Блог им. IIecOk

Interactive brokers И Налоговая

Всем привет! Я уже огромное количество мнений слышу изо дня в день. То нужно, то пока не нужно. Давайте определимся с тем что есть:

Обязанности уведомлять о ранее открытых (до 01.01.2020) счетах нет.Если счет будет открываться в 2020 году, то уведомлять об открытии брокерского счета нужно. По старым счетам нужно будет подавать уведомления только при изменении реквизитов счета или закрытии счета. В КоАП пока изменения не внесены, в части уведомлений о брокерских счетах, но ч.1 ст. 15.25 очень общо написана, так, что и без изменений можно привлекать к ответственности за незаконные валютные операции.Банк России готовит Указания, что по брокерским счетам открытым у Брокера( не в банке) ограничений по операциям нет.

По поводу отчета о движении денежных средств. Есть две позиции:
Первая — основанная на законодательстве ( что нужно предоставить отчет за 2019 год)
Вторая — квазиофициальная позиция налоговой службы, которая противоречит законодательству, но которую, скорее всего будут применять(что первый отчет должен быть за 2020 год).Форма отчета пока в стадии доработки (есть форма отчета банковских счетов, ее возьмут за основу, скорее всего).

Так что подавать надо будет начиная с 20 года, если позиция налоговой не изменится к 01.06.2020, когда срок отчетов о движении по банковским счетам.
★23
Обязанности уведомлять о ранее открытых (до 01.01.2020) счетах нет.
где об этом сказано?
avatar

Биотехнолог

Я уведомил обращением через лк. Счёт открыт был в этом году. Пробовал как банковский счет уведомить по совету сотрудников ФНС, но пришёл отказ т.к. код swift три ноля))) не прошёл.
avatar

Bazilius

Bazilius, в свободной форме? как письмо ?
а ответ от налоговой пришел на такое уведомление?
avatar

Sergey

Sergey, Я 14.01 им написал запрос как уведомить об открытии брокерского счета (не банковского) они прислали мне ответ на 2х листах про банки. Я им повторное заявление, где написано что не об этом спрашивал и в этом заявлении написал что раз вы не видите разницы прошу считать мое обращение официальным уведомлением об открытии счета в Interactive Brokers LLC. Приложил туда справку об открытии счета и справку IB что они не являются банком. Сделал это на всякий случай, мало ли до суда дойдет. Ответ пока не пришел. 
avatar

Bazilius

Bazilius, спасибо, придется в свободной форме писать 
avatar

Sergey

Открыл счёт в 2019. Первые дивы получил в 2020. На дивы можно хоть сейчас подавать налог или до июня?
avatar

Dmitriy

Dmitriy, декларация 3ндфл по доходам, полученным в 2020 году, должна подаваться с 1 января по 30 апреля 2021 года.

Отчет по движению средств за 2020 год надо будет подать с 1 января по 1 июня 2021.

Это разные отчеты, и подавать нужно оба: декларацию 3ндфл — если есть доход, отчет по движению средств — при выполнении условий, указанных в законе о валютном регулировании.
avatar

Alexander

Alexander, спасибо. Плюсануть не могу, но плюс Вам.
avatar

Dmitriy

Ишо один эксперт в законодательстве. Осудить по 15.25 по всей строгости советского уголовного закона:)
avatar

Rondine

Rondine, а по существу?
avatar

Алексей К [mozg]

Алексей К [mozg], административное и уголовное право по аналогии не применяются. Об этом студентов первых курсов юрфакультетов учат. В 15.25 говорится о счетах (вкладах)  в банке. Автор пишет, что и без внесения изменений в 15.25 КОАП будут привлекать…  дальше перлы от эксперта не стал читать
avatar

Rondine

задрали уже. мало им что налоги платим и 3-ндфл сдаем. еще отчетами нагружают 
avatar

reglament

reglament, Когда обмен информацией с Америкой наладят, то сами будут проверять, все ли все сдают и платят. А пока закат солнца вручную.
avatar

John Smith

John Smith, думаете будет обмен?
avatar

asfa

asfa, Рано или поздно будет, но думаю, что поздно, а не рано.
avatar

John Smith

нашел на сайте налоговой инспекции 
 
Уведомление об открытии (закрытии) счета (вклада) в банке и (или) иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации

https://www.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/documents/not_opening_accounts.pdf

формулировка «об открытии  счета  в иной организации финансового рынка» видимо и подразумевает брокера.



avatar

Sergey

Из каждого утюга про цифровую экономику! А в реальности вот это всё. Даже сотрудники налоговой толком не разбираются что к чему и очень напрягаются от вопросов на эту тему. Адекватные управленцы давно бы уже всё отрегулировали и налоги автоматически появлялись бы в кабинете на nalog.ru
avatar

На Кураже

На Кураже, У самозанятых налоги уже автоматически считаются, и налоговая выставляет счет в конце месяца.
avatar

John Smith


теги блога Mark Baum

....все тэги



2010-2020
UPDONW