Блог им. Vitaliy1983

Нефть

Нефть


Всем доброго утра. С самого утра перед глазами график нефти и некоторые мысли о прошедшей торговой неделе.

Во вторник 11-го числа на низкой активности со стороны продавца произошел разворот актива и смена тенденции, сформировалась новая восходящая волна с перебивкой объемов и обновлением максимумов. Актив медленно но верно двинулся вверх без особых возражений со стороны продавца.

14-го числа в пятницу на третьем часе покупатель на всплеске объема уверенно обновил очередной максимум восходящей волны, пробив локальный уровень и закрепившись над ним. И вот в этой ситуации я в очередной раз рассмотрел так называемую точку вращения (либо зеркальный уровень — кому как нравится, мне нравится этот сигнал и в большинстве случаев он оправдывает ожидания). Собственно сами мысли:

1. Если данная фигура подтвердится (возможно через тест точки вращения) то потенциал хода инструмента ожидается вплоть до отметки 60.50 (± в границах сформировавшегося торгового канала), где в свою очередь находится дневной уровень 1/2 нисходящей волны, а так же зона продавца. 
2. Если же уровень точки вращения будет пробит, то отменяются все предыдущие доводы и ожидание разворота тенденции (что на мой взгляд маловероятно, ну или как минимум не на долго). 

Сам же взял лонг на 55.30 и скинул на 56.50 по причине не эффективности покупателя на достаточно сильном всплеске объема.

В связи с этим хотелось бы услышать мнения единомышленников по инструменту. Спасибо за внимание. 

зачем про нефть, сегодня суббота!!! лучше про девушек
avatar

2153sved

2153sved, 
avatar

Azazello

2153sved, и нашим и вашим- про девушек торгующих нефтью
avatar

Добрый человек

Вчера завершили коррекцию к дальнейшему снижению. Жду 54. Сам в шорте от 57.
avatar

Konstantin_VZ

Konstantin_VZ, спасибо за ответ. После того как скинул на 56.50 (по указанным в тексте причинам) тоже ждал разворота, но вот эта активность покупателя внесла сомнения в ожидания разворота. 
avatar

Azazello

Azazello, экспирация опционов лайт вносит свои поправки а также исполнение коррекционной цели 57.1 брент с допуском до 57.5 (объемы). Амеры вторую сессию продают — реализацию жду вот вот цели снжения до 54+
avatar

Полынь

Полынь, спасибо за ответ. "... экспирация опционов лайт вносит свои поправки ..." — вот с этого момента можно поподробнее, а лучше подскажите где об этом почитать. Буду очень признателен 
avatar

Azazello

Azazello, смотрите что открывают по опционам, а потом что сокращают.
avatar

Полынь

Полынь, спасибо.
avatar

Azazello

Спекулятивно может быть по всякому, в долгосрок с началом автомобильного сезона в США, цена будет расти. Плюс весна развеет последние опасения по поводу кроновируса. 
В связи с этим хотелось бы услышать мнения единомышленников по инструменту.
 Ночую в лонге, среднесрочная цель — 60+.
При резких заскоках вверх на бакс-полтора поищу частичное закрытие позы с прицелом на перезаход пониже в новом контракте. 
avatar

О'Грин

Я не смтрю позиции опционов именно на нефти, потому что как то они неточны.А вот то что я вижу это шикарный лонгвый сигнал на br.WTI вообще в милиметре от трэндовой линии.Все прям красиво, накопление, ослабление, закрытие выше обьема.Это вполне может ыт трэндовый разворот.

avatar

Роман Демидов


....все тэги
UPDONW