, он имеет в виду Московскую биржу.
avatar

Pin-T-Set

Я так и понял. вопрос чисто риторический был — про то, что все начинается с простых вещей. с определений, терминов и названий.
avatar

Андрей Р

Вестников (Витковский), да там есть выдумки. Сейчас смотрю его. 
Автор делитант, многие вещи просто не понимает. Допустим говорит что Финам зарабатывает 100 млрд в месяц на комиссиях)
avatar

Биотехнолог

Ключевые его там слова — Биржа виновата! Она делает всё, чтобы разорить трейдера! 
 Занавес, финита, аплодисменты! 
Диагноз — неизлечим. Лечить нечего.
avatar

О'Грин

О'Грин, Биржа, Брокер и Гуру — вот виновники.
Вестников (Витковский), Ога, а он весь такой умный, работоспособный, самообучаемый, нежадный...
 Он, пля, не задавал себе вопрос — кто и за что будет ему на рынке платить вожделенные деньги?
 Он не подумал, что эти деньги он хочет отнять у кого? У умных, работоспособных, опытных, нежадных, акул-трейдеров и финансовых китов?
 Клоун безмозглый...
— Каждый человек — причина собссных несчастий! ©
avatar

О'Грин

О'Грин, это одна из причин почему я до сих пор не комментировал это видео. 
термины путает но для новичков много интересного сказал. Особенно в части психологии трейдинга. Я с 99 года на бирже прошел все. он прав во многом.
Александр Спирянин, он прав в том, что с его подходом он и должен был потерять. И так же подходит теряющее большинство. И мы так подходили, пока теряли и искали.  
Вестников (Витковский), интересно
avatar

Биотехнолог

Согласен. наша учеба самая дорогая в мире. Никто столько не заплатил за опыт :)))
Вестников (Витковский), это только популярность поднимет. Само видео точно денег не принесет.
avatar

Биотехнолог

Чужой опыт ничему не учит, ага, потому что те, у кого такого опыта нет, исходят из версии, что сливают лохи, а они-то не лохи, они-то молодцы. 

Что самое интересное, люди с такой установкой в случае слива винят кого угодно, но не себя ;)
avatar

Geist

Geist, Ему бы пришло потом правильное суждение о рынке, но слишком быстро решил заработать ( как и 90% новичков), Дальше либо ты приходишь к мысли что надо обучаться как и в любой сфере, либо как данные персонаж винить финамы биржи и все силы в том что он прое… л денег. По идее пособие для новичков в видео формате, для тех кто правильно его оценит и проанализирует как надо и как не надо делать в начале пути.
Непуганые неофиты приходят в чужой бизнес ( биржа- это чужой бизнес ее основателей и аффилированных с ней крупных структур, ММ и тд) и хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ на ней будучи чужаками и ПОСТАВЩИКАМИ БАБОК… Варианта тут только два — или большинство проигрывает почти все или из этого большинства выделяются особо мудовые и уверенные в себе и у них уже отнимается очень много(больше чем они имеют), а остальные просто теряют.  Как то так.
avatar

YuryDok

Человек реально потерял. это грустно. лично я — за то, чтобы все участники рынка зарабатывали. Я люблю когда растут в цене акции. И все купившие радуются. Пусть немного, пусто по чайной ложке — но все зарабатывают.
avatar

Андрей Р

Андрей Р, Пусть немного, пусто по чайной ложке — но все зарабатывают.< это в собесе может такое происходить, но тоже за чей то счет. И просто подумайте- когда вы покупаете акцию- кто вам ее продает?
avatar

YuryDok

YuryDok, зачем мне думать, КТО продает мне акцию. ни разу не думал и дальше не стану.
avatar

Андрей Р

Андрей Р, зачем мне думать< К тому, что этот КТО ТО теряет при росте акции( фьючерса).К чему тогда ваши " Пусть немного, пусть по чайной ложке — но все зарабатывают." ? 
avatar

YuryDok

YuryDok, при росте теряют только те. кто продает чужое. наверное.
avatar

Андрей Р

YuryDok, еще раз — я люблю когда акции растут — и пусть все купившие радуются. про продавцов чужого тут ни слова. а кто просто продал ране купленное — так это вообще вне рынка участники. сидят себе в кэше бамбук курят.
avatar

Андрей Р

НО! — при всем этом — (видос от конца 2016г.) КАК можно потерять 70% при росте индекса с 700 на 1000???  Как? только если не любить рост рынка и акций. наверное. Брокер виноват? московская финансовая биржа? или провайдер?
avatar

Андрей Р

Андрей Р, да легко) всегда есть акции которые не растут при общем росте рынка и даже падают
avatar

Desperate

Desperate, да полно таких акций, я в одном «народном айпио» больше десяти лет торчу ))), благо небольшой пакетик, лежит для красоты…
avatar

SAVRA

И как бы там ни было, подобное видео принесёт больше пользы только пришедшему, если он начнёт с него ,… а не с разных «учителей на миллион»
avatar

Сергей К.

Потерял на валюте 1млн. Плечи — зло.заёмные средства — зло. Не восстановил.
avatar

Кирилл

Не смог смотреть, «кровь из ушей идет».
Вкратце, что там с ним произошло, каким образом Финам его обманул на деньги?
avatar

SAVRA

Нафига на 45 мин растягивать то, что на полстраницы уместить можно.
К деньгам на броксчета нужно относиться как у технической записи, просто цифрам и никаких психологических проблем не будет... 
Они в 90-0х не жили и бизнес не вели…
avatar

Sergio Fedosoni

Сумма ценна настолько, какую ценность вы ей придаёте. Можно потерять 30к и горевать об этом год, а можно слить очередной депозит на миллион и горевать об этом два дня.
Если человек не способен сначала познать азы, а потом попытаться проделать работу, то что с него взять? Как учатся кататься на велосипеде? Через разбитые коленки. Как водителей учат? Сначала теория, потом полигон, потом в город с инструктором, потом только экзамен и самостоятельное вождение.
Как обучают любой профессии? 4-5 лет, потом ещё чёрти сколько набираешься опыта через пробы и ошибки на работе.
А тут в жёсткой конкуренции трейдинга каждый хочет прийти и забрать все деньги мира в игре, к правилам которой нужно только привыкать годами. Итоги закономерны.
avatar

Пётр Новак

Это не трейдер-это абсолютно некомпетентный человек! О чем он говорит, нет ни одного грамотного термина, мысли встали на том, что его развели и тд  Какая стратегия у брокера может быть, если ты сам ноль, то и получишь ноль! На каких инструментах он сидел? Пипсовал 6 месяцев, тогда понятно почему минус получил. Срочный, валютный рынки и тд-это 100% слив депозита. Только акции, облигации-именно на этих инструментах нужно сосредоточиться.
PS
… брянский бродяга-чужими деньгами управлять никто не будет-зачем голову себе ломать, когда с тебя и так по договору возьмут что нужно, а за свой депозит голова будет болеть только у тебя!
avatar

АВП

Полная ахинея! Губит 1. Плечи. 2. Игра против тренда. 3 жадность
Когда с 1 одной сотки хочеш собрать вагон урожая! 1. Определись кто ты на рынке. 2 горизонты сделки 3. Уровень доходности от сделки и уровень потери от сделки! Спекуляции рано или поздно приведут к потерям, а разумное инвестирование в хорошие активы при понимаеиии зачем я это делаю приносит свои плоды!!!
Скорее всего он вернулся к «дебилам». Отсюда не выбраться. 
avatar

GoodBargains

Зато его до сих пор обсужлают уже пару лет как.
avatar

!Alexey


....все тэги
UPDONW